Мероприятие Infineon OktoberTech посвящено декарбонизации и цифровизации

С разгромом в воскресенье «Сан-Франциско 49ers» «Канзас-Сити Чифс» справедливо сказать, что у Infineon Technologies неделя была намного лучше, чем у «Найнерс». В конце концов, Infineon использовала стадион Levi's Stadium, дом 49ers, для проведения своего ежегодного мероприятия OktoberTech.

OktoberTech проводится в нескольких городах мира. Infineon использует это событие, чтобы продемонстрировать свой обширный портфель полупроводниковых решений, которые часто используются в автомобилях, промышленных устройствах управления питанием, силовых и сенсорных системах, а также предложениях по обеспечению безопасности.

Учитывая репутацию Levi's Stadium как одной из самых энергоэффективных и устойчивых арен в Национальной футбольной лиге, Infineon специально выбрала место для проведения OktoberTech для продвижения своих тем декарбонизации и цифровизации, которые пронизывают ее предложения продуктов.

Infineon не легковес в технологическом пространстве. По состоянию на сентябрь 2021 года в компании работало более 50 000 сотрудников по всему миру, а выручка составила 11,06 млрд евро, или примерно 10,9 млрд долларов США.

Цели ОктоберТех

По словам президента Infineon в Северной Америке Боба ЛеФорта, OktoberTech представляет собой привлекательную возможность продемонстрировать свой каталог решений в дружеской и непринужденной атмосфере и поощрить оживленную дискуссию с участниками мероприятия и партнерами компании.

Прозвище OktoberTech отдает дань уважения немецкому наследию компании. Компания Infineon со штаб-квартирой в Нойбиберге, Германия, в 1999 году была выделена из своей бывшей материнской компании Siemens AG.

Во многих презентациях руководителей, представленных на мероприятии, освещались усилия компании по борьбе с глобальным потеплением. Тематически продемонстрированные 30 продуктов прямо или косвенно связаны со снижением воздействия выбросов углерода и оптимизацией использования электроэнергии.

Миссия Infineon подкрепляется ее наследием успеха в нескольких высококлассных рыночных категориях. Компания сообщает о доле почти 20% в области промышленной электроники, 15% в микроконтроллерах, 44% в сенсорных технологиях и 25% в продуктах для обеспечения безопасности.

Инфинеон автомобильные решения

Несколько демонстраций, представленных на мероприятии OktoberTech, касались автомобильных возможностей. Например, на мероприятии совместно с Cerence, специалистом в области искусственного интеллекта, была продемонстрирована микрофонная технология Infineon с микроэлектромеханическими системами (MEMS).

Демонстрации проведены на мероприятии Infineon OktoberTech на стадионе Levi's, 20 октября 2022 г.


По сути, это те же самые микрофоны Infineon, которые автопроизводители в настоящее время используют для распознавания голоса, эти микрофоны идеально подходят для внешних приложений, таких как обнаружение опасных дорожных условий или предупреждение сирены.

Уникальная инженерная проблема с идентификацией сирен заключается в том, что полиция и машины скорой помощи используют более 1500 различных сирен по всему миру. Однако технология искусственного интеллекта Cerence может точно определить сирену, затем автоматически остановить автомобиль и остановить его, чтобы пропустить машины экстренных служб.

Микрофонная технология Infineon MEMS также «укреплена» для использования вне автомобиля, поскольку она соответствует стандарту AEC-Q103-003, что означает, что она может работать при низких (-40 градусов по Фаренгейту) и высоких (221 градус по Фаренгейту) температурах. Эти микрофоны также имеют функцию шумоподавления для захвата звука без искажений, что необходимо в шумных условиях.

Аналитик

Трудно переварить обширную библиотеку возможностей ингредиентов, которые продает Infineon. Многие продукты для конечных пользователей, которые потребители и предприятия используют каждый день и считают само собой разумеющимся, были бы невозможны без инноваций Infineon, мастерства проектирования и, что, возможно, наиболее важно, экономической эффективности.

С точки зрения внешнего маркетинга главная проблема Infineon заключается в том, что большинство потребителей не знакомы с компанией, поскольку ее технологии часто не очевидны для конечного пользователя. Другие производители ингредиентов также не застрахованы от этой проблемы, но я думаю, что Infineon выиграет от повышения осведомленности и обмена сообщениями.

Однако сам конечный продукт был бы невозможен без него. В таких категориях продуктов, как автомобили, кремниевая технология, составляющая общий перечень материалов, растет стремительными темпами по мере того, как автомобили становятся все более цифровыми, ориентированными на электромобили и основанными на технологиях.

По оценкам, даже в современные автомобили, не являющиеся электромобилями, встроено около 1000 чипов, а в электромобилях это число увеличивается до 2000, что подчеркивает стратегические возможности Infineon для бизнеса.

Заключительные мысли

Несомненно, у Infineon есть несколько рыночных попутных ветров. Поскольку автомобили быстро превращаются в «компьютер на колесах» — эта фраза использовалась в многочисленных интервью с руководителями Infineon во время мероприятия OktoberTech, — ноу-хау Infineon в этой области является огромным преимуществом для дальнейшего роста.

Но шаг в поддержку декарбонизации и более агрессивного внедрения цифровых технологий на макрорыночном уровне может способствовать росту компании в течение следующих нескольких лет.

Необходимо отметить еще один момент: необходимо добиться большего прогресса, чтобы резко сократить бюрократию в местных разрешительных и нормативных областях, касающихся зарядных устройств для электромобилей. Как я отмечал несколько недель назад, возможности, которые такие компании, как Infineon, реализуют в области зарядных устройств для электромобилей, быстро теряют свою привлекательность для потребителей и предприятий, если для соблюдения местных разрешительных правил требуется несколько недель.

Позиция Infineon в решениях IoT, которая всегда была одной из ее специализаций, должна оставаться прочной, поскольку ожидается, что потребительский рынок будет расти на гиперуровне, а инициатива Matter по неработоспособности, наконец , будет готова проявиться в реальных продуктах в начале 2023 года.

Наконец, приобретение Infineon компании Cypress Semiconductor в 2020 году может выделить компанию среди конкурентов. Добавление Cypress позволяет Infineon еще больше укрепить внимание компании к фундаментальному росту и более широкому спектру приложений.

Из расширенных интервью со старшими руководителями Infineon выяснилось, что их руководство понимает свои деловые возможности и корпоративную ответственность, чтобы максимизировать декарбонизацию с помощью своих решений.

Интервью с руководством Infineon на мероприятии OktoberTech на стадионе Levi's, 20 октября 2022 г.


Боб ЛеФорт процитировал цитату из фильма «Человек-паук», сказав, что Infineon признает, что «с большой силой приходит большая ответственность».

Немногие компании, ориентированные на получение прибыли, стали бы использовать эту пословицу во время важного корпоративного мероприятия, и приятно видеть такую откровенность и искренность, произнесенные топ-менеджером в сфере технологий.

Технологии
Дата публикации: 2022.11.18