Kindle Scribe от Amazon делает ставку на то, что рукописный текст — это будущее электронных книг

С Kindle Scribe Amazon надеется, что устройство, которое она выпустила во времена администрации Джорджа Буша-младшего, снова станет ее следующей большой вещью.

Amazon не чурается ярких идей, будь то дрон-доставщик, робот-часовой или разговор с виртуальным помощником Alexa. Но на этой неделе Amazon начал продавать свой Kindle Scribe, обновленную версию устройства для чтения электронных чернил, впервые выпущенную еще до того, как у Amazon появилось мобильное приложение.

Kindle Scribe не футуристичен. Это не полуразум. У него даже нет цвета. Его большое обновление: теперь вы можете не только читать, но и писать на нем.

Подробнее : Обзор Amazon Kindle Scribe: этот планшет с электронными чернилами для заметок обеспечивает отличный баланс

Но, омолодив Kindle с низкими излишествами, Amazon надеется дать вам новые причины испытать многовековую радость чтения. Первый Kindle был выпущен в том же году, что и первый iPhone, и за полтора десятилетия наши личные устройства стали умнее, быстрее, ярче и теперь оказывают большее влияние на наше психическое благополучие. Плывя против этого течения, миссия Kindle Scribe выглядит негламурно. Он разработан, чтобы помочь вам вникнуть в задачи, которые подрываются большинством устройств с доступом в Интернет: внимательное чтение и ведение заметок.

«Мы расширили мир того, что могут делать клиенты, но по-прежнему сохранили эту идею убежища, где люди могут погрузиться в контент и не отвлекаться», — сказал в интервью Кевин Кит, вице-президент Amazon по управлению продуктами и маркетингу.

Настоящим успехом Scribe может быть просто то, что Amazon, четвертая по величине компания в мире по рыночной стоимости, делает это.

Планшеты Kobo, reMarkable и Boox E Ink от более мелких производителей уже предлагают возможность письма, а некоторые из них имеют большие форматы с качеством экрана, почти таким же хорошим, как у Scribe. Но ни один из них не позволяет вам размечать книги Kindle, а некоторые даже не поддерживают приложение Kindle. Благодаря Scribe Amazon открыла для вас свою обширную и популярную библиотеку.

Добавление новой изюминки в работу с Kindle имеет смысл, учитывая, что, по словам Кита, клиенты Amazon покупают больше книг Kindle, чем обычных книг. И есть большая потенциальная база будущих пользователей Kindle, которые уже используют приложение Amazon для чтения электронных книг. По данным data.ai, аналитической компании, которая отслеживает мобильные приложения, приложение Kindle было загружено более 326 миллионов раз по всему миру с 2012 года на устройства Apple и Android вместо Kindles.

Компания рассматривает это устройство как «новую категорию Kindle, которая добавляет письменности ко всему, что клиенты любят в Kindle сегодня, и открывает нас для новых и разных клиентов», — сказал Кит.

Крис Лабрутто, главный менеджер по продуктам Amazon, сказал, что пользователи Kindle уже создают версию своих книг Kindle «Cliff Notes» с выделенными местами и напечатанными заметками. По словам Лабрутто, добавление стилуса для письма на Scribe расширяет этот опыт, позволяя читателям более активно вовлекаться.

Вопрос в том, хотят ли такие покупатели гаджетов, как вы, после 15 лет растущей зависимости от смартфонов вернуться к чтению и письму в оттенках серого.

Поклонникам E Ink нравятся его ограничения

Экраны E Ink, впервые проданные в составе электронных книг в середине 2000-х годов, завоевали преданных поклонников среди читателей всех жанров. Дисплеи отображают текст и графику в оттенках серого с крошечными заряженными капсулами, которые становятся черными или белыми в ответ на отрицательные или положительные электрические сигналы. Они потребляют гораздо меньше энергии, чем традиционные планшеты, поэтому время автономной работы измеряется не часами, а неделями.

Вы также можете читать с дисплея E Ink под прямыми солнечными лучами и избегать попадания синего света в глаза, потому что он не имеет задней подсветки. Это сразу же понравилось Нику Прайсу, инженеру по безопасности из Портленда, штат Орегон, который использовал несколько Kindle с E Ink, а также электронную книгу Boox .

«Я обнаружил, что моим глазам стало намного легче вечером, когда я пытаюсь лечь спать», — сказал Прайс о своем первом экране Kindle.

