На крупнейшем в мире заводе по производству iPhone начались массовые протесты

Ситуация на крупном заводе по производству iPhone компании Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу вчера резко ухудшилась после того, как вспыхнули ожесточенные протесты.

Как сообщает Bloomberg(Открывается в новом окне), сотни рабочих выбегали из своих общежитий, ломали барьеры и дрались с охранниками в защитных белых костюмах. Некоторых рабочих избили палками, а другие в гневе набросились на милицейскую машину. В конце концов, прибыла полиция по борьбе с беспорядками, чтобы взять ситуацию под контроль.

Что касается того, почему рабочие восстали таким образом, так это потому, что они боятся того, что происходит на заводе и как с ними обращаются. Политика Китая Zero-COVID в сочетании со вспышками COVID-19 в Чжэнчжоу привели к жестким ограничениям. Foxconn находится в режиме блокировки, контролируя, куда работникам разрешено идти, что они едят и с кем они могут взаимодействовать. Еда описывается как «спартанская», а медикаментов очень не хватает.

В отчете Asian Labor Review(Opens in a new window) ранее в этом месяце указывалось на видеозаписи смертей, произошедших в комнате на территории предприятия Foxconn. Смерти не подтверждены, но видео быстро распространилось среди рабочих и по понятным причинам напугало многих из них. Сотни затем бежали с завода.

Foxconn нуждались в сотнях новых рабочих, чтобы обеспечить продолжение производства, поэтому компания предложила более высокую заработную плату и пообещала лучшие условия труда. Считается, что вчерашнее насилие было, по крайней мере, частично связано с невыплатой заработной платы в сочетании с постоянным страхом распространения COVID среди рабочей силы.

Рекомендовано нашими редакторами

Blizzard Entertainment выводит свои игры из Китая
SK Hynix, возможно, придется прекратить производство микросхем памяти в Китае
Apple ограничивает опцию AirDrop «Все» до 10 минут в Китае

На прошлой неделе китайское правительство призвало ветеранов вооруженных сил пойти и помочь в изготовлении айфонов, но многие ли воспримут эту просьбу всерьез, узнав о том, что произошло вчера? Также должно быть еще большее влияние на способность Apple поставлять достаточное количество iPhone для удовлетворения спроса.

Логотип PCMag Как изменить постоянно включенный дисплей на iPhone 14 Pro?
Яблоко
Дата публикации: 2022.11.23