Маск восстановил аккаунты Кэти Гриффин и Джордана Петерсона в Твиттере

Илон Маск объявил о восстановлении аккаунтов комика Кэти Гриффин, писателя Джордана Петерсона и консервативного сатирического сайта Babylon Bee.

В твите (открывается в новом окне), опубликованном вчера, он добавил, что решение о возвращении аккаунта Трампа «еще не принято», но опубликовал опрос (открывается в новом окне) поздно вечером в пятницу, попросив пользователей проголосовать за восстановление бывшего президента.

Твитнуть(откроется в новом окне)

В прошлом месяце Маск утверждал, что серьезных восстановлений аккаунтов не будет до тех пор, пока не будет созван совет по модерации контента с «широко разными точками зрения». Неясно, собрался ли совет уже или все еще собирается.

Объявляя о восстановлении, Маск представил (открывается в новом окне) новый подход к свободе слова, который предусматривает «отмену и демонетизацию негативных/ненавистнических твитов», но не удаление. Он добавил, что оскорбительные твиты не будут найдены на платформе, если их специально не искать.

Гриффин был отстранен от работы с платформой ранее в этом месяце за то, что выдавал себя за нового генерального директора Twitter на фоне подавления пародийных аккаунтов, в то время как Петерсон видел, как его аккаунт был удален (открывается в новом окне) в июне. Клинический психолог, как сообщается, был отстранен от работы после публикации, в которой актер Эллиот Пейдж назван мертвым (открывается в новом окне), а актер, который идентифицирует себя как транс-мужчина, упоминается как «она».

Во время увольнения Маск защищал(Открывается в новом окне) автора, которого в консервативных кругах регулярно хвалят за его позицию по вопросам феминизма, расы и транссексуалов, говоря, что компания «зашла слишком далеко в подавлении инакомыслия. ”

В начале этого года правое издание Babylon Bee заблокировало свою учетную запись в Твиттере после нарушения правил платформы в отношении разжигания ненависти, а также неверного определения пола (открывается в новом окне) трансгендерного человека. Генеральный директор издания Сет Диллон, как сообщается, отказался выполнить директиву об удалении оскорбительного твита, в котором помощник министра здравоохранения США Рэйчел Левин была названа «мужчиной», что означает, что сатирический сайт со слоганом «Фейковые новости, которым можно доверять» был запрещен. снова на платформе.

Вернувшись в Твиттер, Петерсон поблагодарил(Открывается в новом окне) Маска и написал в Твиттере(Открывается в новом окне), что его восстановление на работе стало «еще одним поражением проснувшейся толпы».

Твитнуть(откроется в новом окне)

Между тем, судя по отчету Dexerto, скандальный интернет-персонаж Эндрю Тейт, который ранее в этом году был удален с большинства основных социальных сетей за трансляцию женоненавистнического контента, также вернул свою учетную запись (открывается в новом окне). Тейт, которая находится в тренде(Открывается в новом окне) на платформе, была широко осуждена за различные экстремальные высказывания, включая утверждение(Открывается в новом окне), что женщины несут определенную ответственность за сексуальное насилие.

Однако, похоже, для Маска есть красная черта в отношении восстановления на работе. Оливер Дарси, старший медиа-репортер CNN, сделал скриншот (открывается в новом окне) темы, в которой Маск ответил отказом на просьбу пользователя вернуть крайне правого теоретика заговора Алекса Джонса. На прошлой неделе судья приказал Джонсу (Открывается в новом окне) выплатить семьям, пострадавшим от стрельбы в Сэнди-Хук, 1,44 миллиарда долларов за то, что резня, в результате которой погибли 20 первоклассников, была инсценирована.

Твиттер пережил несколько бурных недель с тех пор, как генеральный директор принял бразды правления 27 октября. После немедленного увольнения примерно половины из 7500 сотрудников в среду Маск разослал внутреннюю записку (открывается в новом окне) уходящим сотрудникам. у них была возможность либо остаться в компании и присоединиться к «хардкорной» культуре «долгих часов с высокой интенсивностью», либо покинуть то, что он назвал «Twitter 2.0».

Рекомендовано нашими редакторами

Сотни сотрудников Twitter решили не быть «чрезвычайно хардкорными» и уволились
Остаться в Твиттере Илона Маска? Как избежать или прекратить токсичные разговоры
Сенаторы-демократы призывают FTC провести расследование в отношении Илона Маска, Twitter

Ультиматум привел к сотням отставок, которые поставили под сомнение ближайшее и долгосрочное будущее компании. Согласно The Verge, несколько инженеров, принадлежащих к критически важным командам, таким как «Командный центр», которые решают внутренние проблемы, решили уйти в отставку вместе со всей командой (открывается в новом окне), которая поддерживает основные системные библиотеки Twitter.

#RIPTwitter и #TwitterDown начали появляться в трендах в пятницу утром, когда пользователи сообщили(открывается в новом окне) о сбоях в работе, а знаменитости массово опубликовали свои посты на Mastodon, Facebook и Instagram. Тем временем Маск осветил ситуацию, опубликовав мемы и написав в Твиттере (открывается в новом окне): «Рекордное количество пользователей заходят в систему, чтобы узнать, мертв ли Twitter, ирония судьбы делает его более живым, чем когда-либо!»

Вчера активисты проецировали оскорбления(открывается в новом окне) в адрес босса Twitter на штаб-квартиру компании в Сан-Франциско, призывая к его отставке.

Твитнуть(откроется в новом окне)

Согласно кадрам, размещенным в Интернете, среди оскорблений были слова «высший тунеядец», «посредственный ребенок» и «бесполезный миллиардер».

Цифровая жизнь
Дата публикации: 2022.11.20