Лучшие игровые ноутбуки 2022 года.

В течение нескольких лет игровые ноутбуки были одними из самых интригующих ПК. Естественно, они стали тоньше и легче, но они также стали намного мощнее и эффективнее, что делает их подходящими как для работы, так и для игр. Они внедрили некоторые смелые инновации, такие как вращающиеся петли и настраиваемость почти как на рабочем столе. Игровые ноутбуки — это место, где производители ПК могут пойти на риск.

Если вы профессионал на рынке нового мощного компьютера и любите время от времени сыграть несколько раундов в Apex Legends, возможно, имеет смысл выбрать игровой ноутбук, а не рабочую станцию, подобную MacBook Pro. У вас по-прежнему будет достаточно мощности для кодирования видео и 3D-рендеринга, плюс вы можете в конечном итоге заплатить меньше. Мы поможем вам определить, какой игровой ноутбук лучше всего подходит для вас, от бюджетных вариантов, таких как Dell G15, до ноутбуков премиум-класса, таких как Razer Blade 15 и все, что между ними.

Выбор Engadget

ASUS ROG G14
Девиндра Хардавар/Engadget


Каков ваш бюджет?

Ваш путь к покупке ноутбука начинается и заканчивается суммой денег, которую вы готовы потратить. Ничего удивительного. Хорошая новость: есть множество вариантов для геймеров с любым бюджетом. В частности, мы видим несколько отличных игровых ПК стоимостью менее 1000 долларов, таких как линейка Dell G15. Дешевый игровой ноутбук в этом ценовом диапазоне определенно будет казаться немного более хрупким, чем более дорогие модели, и они, вероятно, будут экономить на оперативной памяти, памяти и общей мощности. Но они должны быть в состоянии обрабатывать большинство игр в разрешении 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, что является минимальным требованием для любой системы.

Все становится интереснее, когда вы начинаете смотреть на лучшие ноутбуки среднего класса по цене от 1000 долларов и выше. В этот момент вы начнете находить такие ПК, как ASUS Zephyrus ROG G14, один из наших любимых игровых ноутбуков. В целом, вы можете рассчитывать на гораздо лучшее качество сборки, чем у бюджетных ноутбуков (металлические корпуса!), улучшенную графическую мощность и достаточно оперативной памяти и дискового пространства для работы с самыми требовательными играми. Это ноутбуки, которые мы рекомендуем большинству людей, так как они позволят вам играть и работать в течение многих лет, прежде чем вам придется беспокоиться об обновлении.

Если вы готовы потратить около 1800 долларов или больше, вы можете начать рассматривать более премиальные варианты, такие как Razer's Blade. Вас ждут безупречно отполированные корпуса, самое быстрое аппаратное обеспечение на рынке и смехотворно тонкий дизайн. Здесь нет предела возможностям: супер-настраиваемый Area 51m от Alienware — это огромный зверь, который может стоить до 4700 долларов. Мало кому нужна такая дорогая машина, но если вы геймер, у которого есть лишние деньги, возможно, стоит внимательно взглянуть на некоторые из этих более дорогих систем.

Происхождение Эво16


Какой процессор и графический процессор вы хотите?

Раньше ответ на этот вопрос был относительно простым: просто возьмите чип Intel с графическим процессором NVIDIA. Но за последние несколько лет AMD вышла на рынок со своими процессорами для ноутбуков Ryzen, которые лучше подходят для одновременного выполнения нескольких задач (например, стримить на Twitch, пока дурачится в Fortnite). Intel ответила своими впечатляющими чипами 12-го поколения, но приятно иметь достойные альтернативы AMD, тем более что они часто дешевле, чем сопоставимые модели Intel.

Однако, когда дело доходит до видеокарт, AMD все еще догоняет. Его графический процессор Radeon RX 6000M продемонстрировал фантастическую производительность в таких ноутбуках, как ASUS ROG Strix G15, но он по-прежнему отстает от NVIDIA, когда речь идет о новых функциях, таких как трассировка лучей. Но, по крайней мере, ноутбук с Radeon ht может приблизиться к общей игровой производительности графических процессоров NVIDIA RTX 3070 и 3080.

