Клиентское шифрование Gmail доступно в бета-версии для бизнеса

Google запустила бета-версию шифрования на стороне клиента в Gmail для предприятий и организаций, говорится в недавнем сообщении компании в блоге. CSE позволяет организациям использовать собственный ключ шифрования и шифровать данные перед их отправкой на серверы Google.

Бета-версия доступна только для клиентов Google Workspace Enterprise Plus, Education Plus и Education Standard. Google Workspace, который раньше назывался G Suite, состоит из приложений и сервисов, предназначенных для компаний и организаций.

Когда шифрование включено, оно защищает данные в теле письма, вложениях и встроенных изображениях и не позволяет Google расшифровать эти данные. Заголовок электронной почты, метки времени и список получателей не будут зашифрованы. Зашифрованная электронная почта особенно удобна для компаний, которые хотят, чтобы общение было безопасным и защищенным от посторонних глаз.

«Шифрование на стороне клиента помогает повысить конфиденциальность ваших данных, помогая удовлетворить широкий спектр потребностей в суверенитете данных и соблюдении требований», — говорится в сообщении Google в пятницу. В ответ на запрос о дальнейших комментариях компания указала на сообщение в блоге 2021 года, в котором обсуждается важность шифрования на стороне клиента, особенно для организаций, хранящих конфиденциальные данные или интеллектуальную собственность.

Страница Центра поддержки Google принимает бета-заявки до 20 января 2023 года. Бета-версия шифрования недоступна для Google Workspace Essentials, Business Starter, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Education Fundamentals, Frontline, Nonprofits, устаревшего G Suite. Базовые и бизнес-клиенты или те, у кого есть личные учетные записи Google. В настоящее время эта функция тестируется в веб-версии Gmail, а не в мобильной версии.

В прошлом году Google представил шифрование для Google Docs, Sheets и Slides для бизнеса.

Услуги и программное обеспечение
Дата публикации: 2022.12.21