Microsoft поднимет цены на собственные игры для Xbox до 70 долларов в 2023 году

Дни, когда Microsoft оценивала свои флагманские игры для Xbox по цене 59,99 долларов, подходят к концу.

Начиная со следующего года, оригинальные игры для Xbox появятся на полках магазинов по цене 69,99 долларов, сообщает IGN, который первым сообщил об этом.

В заявлении представитель Microsoft сказал: «Мы отложили повышение цен до окончания праздников, чтобы семьи могли наслаждаться играми в подарок. Начиная с 2023 года наши новые полноценные игры следующего поколения, включая Forza Motorsport, Redfall и Starfield, будут продаваться по цене 69,99 долларов США на всех платформах».

Это также, вероятно, означает, что те же игры для ПК будут стоить 70 долларов. Microsoft повышает цены, ссылаясь на «содержание, масштаб и техническую сложность» будущих игр. Однако компания отметила, что все игры также будут выпущены по подписке Xbox Game Pass, стоимость которой может начинаться от 9,99 долларов в месяц.

Новость, несомненно, разозлит геймеров. Но цена в $69,99 уже стала своего рода стандартом для новых игр в индустрии. Например, другие компании, включая Sony, Square Enix и Take-Two, также оценивают свои последние игры AAA в 70 долларов.

Рекомендовано нашими редакторами

Лучшие бесплатные компьютерные игры 2022 года
Лучшие игры для Xbox Series X на 2022 год
Лучшие бесплатные игры для ПК, PlayStation Plus и Xbox Live Gold, на которые можно претендовать в декабре

К счастью, Microsoft решила оставить Halo Infinite на уровне 59,99 долларов при запуске в прошлом году. Но в октябре глава Xbox по играм Фил Спенсер намекнул, что не за горами повышение цен на игры компании. «Я действительно думаю, что в какой-то момент нам придется поднять цены на некоторые вещи, но в преддверии этого праздника мы подумали, что важно сохранить цены», — сказал Спенсер на конференции The Wall Street Journal Tech Live.

В том же интервью Спенсер добавил: «Мы сохранили цену на нашу консоль, мы сохранили цену на игры… и нашу подписку. Я не думаю, что мы сможем делать это вечно». Поэтому мы не удивимся, если Microsoft поднимет стоимость Xbox Series X и Game Pass в следующем году.

Игры
Дата публикации: 2022.12.06