Лучшие iPad на 2022 год: как выбрать лучший планшет Apple для себя

Линейка iPad от Apple стала более интересной и сложной, чем когда-либо. После выпуска в октябре iPad 10-го поколения и iPad Pro с процессором M2 Apple теперь продает три планшета 11-дюймового диапазона, которые имеют в целом схожий дизайн, но имеют ключевые различия, когда речь идет о внутренних компонентах и поддержке аксессуаров. Прошлогодний 10,2-дюймовый iPad по-прежнему продается, но, по-видимому, нацелен на другой рынок, чем его преемник «следующего поколения» с таким же названием. IPad mini все еще делает свое дело.

Если вы не знаете, что купить, вы не одиноки. Решение уже не такое безошибочное, как в прошлом, поэтому мы здесь, чтобы разобрать все за и против, подробно описать, как они соотносятся друг с другом, и помочь вам принять решение немного проще.

Выбор Engadget

Лучшее для большинства: iPad Air

Из шести моделей iPad, которые в настоящее время продаются, iPad Air наиболее близок к тому, чтобы быть универсальным. Ранее в этом году мы поставили ему оценку 90: он имеет такой же элегантный и удобный язык дизайна, как и iPad Pro, но стоит меньше, с ярким, четким и точным 10,9-дюймовым дисплеем, окруженным тонкими рамками и плоскими краями. Он поставляется с портом USB-C, аналогичным тому, что вы найдете на MacBook и многих других устройствах, отличных от iPhone, и хотя это не соединение Thunderbolt, как на iPad Pro, просто возможность заряжать Air с помощью того же кабеля. вы используете с другими гаджетами, это плюс.

Ранее в этом году Apple обновила Air с помощью системы на кристалле M1, которая представляет собой тот же кремний, что и в MacBook Air начального уровня. Это не новейшая SoC от Apple, но она по-прежнему более чем достаточно мощна практически для любой задачи, которую вы можете на нее поставить, и все большее число функций iPadOS являются эксклюзивными для чипов M-серии.

iPad Air также совместим с лучшими аксессуарами Apple, включая стилус Pencil второго поколения и (отличную) клавиатуру Magic Keyboard, как и 11-дюймовый iPad Pro. Это добавляет немного стоимости к итоговой сумме, но для цифровых художников или часто печатающих устройств они есть.

Середина линейки iPad от Apple немного перегружена. Если вам нужно больше, чем 64 ГБ встроенной памяти Air по умолчанию, вы можете перейти на 11-дюймовый iPad Pro, который начинается с 128 ГБ и оснащен лучшим дисплеем с частотой 120 Гц и чипом M2 ненамного больше, чем Air с большей емкостью. . (Дисплей на iPad Pro 2021 года тоже лучше.) Новый 10,9-дюймовый iPad тоже неплох, но с его неламинированным дисплеем и отсутствием поддержки аксессуаров его сложнее продать, если вы не увидите его с большой скидкой. . Тем не менее, несмотря на то, что это недешево, iPad Air — лучшее сочетание цены и производительности от Apple для большинства.

Лучший бюджет: iPad (9-го поколения)

Если вы не можете позволить себе Air или если вы просто не используете свой планшет достаточно интенсивно, чтобы оправдать такие большие расходы, вместо этого совершенно безопасно приобрести iPad 9-го поколения. Начиная с 329 долларов за модель на 64 ГБ — и регулярно доступную менее чем за 300 долларов — это, безусловно, самый удобный для кошелька способ перехода на iPadOS. Хотя его аппаратное обеспечение является очевидным шагом вперед по сравнению с моделями выше, оно все же более чем способно для основных задач.

В прошлом году мы дали iPad 9-го поколения 86 баллов. Это единственный «текущий» iPad, который следует старому языку дизайна Apple: он лишь немного толще и тяжелее, чем iPad 10-го поколения и iPad Air, но его более широкие рамки означают, что места достаточно только для 10,2-дюймового дисплея. Как и у iPad 10-го поколения, этот экран не ламинирован и более чувствителен к бликам, хотя он такой же резкий. На нижней панели расположена кнопка «Домой», на которой также находится сканер отпечатков пальцев Touch ID, а устройство заряжается через порт Lightning, а не USB-C. Его динамики тоже звучат не так хорошо, но это единственный iPad, у которого все еще есть разъем для наушников, и его 12-мегапиксельная фронтальная камера в порядке (хотя она не ориентирована на альбомную ориентацию, как на iPad 10-го поколения).

iPad 9-го поколения работает на процессоре Apple A13 Bionic, который является тем же SoC, который используется в серии iPhone 11 2019 года. Он не будет таким плавным или ориентированным на будущее, как M1, но он достаточно быстр для повседневных задач. Что касается оригинальных аксессуаров, планшет поддерживает Smart Keyboard от Apple и стилус Pencil первого поколения. Они менее удобны, чем новые варианты компании, но они, по крайней мере , есть.