Если вы хотите, чтобы ваша покупка соответствовала требованиям завтрашнего дня, или вы просто хотите увидеть, насколько лучше трассировка лучей может улучшить внешний вид ваших игр, вам, вероятно, лучше выбрать видеокарту NVIDIA. Они используются в гораздо большем количестве систем, и очевидно, что у NVIDIA лучше оптимизирована технология трассировки лучей. Графические процессоры RTX также оснащены технологией DLSS компании, которая использует искусственный интеллект для повышения качества игр до более высоких разрешений. Это позволит вам играть в такие игры, как Destiny 2 , в разрешении 4K с более высокой частотой кадров. Это полезно, если вы пытаетесь воспользоваться преимуществами монитора с высокой частотой обновления.

NVIDIA RTX 3050 — достойная точка входа, но мы думаем, что вам будет лучше, по крайней мере, RTX 3060 для стабильной производительности 1080p и 1440p. Между тем RTX 3070 — это лучший баланс цены и игровой производительности. Он сможет запускать многие игры в разрешении 4K с помощью DLSS и даже сможет справиться с такими требовательными играми, как Control . NVIDIA RTX 3080 и 3080 Ti — цари горы; вы будете платить премию за любую машину, которая включает их.

Стоит отметить, что мобильные графические процессоры NVIDIA нельзя напрямую сравнивать с более мощным оборудованием для настольных ПК. Производители ПК также могут настраивать напряжения, чтобы они работали лучше в более тонком корпусе. По сути, не удивляйтесь, если увидите ноутбуки с совершенно разной производительностью, даже если все они оснащены одним и тем же графическим процессором.

Razer Blade 15


Какой экран вы хотите?

Размер экрана — хорошее начало при оценке игровых ноутбуков. В целом, 15-дюймовые ноутбуки будут лучшим балансом погружения и мобильности, в то время как более крупные 17-дюймовые модели тяжелее, но, естественно, дают вам больше экранного пространства. Есть некоторые 13-дюймовые игровые ноутбуки, такие как Razer Blade Stealth, но, как это ни парадоксально, вы часто платите за них больше, чем за более крупные 15-дюймовые варианты. Мы также видим множество 14-дюймовых вариантов, таких как Zephyrus G14 и Blade 14, которые, как правило, мощнее 13-дюймовых ноутбуков, но при этом относительно портативны.

Но в наши дни есть много вещей, на которые следует обратить внимание, помимо размера экрана. Во-первых: частота обновления. Большинство мониторов обновляют свои экраны по вертикали 60 раз в секунду или с частотой 60 Гц. Это стандарт, используемый со времен черно-белых телевизоров NTSC. Но за последние несколько лет дисплеи значительно изменились. Теперь экраны с частотой 120 Гц и разрешением 1080p — это минимум, который вам нужен для любого игрового ноутбука, а есть более быстрые панели с частотой 144 Гц, 240 Гц и даже 360 Гц. Все это служит одной цели: сделать так, чтобы все на вашем дисплее выглядело как можно более плавным.

Гигабайт Аэро 15
Стив Дент/Engadget

В играх более высокая частота обновления также помогает устранить разрывы экрана и другие артефакты, которые могут помешать вашему празднику фрагов. А для всего остального это просто приводит к лучшему просмотру. Даже прокрутка веб-страницы на мониторе с частотой 120 Гц или выше разительно отличается от экрана с частотой 60 Гц. Вместо того, чтобы видеть дрожащую стену текста и изображений, все движется плавно, как будто вы разворачиваете глянцевый бумажный журнал. Выход за пределы 120 Гц делает игровой процесс еще более отзывчивым, что для некоторых игроков дает им небольшое преимущество.

Чтобы не усложнять ситуацию, обратите внимание на G-SYNC от NVIDIA и FreeSync от AMD. Это технологии адаптивной синхронизации, которые могут сопоставлять частоту обновления вашего экрана с частотой кадров вашей игры. Это также помогает уменьшить разрывы экрана и сделать игровой процесс более плавным. Считайте их приятными бонусами поверх монитора с высокой частотой обновления; в них нет необходимости, но они все же могут предложить небольшое визуальное улучшение.

И еще одно: большинство этих предложений касаются ЖК-экранов, а не OLED-дисплеев. Хотя OLED — феноменальный выбор для телевизоров, с игровыми ноутбуками все немного сложнее. В основном они ограничены 60 Гц, хотя некоторые модели предлагают 90 Гц. Тем не менее, вы не увидите плавности экрана с частотой 120 Гц или 144 Гц. OLED-дисплеи также обычно выпускаются в виде панелей 4K или 3,5K — вам понадобится тонна мощности графического процессора, чтобы запускать игры с таким разрешением. Они выглядят невероятно, с лучшими уровнями черного и контрастностью на рынке, но мы думаем, что большинству геймеров будет лучше с ЖК-дисплеем.

