Лучшие умные весы на 2023 год

Данные — полезный инструмент в любой битве, особенно если вы решили вести войну со своей талией, пытаясь стать здоровее. Еще в 2007 году я купила очень дешевые весы и нарисовала свои собственные графические листы, чтобы отследить прогресс снижения веса после тяжелого года в университете. Я думаю, что хотя меня в 2007 году не устроил бы мой собственный фитнес-путешествие, ему бы понравился тот факт, что этот процесс полностью автоматизирован и доступен по цене. Следовательно, позвольте мне взять вас (и его) в путешествие, чтобы выбрать лучшие интеллектуальные весы, которые помогут вам на вашем пути к изменению поведения.

Краткая информация

Безопасность

Есть веские причины взвешиваться, но ваша самооценка не должна определяться числом, которое появляется у вас между ног. Если вы хотите изменить форму тела, эта цифра может увеличиваться по мере уменьшения талии, поскольку мышцы весят больше, чем жир. Доктор Энн Свифт, директор по обучению общественному здравоохранению в Кембриджском университете, сказала, что «слишком частое взвешивание может привести к тому, что [вы] зациклитесь на небольших ежедневных колебаниях, а не на общей тенденции с течением времени». Свифт добавил, что «иногда лучше сосредоточиться на том, как сидит одежда или как вы себя чувствуете, а не на своем весе».

(Метаанализ 2016 года показал, что самовзвешивание может оказывать негативное психологическое воздействие. Однако исследование 2018 года показало, что может существовать положительная корреляция между регулярными взвешиваниями и ускоренной потерей веса. Это может быть минным полем, и Я призываю вас по-настоящему заботиться о себе и помнить, что успех не приходит в одночасье.)

Что искать в умных весах

Масса

Весы, которые взвешивают вас, вероятно, являются главным требованием, верно? Следует иметь в виду, что со всеми этими измерениями цифры не будут такими точными, как калиброванные клинические весы. Следовательно, лучше сосредоточиться на общем тренде вверх или вниз с течением времени, а не на отдельных цифрах.

Связь

Большинство весов либо подключаются к вашему телефону через Bluetooth, либо к домашней сети Wi-Fi, и вам следует заранее разработать свой обычный режим взвешивания. Многие недорогие модели только с Bluetooth будут записывать ваш вес только тогда, когда ваш телефон присутствует, и не ведут локальные записи. Это означает, что если вы регулярно оставляете свой телефон за пределами ванной комнаты, вы можете потерять статистику за этот день. С другой стороны, весы, подключенные к Wi-Fi, отправляют вашу статистику на сервер, позволяя вам получить к ней доступ с любого совместимого устройства. Но вы должны помнить, что существует небольшой риск для вашей конфиденциальности, если эта информация будет скомпрометирована.

Плотность костной ткани

Чем крепче ваши кости, тем меньше вы подвержены риску переломов и остеопороза, о чем вам следует помнить, когда вы становитесь старше. Клинические тесты плотности костей используют маломощные рентгеновские лучи, но весы более высокого класса могут предложить приближение из вашей собственной ванной комнаты. Эти тесты пропускают небольшой ток через ваши ноги, измеряя сопротивление, когда он завершает свое путешествие. Сопротивление, предлагаемое костями, жиром и мышцами, различно, и ваши весы могут определить разницу.

Процент жира в организме и мышечная масса

Жир и мышцы являются необходимыми составляющими нашего тела, но чрезмерное их количество может быть проблематичным. Как и плотность костей, весы могут определять процентное содержание как жировой, так и мышечной массы тела с помощью анализа биоэлектрического импеданса (BIA). Это измерение проверяет, насколько хорошо ваше тело сопротивляется электрическому сигналу, проходящему через ваше тело. (Грубое эмпирическое правило состоит в том, что вы должны иметь 30/70-процентное разделение между жиром и мышцами, но, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом для получения цифр, характерных для вашего тела и медицинских потребностей.)

ИМТ

Многие весы предлагают расчет ИМТ, и это легко сделать, поскольку вы просто наносите рост и вес на заданную линию графика. Однако индекс массы тела является проблематичным измерением, которое, по мнению его критиков, является одновременно чрезмерно упрощенным и часто вводящим в заблуждение. К сожалению, это также один из наиболее распространенных клинических показателей, и медицинские работники будут использовать его для вынесения суждений о вашем лечении.

