Meta угрожает заблокировать новостной контент на Facebook в США

Владелец Facebook Мета предупредил Конгресс, что Закон о журналистике и сохранении информации от 2022 года может привести к удалению новостей из Facebook.

Энди Стоун, директор по коммуникациям в Meta, вчера вечером в Твиттере (открывается в новом окне) пригрозил «удалить новости с нашей платформы», если закон о журналистике будет принят.

Стоун сказал, что удаление новостей из Facebook было бы предпочтительным вариантом для Meta, потому что альтернатива означает подчинение «согласованным правительством переговорам, которые несправедливо игнорируют любую ценность, которую мы приносим новостным агентствам за счет увеличения трафика и подписки». Стоун также отмечает, что новостной контент приносит пользу издателям и вещателям, а не Facebook. Если это звучит знакомо, то это потому, что Мета выдвинула аналогичные аргументы в Канаде по Биллу C-18 еще в октябре.

Твитнуть(откроется в новом окне)

Закон о конкуренции и сохранении журналистики от 2022 года (открывается в новом окне) описывается Конгрессом как законопроект, который «создает четырехлетнюю безопасную гавань от антимонопольного законодательства для печатных, вещательных или цифровых новостных компаний для коллективных переговоров с распространителями онлайн-контента». (например, компании социальных сетей) в отношении условий, на которых контент новостных компаний может распространяться распространителями онлайн-контента».

По сути, законопроект означает, что компании, работающие в социальных сетях, должны будут платить издателям новостей за контент, который они используют. Эта система уже используется в Австралии и Франции и рассматривается в Новой Зеландии. На самом деле, Meta уже заключает сделки по оплате новостного контента во Франции(Открывается в новом окне), что делает эту последнюю угрозу в США довольно пустой.

Рекомендовано нашими редакторами

Facebook Dating начинает использовать видео-селфи для подтверждения вашего возраста
Facebook по умолчанию устанавливает для новых учетных записей подростков «Более приватные» настройки
Глобальные телекоммуникационные компании изо всех сил пытаются выполнить обязательства в области прав человека

Другая проблема, с которой Мета сталкивается, выдвигая эту угрозу, заключается в том, что произойдет, если законопроект пройдет через Конгресс без изменений? Будет ли это действительно удалить все сообщения новостей из Facebook? Если бы это было не так, то любые будущие угрозы X наверняка были бы проигнорированы. Возможно, Meta надеется, что сможет изменить законопроект так же, как в Австралии?

Цифровая жизнь
Дата публикации: 2022.12.06