ASUS ROG G14
Девиндра Хардавар/Engadget


Несколько других выводов:

Лучший результат: ASUS ROG Zephyrus G14

Если вы еще не можете сказать, нам очень нравится Zephyrus G14. Он поразительно компактен, весит всего 3,5 фунта, и оснащен новыми чипами AMD Ryzen в сочетании с графикой Radeon 6000M (мы рекомендуем модель Ryzen 9 с RX 6700M за 1400 долларов). Хотя его 14-дюймовый экран немного меньше, чем в других рекомендациях, он отлично выглядит и имеет высокую частоту обновления 144 Гц. Нам также нравится его ретро-дизайн будущего (некоторые конфигурации имеют крошечные светодиоды на задней панели для дополнительного изящества). Несмотря на то, что G14 подскочил в цене с момента своего дебюта, он по-прежнему остается одним из лучших игровых ноутбуков, особенно после того, как ASUS наконец-то добавила встроенную веб-камеру.

Лучший бюджет: Dell G15

Мы были поклонниками линейки Dell G5 с тех пор, как она впервые появилась несколько лет назад. Теперь получивший название G15, он стоит менее 1000 долларов и оснащен всем новейшим оборудованием, таким как процессоры Intel 12-го поколения и карты NVIDIA RTX 30-й серии. (В некоторых моделях вы также можете найти чипы AMD Ryzen.) Этот бюджетный игровой ноутбук немного тяжеловат, его вес составляет более пяти фунтов, но в остальном это надежный ноутбук. И вы даже можете вывести его на игровую территорию среднего уровня, если у вас есть спецификации до RTX 3060.

Лучший игровой ноутбук премиум-класса: Razer Blade 15

Razer продолжает делать блестящую работу по выпуску новейшего оборудования в элегантном корпусе, который вызовет зависть у пользователей Mac. В Blade 15 есть почти все, что вам нужно, включая самый быстрый мобильный графический процессор NVIDIA, RTX 3080 Ti, а также процессоры Intel 12-го поколения и быстрые экраны Quad-HD. Наша рекомендация? Рассмотрим модель с экраном Quad HD 165 Гц и графическим процессором RTX 3070 за 2050 долларов. Вы можете легко сэкономить немного денег, купив более дешевый ноутбук, но он не будет таким совершенным, как Blade.

Еще один хороший вариант: Acer Predator Triton 500 SE.

Хотя мы видели некоторые более дикие концепции от Acer, такие как Triton 900 с шарниром на 360 градусов, Triton 500 является более доступным вариантом хлеба с маслом. В этом году он увеличился до 16-дюймового дисплея, что дает вам более захватывающий игровой процесс. Он относительно тонкий, весит чуть более пяти фунтов и может быть оснащен процессорами Intel 11-го поколения и графическими процессорами NVIDIA RTX 30-й серии. Качество сборки Acer такое же прочное, как и всегда, и он обладает большинством стандартных функций, которые вам нужны в игровом ноутбуке.

Лучший большой игровой ноутбук: Razer Blade 17

Возьмите все, что нам нравилось в Razer Blade 15, увеличьте его до более крупного 17-дюймового экрана, и вы окажетесь в раю для геймеров. Если вы сможете смириться с его шестифунтовым весом, Blade 17 обеспечит игровой процесс, максимально приближенный к настольному, который вы можете найти на ноутбуке. Он относительно тонкий и идеально подходит для просмотра Netflix в постели. Blade 17 также является разумным выбором, если вы редактируете медиафайлы, так как его большее пространство на экране делает его идеальным для погружения в большие временные шкалы. Это не для всех, но иногда вам просто нужно пойти по-крупному или вернуться домой, верно?

Лучший с двойным экраном: ASUS ROG Zephyrus Duo 16

Вы знаете, действительно ли вам нужен ноутбук с двумя экранами: может быть, одного 17-дюймового экрана недостаточно, или вам нужна мобильная установка, которая ближе к настольному компьютеру с несколькими мониторами. Если это так, Zephyrus Duo 16 создан для вас. Он мощный, а его дополнительный 14-дюймовый экран позволяет легко выполнять несколько задач одновременно. игры добросовестно работает. Он также имеет все новейшее аппаратное обеспечение, которое вам нужно, например, новые чипы AMD Ryzen и графические процессоры NVIDIA RTX 3000. Конечно, его нельзя назвать портативным, но истинный многозадачный пользователь не будет возражать.

Дата публикации: 2022.12.06