Скорость пульсовой волны

Французская компания медицинских технологий Withings в течение некоторого времени предлагала измерение скорости пульсовой волны (PWV) на своих флагманских весах, хотя из-за опасений регулирующих органов она была отозвана на какое-то время. Это измерение жесткости артерий, которое служит маркером как сердечно-сосудистого риска, так и других состояний здоровья. У меня были неподтвержденные сообщения о том, что весы PWV отправляли людей к врачу, где они обнаруживали, что они были близки к сердечному приступу. Стоит сказать, что, как и в случае со всеми этими технологиями, существует ограниченное, хотя и положительное, исследование того, насколько точны эти системы.

Отображать

Меньше спецификации и больше примечания о том, что интеллектуальные весы имеют дисплеи, начиная от предварительно напечатанных ЖК-дисплеев или цифровых макетов с точечной матрицей и заканчивая цветными экранами. С другой стороны, ваши весы могут отображать графики тенденций вашего веса и другую жизненно важную статистику и даже сообщать вам прогноз погоды на день. Если вы близоруки и планируете взвешиваться первым делом утром, прежде чем вы найдете очки/контактные линзы, выберите большой, четкий, высококонтрастный дисплей.

Приложение и подписки

Вы будете проводить большую часть своего времени, просматривая данные о своем здоровье через сопутствующее приложение, и очень важно, чтобы вы получили хорошее приложение. Это включает в себя четкий, чистый макет с мощными инструментами для визуализации вашего прогресса и анализа ваших данных, чтобы найти места, которые вы можете улучшить. Учитывая, что вам часто не нужно ничего покупать, прежде чем попробовать приложение, стоит протестировать одно или два, чтобы увидеть, нравится ли вам это приложение.

Некоторые компании также предлагают премиум-подписки, открывающие доступ к другим функциям, в том числе к информации и коучингу, которые можно использовать вместе с вашим оборудованием. И Fitbit, и Withings предлагают эти услуги, которые, как вам может показаться, стоят дополнительных ежемесячных инвестиций.

Переносимость данных

Использование одного и того же масштаба или платформы приложения в течение многих лет означает, что вы накопите огромное количество личных данных. И у вас есть или должно быть право передать эти данные другому поставщику, когда вы решите сменить платформу в будущем. Переносимость данных, однако, представляет собой минное поле, поскольку разные платформы предлагают совершенно разные варианты, из-за чего легко (или сложно) перейти в другое место.

Все устройства в этом обзоре позволят вам экспортировать ваши данные в файл .CSV, с которым вы затем сможете работать по своему усмотрению. Импортировать эту информацию сложнее: Withings и Garmin позволяют это сделать, а Omron, Xiaomi, Eufy и Fitbit не упрощают. (Тем временем приложения, взаимодействующие с Apple Health, могут выводить все данные о вашем здоровье в файл .XML.)

Сила

Это не большая проблема, но стоит иметь в виду, что каждые весы будут работать либо от одноразовых батареек (чаще всего 4xAAA), либо от собственного встроенного аккумуляторного блока. К сожалению, во всех наших интеллектуальных весах используются батареи, что увеличивает срок службы весов с точки зрения экологии и финансовых затрат. Это почти простительно для весов стоимостью менее 100 долларов, но это распространяется даже на модели самого высокого класса. Когда вы тратите больше на устройство, отсутствие перезаряжаемой батареи кажется очень и очень дешевым.

Умные весы, которые мы тестировали

Для этого руководства я протестировал шесть весов от основных производителей:

Mi (Xiaomi) Шкала состава тела 2 (29,99 долларов США)

Стоковая фотография Xiaomi Body Comp Scale
Сяоми

Наша самая дешевая модель, Xiaomi / Mi's Body Composition Scale 2, настолько проста, насколько это возможно, и это видно. Часто требуется много времени, чтобы зафиксировать свой вес, и когда это произойдет, вам придется погрузиться в фирменное приложение Zepp Life, чтобы просмотреть дополнительные данные. Но вы не можете обвинить его в основах, предлагая ограниченный вес и телосложение по цене меньше, чем цена McDonald's на четверых.

Fitbit Aira Air (49,95 долларов США)

Изображение весов Fitbit Aria Air
Фитбит

Fitbit, теперь часть Google, является нарицательным названием фитнес-оборудования в США, верно? Если нет, то оно должно быть хотя бы наполовину синонимично ему. Aria Air — это весы компании, урезанные до костей, предлагающие ваш вес и немного больше, но вы можете быть уверены, что Fitbit правильно понял основы. Не говоря уже о том, что большая часть причин для покупки продукта Fitbit заключается в том, чтобы в любом случае использовать его приложение.

