Налоговые скидки на солнечную энергию неэффективны для американцев с низким доходом, но исследование показывает, что работает другой стимул
Tax rebates for solar power ineffective for low-income Americans, but a different incentive works
Графика иллюстрирует использование спутниковых изображений во времени для определения солнечной установки, затем картирования конкретных сообществ и моделирования тенденций роста и насыщения в зависимости от дохода. 1 кредит

Когда дебютирует новая потребительская технология, будь то смартфон или электромобиль, скорость ее внедрения обычно следует предсказуемой траектории. Первые покупатели приходятся на узкий круг пользователей с высокими доходами или технических энтузиастов, готовых платить высокие цены. Со временем, когда цены падают и начинается эффект масштаба, продажи резко растут, и технологии становятся продуктами массового рынка. В конце концов рынок насыщается, и количество пользователей выходит на плато.

Однако этого не произошло с жилой солнечной электростанцией в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что солнечная энергия резко возросла за последнее десятилетие, а стоимость фотоэлектрических панелей значительно снизилась, сообщества с низким доходом росли гораздо медленнее, чем пользователи с высоким доходом.

В новом исследовании, в котором использовался искусственный интеллект для интерпретации спутниковых изображений за десятилетие, исследователи из Стэнфордского университета обнаружили, что сообщества с низким доходом были гораздо менее мотивированы, чем сообщества с высоким доходом, налоговыми льготами, которые часто предлагают правительства штатов и местные органы власти. Даже когда общины с низким доходом изначально устанавливали солнечные батареи, уровень их внедрения стабилизировался на сравнительно низком уровне.

Напротив, исследователи обнаружили, что менее часто используемые стимулы, основанные на производительности, по-видимому, стимулировали внедрение солнечной энергии в сообществах с низким доходом. Интересно, что поощрения за производительность, которые вознаграждают клиентов в зависимости от того, сколько солнечной энергии они производят или насколько меньше электроэнергии они покупают из сети, по-видимому, практически не повлияли на районы с более высокими доходами.

«Это первое исследование, в котором изучается внедрение солнечной энергии в Соединенных Штатах таким детальным образом в течение длительного периода времени», — говорит Рам Раджагопал, доцент кафедры гражданского и экологического строительства в Стэнфорде и один из старших сотрудников газеты. -авторы.

«Наш вывод немного удивителен. Общины с низким доходом не ускорили переход на солнечную энергию», — добавил он. «Они либо не запускались вообще, либо достигли насыщения на очень низком уровне. В отличие от этого, подумайте о смартфонах, которые изначально были настолько дорогими, что предназначались только для людей с очень высоким доходом или супертехнарей. Через 10 лет они подешевели и теперь принадлежат сотням миллионов людей».

Глубокий солнечный

В исследовании, опубликованном в сегодняшнем печатном выпуске журнала Joule , использовалась модель машинного обучения, названная исследователями DeepSolar++, которая анализировала спутниковые изображения, чтобы определить, где находятся солнечные панели и когда они были установлены в более чем 400 округах США. Исследователи собрали изображения с 2006 по 2017 год, а затем объединили эти данные с информацией о демографии каждого сообщества, а также о местных финансовых стимулах для использования солнечной энергии.

Исследование возглавил Чжэчэн Ван, докторант Стэнфордского факультета гражданского и экологического проектирования. Ван помог создать DeepSolar++.

В 2018 году команда из Стэнфорда опубликовала первоначальное исследование, в котором анализировалось количество солнечных установок в определенный момент времени. Это исследование подтвердило, что солнечные батареи были гораздо менее распространены в сообществах с низким доходом, но оно не дало достаточного понимания тенденции с течением времени. Были ли эти сообщества зародившимися позже, но затем догоняющими, как это было со смартфонами, телевизорами с большим экраном и другими новыми технологиями?

Чтобы нанести на карту долгосрочную траекторию, исследователям пришлось столкнуться с тем фактом, что коммерческие спутниковые снимки в середине 2000-х были низкого разрешения. Это затрудняло распознавание солнечных батарей. Решение, по словам Раджагопала, заключалось в том, чтобы DeepSolar++ сравнивал более свежие изображения с высоким разрешением со старыми изображениями тех же мест. Это сравнение предоставило системе достаточно информации, чтобы выбрать солнечные батареи, хотя более ранние изображения были намного более размытыми.

Периодический анализ показал, что сообщества с низким доходом не просто начинали позже. Они также находились на гораздо более низком уровне, чем сообщества с высоким доходом.

По определению, конечно, семьи с низким доходом имеют меньше денег, чтобы инвестировать в солнечную энергию. Даже сейчас, говорит Раджагопал, солнечная энергия обычно дороже, чем покупка электроэнергии из сети.

Лучший стимул

Федеральное правительство и правительства штатов уже давно предлагают финансовые стимулы, часто в форме скидок на подоходный налог или налог на имущество. Стимулов, основанных на результатах, гораздо меньше. Теоретически эти финансовые стимулы должны сделать солнечную энергию более привлекательной для домохозяйств с низкими доходами. Чтобы выяснить это, команда из Стэнфорда использовала федеральную базу данных государственных стимулов для возобновляемых источников энергии, чтобы определить, какие виды стимулов доступны в каждом сообществе.

Они обнаружили, что налоговые льготы затронули только сообщества с более высокими доходами. Они подозревают, что одна из причин заключается в том, что семьи с более низкими доходами платят гораздо меньше налогов и, следовательно, меньше пользуются налоговыми льготами. Люди, которые арендуют, а не владеют своим жильем, вообще не платят налогов на недвижимость.

С точки зрения справедливости, говорит Раджагопал, это важный вывод. Полагаясь так сильно на налоговые льготы для стимулирования солнечной энергии в жилых домах, правительства на всех уровнях могут усугубить разрыв в солнечной энергетике между имущими и неимущими.

«Если вы хотите ускорить внедрение солнечной энергии в сообществах с низкими доходами, стимулы, основанные на производительности, — это то, что вам нужно», — говорит Раджагопал.

Здесь исследователи наблюдали корреляцию, а не причинно-следственную связь. Они не уверены, почему стимулы, основанные на результатах, кажутся эффективными в сообществах с низкими доходами. Возможно, говорит Раджагопал, менее распространенный тип поощрения может мотивировать владельцев многоквартирных домов.

Предоставлено Стэнфордским университетом
Образец цитирования : Налоговые скидки на солнечную энергию неэффективны для американцев с низким доходом, но исследование показывает, что работает другой стимул (2022 г., 16 ноября), получено 17 ноября 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-11-tax-rebates- солнечная энергия-неэффективная.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
БизнесЭнергетика и зеленые технологии
Дата публикации: 2022.11.17