Криптоактивы на сумму $740 млн возвращены в результате банкротства FTX
$740M in crypto assets recovered in FTX bankruptcy so far
Название FTX Arena все еще видно там, где баскетбольная команда «Майами Хит» играет в субботу, 12 ноября 2022 года, в Майами. Юристы FTX сообщили во вторник, что «значительная сумма» активов была украдена со счетов рухнувшей биржи криптовалют, что уменьшило шансы на то, что миллионы ее инвесторов вернут свои деньги. Фото: AP Photo/Marta Lavandier, File

Компания, которой поручено заблокировать активы обанкротившейся криптовалютной биржи FTX, заявила, что на данный момент им удалось восстановить и защитить активы на сумму 740 миллионов долларов, что является лишь частью потенциальных миллиардов долларов, которые, вероятно, отсутствуют в казне компании.

Цифры были раскрыты в среду в судебных документах компанией BitGo, занимающейся хранением криптовалюты, которую FTX наняла через несколько часов после того, как компания подала заявление о банкротстве 11 ноября.

Больше всего клиентов FTX беспокоит то, что они больше никогда не увидят своих денег. FTX потерпела неудачу, потому что ее основатель и бывший генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид и его заместители использовали активы клиентов, чтобы делать ставки в торговой фирме Бэнкмана-Фрида, Alameda Research. Сообщается, что Bankman-Fried искал более 8 миллиардов долларов от новых инвесторов для восстановления баланса компании.

Цифра в 740 миллионов долларов относится к состоянию на 16 ноября, и с тех пор постоянно возвращались дополнительные активы.

Активы, восстановленные BitGo, теперь заблокированы в так называемом «холодном хранилище» в Южной Дакоте, что означает, что они представляют собой криптовалюты, хранящиеся на жестких дисках, не подключенных к Интернету. BitGo предоставляет так называемые услуги «квалифицированного хранителя» в соответствии с законодательством штата Южная Дакота. По сути, это криптоэквивалент фидуциарной финансовой деятельности, предлагающий отдельные учетные записи и другие услуги безопасности для блокировки цифровых активов.

  • Криптоактивы на сумму $740 млн возвращены в результате банкротства FTX
    Вывеска FTX Arena, где играет баскетбольная команда «Майами Хит», освещена 12 ноября 2022 года в Майами. FTX подала заявление о защите от банкротства в пятницу, 11 ноября. Фото: AP Photo/Marta Lavandier, File
  • Криптоактивы на сумму $740 млн возвращены в результате банкротства FTX
    Председатель Максин Уотерс, штат Калифорния, справа, и член рейтинга Патрик МакГенри, RN.C., слева, выслушивают показания банковских лидеров, когда они выступают перед слушаниями комитета Палаты представителей по финансовым услугам на Капитолийском холме в Вашингтоне, сентябрь. 21 декабря 2022 г. Законодатели планируют расследовать крах FTX, крупной криптовалютной биржи, которая рухнула на прошлой неделе и подала заявление о защите от банкротства, в результате чего инвесторы и клиенты столкнулись с потерями, которые могут составить миллиарды долларов. Предоставлено: AP Photo/Эндрю Харник, файл

Извлеченные активы включают в себя не только Биткойн и Эфириум, но и набор второстепенных криптовалют, которые различаются по популярности, например, монету Шиба-ину.

Калифорнийская компания BitGo имеет опыт восстановления и защиты активов. Им было поручено защитить активы после того, как биржа криптовалюты Mt.Gox потерпела крах в 2014 г. Компания также является хранителем активов, принадлежащих правительству Сальвадора.

Цитата : 740 миллионов долларов криптоактивов, возвращенных в результате банкротства FTX на данный момент (2022 г., 24 ноября), получено 24 ноября 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-11-740m-crypto-assets-recovered-ftx.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
Бизнес
Дата публикации: 2022.11.24