Умные весы Anker Eufy P2 Pro (79,99 долларов США)

Изображение интеллектуальных весов Eufy P2 Pro
Юфи / Анкер

У Eufy Smart Scale P2 Pro есть много вещей, за которые можно похвалить его — цена, общий внешний вид (это шикарный комплект) и то, что он предлагает. Он предлагает целый ряд измерений, включая телесный жир, мышечную массу, воду, жировую массу тела и костную массу, а также расчет таких показателей, как базальная скорость метаболизма (количество калорий, которое вам нужно съедать в день, чтобы не изменить вес в all) все из своего приложения. На самом деле, весы, спрятанные под дружественной графикой, предлагают большую кучу статистики и данных, которые, я думаю, должны дать вам больше, чем небольшой совет о том, как улучшить свой образ жизни.

Незадолго до публикации было установлено, что Anker — материнская компания Eufy — вводила в заблуждение пользователей и СМИ относительно безопасности своих продуктов. Было обнаружено, что ее камеры безопасности под брендом Eufy, которые, по словам компании, не транслируют видео за пределы вашей локальной сети, позволяют третьим лицам получать доступ к онлайн-потокам. Следовательно, хотя мы хвалили весы Eufy за их особенности, мы не можем рекомендовать их без большой оговорки.

Omron BCM-500 Body Composition and Scale с Bluetooth ($89,99)

Изображение весов Omron серии 500
Омрон

Учитывая его роль в производстве реальных медицинских устройств, вы знаете, что вы получаете с продуктом Omron. Прочный, надежный, прочный, крепкий (поищите в словаре больше синонимов), надежный комплект. В шоу нет романтики или волнения, но вы можете быть уверены, что каким бы безрадостным оно ни было, оно сделает свою работу. Аппаратное обеспечение ограничено, приложение ограничено, но оно, безусловно, (снова проверяет синонимы) стабильно.

Шутки в сторону, приложение Omron Connect настолько простое, насколько это возможно, поскольку оно выступает в качестве интерфейса для многих продуктов компании. Перейдите на страницу «Вес», и вы увидите свой вес и значение ИМТ, а если вы поставили перед собой цель, вы сможете увидеть, как далеко вам нужно пройти, чтобы достичь ее. Вы также можете переключиться на просмотр графика тренда, который, опять же, предлагает самую простую визуализацию.

Индекс Garmin S2 (149,99 долларов США)

Изображение интеллектуальных весов Garmin Index S2
Гармин

У Garmin есть довольно обширная собственная фитнес-экосистема, поэтому, если вы уже являетесь частью этого мира, ее масштаб не представляет никакой сложности. С одной стороны, весы одни из самых простых в использовании и самые роскошные из всех, с цветным экраном и элегантным дизайном. Я также большой поклонник множества данных, которые выдают весы — вы можете увидеть полноцветный график, отображающий ваш прогресс в весе, и различные показатели, которые они отслеживают в мельчайших деталях. Если есть и обратная сторона, так это то, что установка Garmin не будет держать вас за руку, поскольку она предназначена для серьезных людей, занимающихся фитнесом, а не для новичков.

Withings Body Comp (209,95 долларов США)

Изображение композиции для тела Withings
Визингс

На самом высоком уровне флагманский Body Comp от Withings отличается роскошью и роскошью по цене, которую я считаю «слишком большой», чтобы тратить ее на весы для ванной комнаты. За ваши деньги, однако, вы получите довольно полное изложение вашего веса, жировых отложений, возраста сосудов, скорости пульсовой волны и электродермальной активности. Его монохромный точечный матричный дисплей может быть не таким роскошным, как у Garmin, но он довольно быстро обновляется и очень хорошо сочетается с общим гладким внешним видом оборудования. Если и есть недостаток, так это то, что компания Withings отказалась от перезаряжаемой батареи, установленной в Body Cardio (ее бывший флагман и отличные весы, которые я бы порекомендовал, если бы они соответствовали параметрам этого руководства) в пользу батарей AAA. Что, когда ты так много тратишь на весы, заставляет меня чувствовать себя очень никчемным.

Лучшие дешевые смарт-весы: Fitbit Aria Air, Mi Body Composition Scale 2

Он очень конкурентоспособен на низком уровне, и Xiaomi и Fitbit предлагают резко контрастирующие продукты по очень низкой цене. Весы Fitbit имеют гораздо меньше функций, но имеют лучшее качество сборки, они быстрее и надежнее своего более дешевого конкурента. Важно отметить, что он также использует собственное приложение Fitbit, которое представляет собой давно усовершенствованное и простое в использовании приложение, предлагающее четкие и простые для понимания визуализации.