Сейчас играет: Смотрите это: Kindle Scribe: подробный взгляд на новейшую электронную книгу Amazon
10:30

Для поклонников важна простота устройств. В дополнение к устранению ярких цветов, сияющих на экранах, устройства E Ink, как правило, не предлагают весь Интернет, что сильно отвлекает от сосредоточенного чтения. Это была привлекательность reMarkable 2, планшета E Ink со стилусом, который вышел в 2020 году, сказал Эндрю Леб, профессор английского языка в Университете Трента в Онтарио, Канада, который хотел иметь возможность сосредоточиться на чтении и записи. брать.

«За ту же цену вы можете купить iPad», — сказал он, но это лишило бы его смысла. «Если у меня есть iPad, то я буду делать с ним другие вещи».

Написание электронной книги — логичный следующий шаг в попытках передать опыт чтения с бумаги. Леб использует свой reMarkable 2 для разметки студенческих работ, решая проблему, с которой он столкнулся в начале пандемии, когда его занятия стали дистанционными. Он также любит использовать его, чтобы читать статьи и делать заметки на встречах и конференциях. По его словам, тактильные ощущения от письма на планшете добавляют опыта.

Подробнее : Лучшие планшеты с электронными чернилами на 2022 год: Kindle Scribe от Amazon и многое другое

Электронные чернила, воздействующие на органы чувств

Имея возможность конкурировать с такими устройствами, как reMarkable, Amazon стремилась сделать Kindle Scribe высококлассным инструментом для письма.

Отличительной чертой Scribe является сочетание высококлассных функций. Его реалистичный опыт письма в сочетании с 10,2-дюймовым экраном с четким изображением с разрешением 300 пикселей на дюйм объединяют в себе аспекты различных популярных электронных книг.

Amazon прислал мне тестовый образец, чтобы я мог сам в этом убедиться. Я обнаружил, что стилус улавливает бумажное удовольствие от письма, мгновенно отображая четкую линию. Текстуры на экране достаточно, чтобы во время письма издавался приятный скрипучий звук.

По словам Лабрутто и Тима Уолла, главного промышленного дизайнера Amazon, этот опыт стал результатом интенсивных усилий. Это включало тонкую настройку текстуры экрана, резкости изображений и непосредственности письма.

С дисплеем E Ink «на самом деле вы не пишете на той поверхности, на которой пишете», — сказал Уолл. «Все, что ниже этой линзы, этой поверхности, является аддитивным».

Команда сосредоточилась на расстоянии в микронах между верхним слоем дисплея и всеми компонентами, которые необходимо было разместить под ним вместе с электронными чернилами. Они также сосредоточились на задержке в микросекундах или на том, сколько времени требуется, чтобы линия появилась после того, как стилус коснется экрана.

Amazon говорит, что Kindle Scribe предназначен, в частности, для чтения документальной литературы. Большой дисплей четко отображает диаграммы и графики в оттенках серого, и на каждой странице помещается больше текста. Помимо добавления заметок в книги Kindle, вы можете делать пометки в PDF-файлах и документах Microsoft Word. Добавление рукописного ввода также имеет смысл для документальной литературы, поскольку исследования показали, что это улучшает обучение по сравнению с печатанием заметок.

Рисование на Kindle Scribe

Блокноты The Scribe позволяют рисовать, делать заметки и составлять списки с помощью стилуса.

Дэвид Карной/CNET

Выделение и маркировка непосредственно в PDF-файле помогли мне, например, усвоить информацию из плотного юридического документа. Читая научно-популярную книгу в приложении Kindle, я сразу же выделил важные имена и даты, а также создал постоянный комментарий с рукописными и текстовыми заметками.

(Я верну тестовый образец Kindle Scribe после того, как эта история будет опубликована, после чего я вернусь к приложению Kindle на своем телефоне, где я не смогу получить доступ к своим рукописным заметкам. Я могу скачать их отдельно в формате PDF. Но мои выделения и текстовые заметки, созданные в Scribe, останутся для меня доступными для просмотра в моем приложении для телефона Kindle.)

Написание книги для Kindle потребовало больше шагов, чем написание непосредственно в PDF, что рецензенты CNET сочли неудачным и громоздким . По словам Кита, команда Kindle сделала такой выбор дизайна, чтобы страницы не загромождали. Это также означает, что читатели могут настроить свой шрифт, не нарушая расположение своих обозначений на странице, добавил он.

«Одна из вещей, которые нравятся покупателям в Kindles, — это отсутствие отвлекающих факторов», — сказал он.

Если Scribe добьется успеха, эта простота удержит вас во вселенной Amazon, и гаджет не будет нуждаться в ярких красках, не говоря уже о возможности летать, как дрон с камерой, или вращаться и танцевать, как домашний робот.

Вычисления
Дата публикации: 2022.12.04