Министерство юстиции расследует пропажу фондов FTX на сумму 372 миллиона долларов, говорится в сообщениях

Согласно новому отчету Bloomberg, Министерство юстиции США начало уголовное расследование по факту кражи активов FTX на сумму 372 миллиона долларов.

Расследование, которое не зависит от дела о мошенничестве против соучредителя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида , сосредоточено на более чем 370 миллионах долларов, которые пропали без вести всего через несколько часов после того, как криптовалютная биржа объявила о банкротстве , но еще не определило, было ли это внутренней работой или работа хакеров, по словам человека, знакомого с делом, сообщает Bloomberg. Властям США пока удалось заморозить лишь небольшую часть украденных средств, говорится в сообщении.

Расследованием занимается Национальная группа по борьбе с криптовалютой, которая была создана в прошлом году для борьбы с киберпреступностью и незаконной деятельностью с криптовалютой. NCET сотрудничает с федеральной прокуратурой Манхэттена, которая ведет уголовное расследование в отношении Бэнкмана-Фрида , обвиняемого в нецелевом использовании миллиардов средств клиентов для поддержки FTX, и ему предъявлено восемь обвинений в заговоре и преступной деятельности, связанных с мошенничеством с использованием электронных средств, мошенничеством с товарами, мошенничество с ценными бумагами, отмывание денег и нарушение законов о финансировании избирательных кампаний.

Как сообщается, в отдельном деле о мошенничестве против Bankman-Fried дополнительные судебные документы, опубликованные во вторник, показывают, что бывший генеральный директор, который недавно был освобожден под залог в размере 250 миллионов долларов , сказал, что он и соучредитель FTX Гэри Ван заняли более 546 миллионов долларов в средствах от Alameda Research . , торговая фирма, основанная Bankman-Fried, для покупки акций Robinhood , бесплатного торгового приложения.

Министерство юстиции не сразу ответило на запрос о комментариях.

Крипто
Дата публикации: 2022.12.28