Mosyle предлагает новые варианты защиты конечных точек iPhone и iPad

Mosyle расширяет ассортимент своих товаров новыми средствами защиты для iPhone и iPad, подливая масло в огонь Apple на предприятии.

Варианты усиления защиты и соответствия требованиям для iPhone и iPad

Компания представляет свое первое решение для защиты конечных точек для ИТ-администраторов, контролирующих парк мобильных устройств Apple. Идея заключается в том, что продукт Mosyle Hardening and Compliance гарантирует, что устройства сотрудников защищены, соответствуют требованиям и соответствуют последним эталонным показателям кибербезопасности.

«За последние несколько лет Mosyle расширила свои возможности за пределы управления устройствами Apple и объединила инновационные решения для защиты конечных точек с нашей платформой, — сказал Альсир Араужо, основатель и генеральный директор Mosyle.

Рост Apple продолжает стимулировать расширение

Расширяющееся место Apple на корпоративном рынке вызывает у хакеров новый интерес к подрыву моделей безопасности компании в погоне за деньгами. Буквально на прошлой неделе Apple обнаружила и внедрила защиту от девятой уязвимости нулевого дня, использованной против iPhone в этом году.

Араужо считает, что предприятия, перенявшие Apple, быстро растут. Недавно он объяснил: «Корпоративные клиенты продолжают расширять свои парки устройств Apple таким образом, что мы верим, что находимся только в первые дни эры миграции».

Существует множество тенденций, способствующих росту Apple. К ним относятся ориентация ИТ на потребителя, переход к выбору сотрудников, репутация Apple в области безопасности, надежности продуктов и в целом более низкие эксплуатационные расходы. Интересно, что Apple недавно сообщила, что более половины компьютеров Mac, проданных ею за последний квартал, достались людям, плохо знакомым с этой платформой, что еще раз свидетельствует о глубине возрождения Apple.

Mosyle ссылается на свое собственное исследование 2022 года, подтверждающее это, указывая, что 81% сотрудников полагаются на iPhone на работе, а 65% используют устройство iPad для бизнеса. Решение является частью пакета Moysle Fuse, который компания представила в мае после раунда финансирования серии B на сумму 196 миллионов долларов.

«Большие компании, выслушав предпочтения сотрудников и узнав о сложных корпоративных инструментах, предлагаемых Apple и поставщиками специализированного программного обеспечения Apple для конечных точек, начинают обновлять ПК с помощью компьютеров Mac, что должно продолжаться в ближайшие годы. В конечном итоге компьютеры Mac станут лидером на предприятиях», — сказал Араужо.

Защита конечных точек

Одна вещь, которую действительно продемонстрировал переход на удаленную работу, — это необходимость защиты конечных точек, поскольку вне традиционной защиты периметра iPhone, iPad и Mac, которые люди используют для работы дома, становятся уязвимыми. В какой-то момент во время пандемии было показано, что домашние пароли Wi-Fi не защищены должным образом, и мы надеемся, что это изменилось.

Как и вся индустрия, Apple пытается решить эту проблему. такие инструменты, как ключи доступа и новые API-интерфейсы Apple, такие как декларативное управление устройствами и аттестация управляемых устройств, должны рассматриваться как доказательство того, что компания понимает необходимость сделать конечные точки менее уязвимыми.

Что делает Mosyle Hardening and Compliance

Функции безопасности в Mosyle Hardening and Compliance включают:

  • Полностью автоматизированная настройка безопасности устройства, в которой используются готовые элементы управления безопасностью, основанные на ведущих тестах безопасности.
  • Круглосуточный мониторинг всех устройств iOS и iPadOS в отношении каждой включенной меры безопасности, выявление несовместимых устройств и применение необходимых исправлений.
  • Оптимизация и автоматизация задач аудита безопасности и сертификации, включая предоставление журналов для контролируемых устройств.

Безопасность, особенно безопасность конечных точек, по-видимому, останется очень важным отличием решений Apple по управлению устройствами. Кажется, что отрасль уже разделена между тремя основными подходами:

  • Кроссплатформенные решения, которые могут не отдавать приоритет опыту Apple над другими платформами.
  • Чистые, более традиционные варианты MDM, в которых безопасность обеспечивается за счет сторонних решений и партнерских отношений.
  • Развивающиеся наборы интегрированных инструментов управления, сочетающие сложное управление устройствами с защитой конечных точек.

Это пространство так динамично, что можно предсказать, что мы увидим больше инноваций и новых приобретений, поскольку Apple станет доминирующей платформой для нового рабочего места.

Пожалуйста, подписывайтесь на меня в Mastodon, Twitter или присоединяйтесь ко мне в баре и гриле AppleHolic и группах обсуждений Apple на MeWe.

Анализ новостей
Дата публикации: 2022.11.22