Космический корабль НАСА «Орион» продолжает полет к Луне, Каллисто активирован
Взгляд художника на Артемиду I — отделение Ориона/ESM от верхней ступени

Вид художника на Артемиду I - отделение Ориона / ESM от верхней ступени. Предоставлено: ESA – Д. Дюкро.

Беспилотный космический корабль НАСА «Орион» уже второй день своего путешествия направляется к Луне в рамках запланированного 25,5-дневного летного испытания «Артемида-1». В 6:32 утра по восточному поясному времени «Орион» выполнил второй выход на траекторию полета, используя вспомогательные двигатели европейского служебного модуля. Вместо основного двигателя эти вспомогательные двигатели будут использоваться для большей части коррекции траектории.

Команды также получили дополнительные изображения с помощью оптической навигационной камеры и активировали полезную нагрузку Callisto — демонстрацию технологии от Lockheed Martin в сотрудничестве с Amazon и Cisco. Расположенный в кабине Orion, Callisto будет тестировать голосовые и видеотехнологии, которые могут помочь будущим астронавтам в дальних космических миссиях.

Каллисто названа в честь мифологической греческой богини и одной из охотничьих помощниц Артемиды и призвана показать, как коммерческие технологии могут помочь будущим астронавтам в дальних космических миссиях. Полезная нагрузка продемонстрирует, как астронавты и авиадиспетчеры могут использовать технологию человеко-машинного интерфейса, чтобы сделать свою работу проще, безопаснее и эффективнее, а также улучшить исследования человеком дальнего космоса.

Планета Земля с Ориона Артемида I День 2

На второй день 25,5-дневной миссии Artemis I Orion использовал свою оптическую навигационную камеру, чтобы сделать черно-белые фотографии планеты Земля. Orion использует оптическую навигационную камеру для захвата изображений Земли и Луны в разных фазах и на разных расстояниях, предоставляя расширенный набор данных для подтверждения его эффективности в качестве метода определения положения в космосе для будущих миссий в различных условиях освещения. Кредит: НАСА

Вчера полетные контроллеры переместили каждую солнечную батарею в другую позицию, поскольку сотрудник по интегрированным коммуникациям или INCO проверил скорость передачи данных WiFi между камерой на кончике панелей солнечных батарей и контроллером камеры. Цель состояла в том, чтобы определить наилучшую позицию для наиболее эффективной передачи файлов изображений.

В пятницу в 17:00 в Космическом центре имени Джонсона НАСА пройдет брифинг, на котором будет показана пара маневров, необходимых для выхода на дальнюю ретроградную орбиту. Прямая трансляция будет доступна на веб-сайте агентства, на телевидении НАСА и в приложении НАСА.

Миссия АРТЕМИДА
Дата публикации: 2022.11.19