Тем временем Xiaomi предлагает проверку веса и некоторые основные проверки состава тела, хотя эти дополнительные данные отображаются только внутри приложения. С точки зрения данных у Xiaomi есть преимущество, но его сопутствующее приложение — ранее Mi Fit, теперь под брендом Zepp Life — ужасно. Время задержки для каждого взвешивания также оставляет желать лучшего для Xiaomi, хотя я не сомневался в его точности.

Когда я был ребенком и жаловался на что-то, моя няня говорила: «Послушай, ты можешь либо ходить в первом классе, либо кататься в третьем классе». И масштаб Fitbit здесь — это само определение первоклассной езды — отполированной, быстрой и с приложением мирового класса. Xiaomi, тем временем, предлагает больше за ваши деньги и берет меньше, но как аппаратное, так и программное обеспечение не имеют какой-либо полировки. Поэтому вам решать, предпочитаете ли вы прогулку в первом классе или поездку в третьем классе.

Лучший вес для людей, которым нужны функции (и которые не беспокоятся о безопасности): Eufy P2 Pro.

Ну это странно. Незадолго до того, как это руководство было опубликовано, выяснилось, что Eufy столкнулся с серьезной проблемой безопасности. Исследователи обнаружили, что его камеры безопасности, которые обещали быть безопасными, позволяли пользователям Интернета получать доступ к потоку с помощью проигрывателя VLC. Следовательно, высокая оценка Eufy P2 Pro, которую я имею в качестве шкалы, должна быть смягчена тем фактом, что мы еще не знаем, насколько глубоки обещания компании в отношении конфиденциальности и безопасности.

Это прискорбно, так как масштаб действительно прыгает на голову выше конкурентов на этом уровне, и он немного превзошел мои ожидания. Простота использования — это одно, но глубина данных, доступных в приложении, и то, как оно представляет эту информацию, просто фантастичны. Хотя я не думаю, что приложение Eufy Life лучше, чем, скажем, ведущее в своем классе приложение Withings Health Mate, оно предлагает именно то, что нужно потенциальному человеку, следящему за своим весом.

Тот факт, что вы можете получить множество жизненно важных статистических данных в виде графика, нажав две кнопки, помогает вам визуализировать свой прогресс, но панель статистики, на которой отображается все, включая ваш BMR, очень полезна. Если вы будете использовать все Quantified Self, вы теоретически можете рассчитать свое ежедневное потребление калорий с максимальной точностью, глядя на эту штуку каждое утро.

Лучшие весы для спортсменов: Garmin Index S2

Я очень неравнодушен к Garmin Index S2, но я также думаю, что это та шкала, которую должны использовать люди, которые знают, что они делают. Почти все в оборудовании на высоте, и единственная ложка дегтя — низкая частота обновления на цветном экране. Я не могу сказать, как расстроило то, что дисплей обновлялся таким медленным, неотшлифованным образом, особенно когда вы тратите столько денег. Но это моя единственная претензия, а остальное аппаратное обеспечение (и программное обеспечение) в остальном идеально. Если вы хотите изменить форму своего тела, это, вероятно, не весы для вас — это весы, которые вы покупаете после того, как уже ежедневно рассчитываете свой BMR.

Лучшие весы для беспокойного здоровья: Withings Body Comp

Естественно, если вы ищете машину, которая удовлетворит все ваши прихоти и ипохондрические побуждения, то Withings Body Comp — это то, что вам нужно. Это роскошные весы во всех смыслах этого слова, и вы должны оценить уровень полировки и технологии, представленные здесь. Помимо батарей, которые, как я уже сказал, являются дешевым и неприятным способом сэкономить деньги, учитывая, что вы тратите столько денег на продукт.

Группа людей, которые считают разумным потратить 200 долларов на весы, особенно с учетом резкого роста цен на продукты питания и энергию, довольно мала. Но если вы из тех, кто уже тратит деньги на то, чтобы держать свое тело под контролем, это, вероятно, оправдано как «инвестиция». Знание всех дополнительных сведений о здоровье ваших нервов и артерий — это бонус, но давайте внесем ясность и скажем, что это шкала не для всех. Черт, у вас могут возникнуть сомнения, даже если у вас есть подписка на журнал Good Yachting Magazine.

Дата публикации: 2023.01.05