В конце концов, все дело в цене. iPad 9-го поколения — самая доступная модель в линейке Apple, и эти сбережения имеют большое значение для решения проблем.

Лучший для использования одной рукой: iPad mini

iPad mini — это именно то, на что он похож: маленький iPad. Это самый короткий (7,69 x 5,3 x 0,25 дюйма) и самый легкий (0,65 фунта для модели WiFi) из всех существующих iPad с 8,3-дюймовым дисплеем, с которым удобнее работать одной рукой.

В прошлом году мы дали iPad mini 89 баллов. Его дизайн очень похож на дизайн iPad Air: квадратные края, тонкие рамки, отсутствие кнопки «Домой», датчик Touch ID в кнопке питания, стереодинамики, массивные камеры и порт USB-C. Его дисплей технически четче, но в остальном обеспечивает такую же максимальную яркость, ламинирование, антибликовое покрытие и широкую цветовую гамму. У него нет «Smart Connector» для подключения клавиатур Apple, но он поддерживает Apple Pencil второго поколения.

Mini работает на SoC Apple A15 Bionic, такой же, как и в телефонах iPhone 13 2021 года. Технически это быстрее, чем чип внутри iPad 10-го поколения, и, опять же, более чем достаточно мощный для большинства задач, хотя он на шаг отстает от ноутбуков M1 или M2.

Рекомендуемая производителем розничная цена мини-версии составляет 499 долларов за модель на 64 ГБ и 649 долларов за модель на 256 ГБ. Это много, хотя в последние месяцы мы видели, что оба SKU доступны в Интернете на 100 долларов дешевле. Если вам особенно нужен планшет меньшего размера — легко ли его положить в сумку, использовать одной рукой или обращаться с ним как с высококлассной электронной книгой — это единственный вариант, который продает Apple, и лучший планшет в своем диапазоне размеров, и точка. .

Лучшее для опытных пользователей: iPad Pro 12,9 дюйма

12,9-дюймовый iPad Pro занимает особое место в линейке планшетов Apple. Он начинается с 1099 долларов за 128 ГБ памяти, что на 100 долларов больше, чем у M1 MacBook Air. Это намного превышает то, что кому-то нужно заплатить, чтобы делать подавляющее большинство вещей на iPad, и довольно много изменений для платформы, у которой все еще есть проблемы с производительностью в стиле ноутбука. Но 12,9-дюймовый iPad Pro — это лучший чистый планшет, который производит Apple.

В ноябре мы дали последнему iPad Pro 87 баллов. Дисплей здесь может быть ярче, чем у Air, и имеет частоту обновления 120 Гц (у Air она ограничена 60 Гц). Тем не менее, дисплей 12,9-дюймового Pro — это скорее обновление, чем 11-дюймовая модель, поскольку это единственный iPad, использующий мини-светодиодную подсветку, которая может обеспечить более высокую пиковую яркость, улучшенную контрастность и в целом более реалистичное изображение. Кроме того, Pro работает на новой SoC Apple M2, которая не является огромным обновлением по сравнению с M1 в реальном использовании, но предлагает больше накладных расходов на производительность в будущем. iPad Pro имеет ту же 12-мегапиксельную заднюю камеру, что и Air, но добавляет 10-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив и светодиодную вспышку (плюс сканер LIDAR для приложений AR). Между тем фронтальные камеры на 12 Мп могут делать снимки в портретном режиме.

Кроме того, Pro имеет более быстрый порт Thunderbolt USB-C, более надежные динамики и поддержку Face ID. Благодаря последнему обновлению он теперь может распознавать, когда Apple Pencil зависает над дисплеем, и предварительно просматривать возможные входные данные. Есть больше вариантов хранения, вплоть до 2 ТБ, а модели 1 ТБ и 2 ТБ удваивают объем ОЗУ с 8 ГБ до 16 ГБ (по очень высокой цене). И он работает со всеми лучшими аксессуарами Apple.

Это мощная электростанция, и если вы хотите более активно использовать iPad для работы, более просторный дисплей на 12,9-дюймовом Pro должен сделать его наиболее подходящим вариантом для использования в течение всего дня в стиле ноутбука. Вы захотите добавить клавиатуру, чтобы получить максимальную отдачу от этого, но если вы тратите так много на iPad для начала, это может быть не так уж важно.

Как и iPad mini, это очень нишевое устройство. Это непомерно дорого, а его огромные размеры делают его менее портативным, чем другие iPad. Некоторые креативщики сделали его заменой ноутбуку, но для большинства iPadOS по-прежнему делает многозадачность и другие компьютерные задачи более запутанными, чем на MacBook с аналогичной ценой. Это лишь незначительное обновление по сравнению с прошлогодней моделью. Тем не менее, как планшет , 12,9-дюймовый Pro очень мощный.

Дата публикации: 2022.12.04