Microsoft SwiftKey возвращается на iOS

Клавиатура Microsoft SwiftKey вернулась в App Store(открывается в новом окне) после того, как компания удалила ее в прошлом месяце.

В то время не было объяснено, почему приложение было удалено, но ZDNet сообщил(открывается в новом окне), что это могло быть связано с трудностями интеграции с политикой Apple в отношении защиты ее так называемого обнесенного стеной сада.

SwiftKey — это интеллектуальная клавиатура, которая запоминает стили письма пользователей, адаптируясь, чтобы прогнозировать и предлагать регулярно используемые сленг, прозвища и смайлики. Приложение также позволяет пользователям настраивать свою клавиатуру с помощью десятков тем на выбор, и в приложении можно отправлять GIF-файлы.

В беседе с The Verge представитель Microsoft заявила, что повторный листинг был «основан на отзывах клиентов», и призвал людей посетить Support.SwiftKey.com(открывается в новом окне) для получения дополнительной информации.

Вишу Нат, вице-президент и генеральный менеджер OneNote и группы продуктов Office, написал в Твиттере (открывается в новом окне), что клавиатура вернулась на iOS, и посоветовал пользователям «следить за тем, что готовит команда».

Твитнуть(откроется в новом окне)

И, вероятно, чтобы порадовать поклонников клавиатуры, Педрам Резаи, технический директор Microsoft по картам и местному обслуживанию, написал в Твиттере (открывается в новом окне), что компания «будет вкладывать значительные средства» в SwiftKey.

SwiftKey впервые был запущен на Android в 2010 году и на iOS в 2014 году с выпуском iOS 8, которая позволяла пользователям устанавливать сторонние клавиатуры. Microsoft приобрела его в 2016 году за 250 миллионов долларов. SwiftKey для iOS не получал обновлений с 11 августа 2021 года, когда был представлен поиск эмодзи, позволяющий пользователям легче находить смайлики. Несмотря на то, что в октябре оно было удалено с iOS, оно оставалось доступным(открывается в новом окне) на Android.

Другие популярные виртуальные клавиатуры включают выбор редакции Google Gboard PCMag (бесплатно), многоязычную Fleksy (бесплатно), удобную клавиатуру Thumbly для набора текста большим пальцем (1,99 долл. США) и пишущую машинку, имитирующую Hanx Writer (бесплатно).

Мобильные приложения
Дата публикации: 2022.11.21