Китай просит ветеранов вооруженных сил отчитаться перед Foxconn и помочь сделать iPhone

Китайская политика Zero-COVID привела к тому, что на крупнейшем в мире заводе по производству iPhone не хватает персонала, но у китайского правительства есть решение: военные ветераны.

Как сообщает BBC(Открывается в новом окне), Министерство по делам ветеранов Китайской Народной Республики разместило в WeChat открытое письмо, в котором ветеранам вооруженных сил предлагается «откликнуться на призыв правительства» и помочь с производством. Другими словами, ветераны должны идти и помогать делать айфоны. Бюро также указывает в письме, что ветераны остаются «под командованием Коммунистической партии», предполагая, что это не просто предложение, сделанное тем, кто служил.

Крупнейший в мире завод по производству iPhone принадлежит и управляется Foxconn и расположен в городе Чжэнчжоу. Еще в мае завод был вынужден приостановить прием на работу из-за новых случаев заражения COVID-19, а в прошлом месяце завод готовился к новой вспышке. Впоследствии строгие ограничения, введенные в попытке ограничить распространение вируса, привели к тому, что тысячи рабочих покинули кампус.

Рекомендовано нашими редакторами

Китайскому владельцу предложили продать крупнейший в Великобритании завод по производству чипсов
Blizzard Entertainment выводит свои игры из Китая
Тим Кук заявил, что Apple будет использовать чипы американского производства с 2024 года

На этом заводе работает около 300 000 человек, но теперь считается, что ему требуется 10 000 рабочих, чтобы помочь ему вернуться к полному производству. Неясно, достаточно ли в Китае ветеранов вооруженных сил, чтобы выполнять такое количество должностей, и достаточно ли они здоровы, чтобы каждый день подолгу работать на фабрике. Вместо этого правительство могло бы обратиться к своим активным военным, которых насчитывается около 165 000 человек.

Логотип PCMag Как изменить постоянно включенный дисплей на iPhone 14 Pro?
Мобильные телефоны
Дата публикации: 2022.11.18