Космонавты завершают выход в открытый космос для работы над научным модулем МКС
Выходцы в открытый космос Прокопьев и Петелин открыли люк шлюза поиска.

Выходцы в открытый космос Прокопьев и Петелин открыли люк шлюза «Поиска» сегодня в 9:39 по восточному стандартному времени, начав свой выход в открытый космос. Предоставлено: НАСА ТВ

Российские космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, оба из Роскосмоса, завершили свой выход в открытый космос в 16:07 по восточному поясному времени (13:07 по тихоокеанскому стандартному времени) через 6 часов 25 минут. Их выход в открытый космос начался в 9:39 утра по восточному поясному времени.

Командир 68-й экспедиции Прокопьев и бортинженер Петелин выполнили свою главную задачу — подготовили излучатель на модуле «Рассвет» для установки на многоцелевой лабораторный модуль «Наука». Прокопьев был в русском скафандре с красными полосами, а Петелин — в русском с синими полосами.

Космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин работают вне модуля "Рассвет"

Космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин работают снаружи модуля «Рассвет» 17 ноября 2022 года во время первого из четырех российских ремонтных выходов в открытый космос, запланированных до конца года. Предоставлено: НАСА ТВ

Это был третий выход в открытый космос в карьере Прокопьева и первый для Петелина. Это был десятый выход в открытый космос на станции в 2022 году и 255-й выход в открытый космос для сборки, обслуживания и модернизации космической станции.

Астронавт
Дата публикации: 2022.11.19