Microsoft сообщила, что интегрирует ChatGPT3 AI с поиском Bing

Согласно отчетам The Information и Bloomberg, в новой попытке бросить вызов поисковому гиганту Google Microsoft планирует интегрировать механизм искусственного интеллекта, лежащий в основе популярного чат-бота ChatGPT3 от OpenAI, в свою поисковую систему Bing.

Microsoft делает ставку на растущую популярность ChatGPT3, поскольку он демонстрирует новый способ поиска в Интернете и ответов на запросы с использованием разговорного языка — в отличие от того, что Google предлагает в настоящее время в виде ссылок, сообщил Bloomberg источник в компании.

Google занимает более 91% рынка в категории интернет-поиска во всем мире, по сравнению с 2,95% Bing по состоянию на ноябрь 2022 года, согласно данным с Similarweb.com.

Источник, которого цитирует Bloomberg, также сообщил, что Microsoft оценивает точность механизма искусственного интеллекта ChatGPT3 и работает над пониманием того, как скоро он может быть интегрирован с Bing, но предупредил, что может пройти несколько месяцев, прежде чем механизм чат-бота будет интегрирован в Bing и будет выпущены для публики.

В информационном отчете утверждается, что выпуск Bing за март 2023 года может включать в себя интеграцию механизма чат-бота.

Электронное письмо, отправленное в Microsoft и OpenAI, не получило немедленного ответа.

Добавление нового механизма искусственного интеллекта будет не первой попыткой Microsoft интегрировать инструмент OpenAI с Bing.

В октябре 2022 года Microsoft в своем блоге сообщила, что хочет интегрировать программный движок для создания изображений DALL-E 2 в средство создания изображений внутри Bing.

Обе запланированные интеграции восходят к инвестициям Microsoft в OpenAI в размере 1 миллиарда долларов в 2019 году, чтобы ускорить усилия по дальнейшему развитию искусственного общего интеллекта для «широко распределенных экономических выгод».

Искусственный общий интеллект — это термин, применяемый к системам ИИ, которые могут научиться выполнять любую интеллектуальную задачу, которую может выполнять человек, и общаться на естественном языке так, как это может сделать человек, в отличие от систем, обученных выполнять конкретные задачи.

«Мы сотрудничаем для разработки аппаратной и программной платформы в рамках Microsoft Azure, которая будет масштабироваться до AGI (искусственный общий интеллект). Мы будем совместно разрабатывать новые суперкомпьютерные технологии Azure AI», — говорится в совместном заявлении.

В дополнение к интеграции новых функций искусственного интеллекта в Bing, новые усилия Microsoft по захвату доли рынка у Google, особенно на мобильной стороне, включают планы по созданию нового суперприложения для мобильных телефонов, которое будет сочетать в себе покупки, обмен сообщениями, веб-поиск и новостные ленты. в отдельный отчет от The Information.

Новости
Дата публикации: 2023.01.05