Китайский таблоид: США обманом заставили TSMC построить завод в Аризоне, чтобы украсть секреты

Неудивительно, что решение TSMC инвестировать миллиарды в строительство завода по производству чипов в Аризоне расстроило Китай, но одна газета пошла еще дальше и обвинила правительство США в мошенничестве.

Как сообщает газета South China Morning Post(Открывается в новом окне) , китайская национальная бульварная газета Global Times назвала инвестиции в Аризоне «черным поворотом» для мировой полупроводниковой промышленности. Затем он предполагает, что правительству США удалось обманом заставить TSMC построить завод, чтобы украсть технологию, разработанную в «нашем тайваньском регионе».

Хотя это мнение не высказывается непосредственно китайским правительством, Global Times связана с People's Daily, которая является официальной газетой Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Мы также знаем, что высокий уровень цензуры и контроля в Китае означает, что газетам не разрешается печатать то, что не одобряет правительство.

Редакционный пост Global Times был опубликован, поскольку Китай сталкивается с неопределенным будущим для своей отрасли производства микросхем и цепочки поставок. Страна фактически была отрезана от новейших технологий из-за экспортных санкций США, иностранных инвестиций в соответствии с указом президента и в настоящее время рассматривает возможность перехода на разработку RISC-чипов в качестве альтернативного пути вперед.

Рекомендовано нашими редакторами

TSMC будет производить 3-нм чипы на «второй фазе» завода по производству микросхем в Аризоне
SK Hynix, возможно, придется прекратить производство микросхем памяти в Китае
Россия будет строить науку, кампус Технического университета на китайском тропическом острове

Текущей ситуации в Китае не способствует тот факт, что китайские студенты считают производство чипов «слишком сложным и не очень хорошо оплачиваемым», поэтому, даже если правительство каким-то образом обеспечит доступ к необходимым ему производственным технологиям, может не хватить квалифицированных специалистов. людей, способных производить полупроводники в больших масштабах.

Дата публикации: 2022.12.10