Хитрости авиаперелетов, чтобы избежать головной боли во время праздничных экскурсий

Для тех из вас, кто не путешествовал в последнее время, за последние пару лет многое изменилось. Например, большинство авиакомпаний больше не принимают наличные, а все больше авиакомпаний не принимают кредитные карты.

Почти во всех авиакомпаниях не хватает персонала, и в это время года очень много механических задержек и погодных явлений. В зависимости от аэропорта возможность перебронирования рейса у выхода на посадку может отсутствовать. Ночевать в аэропорту не весело, как и опоздание на рейс из-за того, что вы не успели вовремя пройти контроль безопасности.

На этой неделе я поделюсь некоторыми советами о том, как выжить в путешествии в праздничные дни. Мы закончим рассказом о моем продукте недели: моем любимом чемодане, который похож на комод на колесиках.

План увеличения времени подключения

За последние два месяца большинство рейсов, на которых я летал, задерживались по техническим причинам или авиалинии. Как правило, задержки не превышают часа, что означает, что вам нужен как минимум один час между стыковочными рейсами, если вы не хотите застрять.

Если вы отправляетесь в круиз и вам нужно лететь в порт отправления, вы можете вылететь накануне, чтобы никакая задержка не помешала вам встретиться с лодкой. У нас были билеты первого класса на наш последний рейс в Юнайтед, чтобы встретиться в круизе. Тем не менее, мы задержались в аэропорту вылета на 30 минут, затем снова в аэропорту прибытия (Сан-Франциско) на 30 минут, в результате чего мы прибыли к выходу на посадку через три минуты после того, как его закрыли. В самолет нас не пустили, мотивируя это тем, что надо было бежать быстрее.

В результате мы лишились прямого рейса во Флориду, потеряли места в первом классе и должны были лететь через Чикаго, что привело нас туда поздно ночью, а не в полдень. К счастью, наш круиз был на следующий день, иначе мы бы пропустили наш отплытие и должны были бы попытаться поймать корабль в следующем порту, очень дорогой обходной путь.

Чем важнее для вас добраться до места назначения вовремя, тем больше дополнительного времени вы должны запланировать на транспорт. Вы должны планировать прибытие накануне на свадьбу, похороны, семейное мероприятие, деловую встречу или экскурсию с точным временем начала, а не сокращать его. В противном случае есть большая вероятность, что вы пропустите это важное событие.

Воспользуйтесь преимуществами приложений авиакомпаний

Загрузите приложение авиакомпании перед отъездом и, если в нем есть возможность предварительно загрузить кредитную карту, сделайте это. Во время моей последней поездки пара из Австралии не могла купить напитки или еду, потому что United больше не принимает наличные или кредитные карты в самолете. Вместо этого они извлекают данные карты из приложения.

Эти приложения также все чаще используются для получения содержимого в полете (фильмы, ТВ, музыка и т. д.), и обычно вы не можете установить приложение после взлета. Наконец, если у вас возникли проблемы с подключением, приложение может помочь вам решить их. Изменения выхода на посадку и задержанные или отмененные рейсы, как правило, отображаются в приложении, что позволяет вам работать с ними, не стоя в длинной очереди в службу поддержки клиентов.

В моей последней поездке мой последний этап был отменен из-за механической проблемы, что означает, что я должен был получить и получил ваучеры на питание и проживание в отеле. Но они не пришли, когда я перебронировал рейс в киоске. Вместо этого они появились в приложении в какой-то момент, когда я шел в отель, и я не видел их до следующего дня. Это стоило мне около $500 расходов, которых можно было избежать.

Загрузите и ознакомьтесь с функциями приложения авиакомпании перед вылетом. Это приложение может спасти вашу задницу, но только если оно у вас есть и вы знаете, как им пользоваться.

Справочные службы авиакомпаний и клубы авиакомпаний

Как и я на прошлой неделе, вы обнаружите, что после отмены рейса вы больше не можете перебронировать билет у выхода на посадку. Вместо этого вы должны обратиться в службу поддержки клиентов. Авиакомпания отправила меня в один из них в Колорадо с очередью длиной около четверти мили. Я даже не мог видеть конец хвоста.

Если есть проблема, служба поддержки во многих случаях не очень полезна. Однако клубы авиакомпаний перебронируют вас, и в очереди может быть всего несколько человек. Некоторые кредитные карты имеют ограниченный доступ в клуб, но часто они аннулируются во время праздников из-за избыточной емкости.

Тем не менее, если вы застряли в аэропорту на много часов, клубный опыт может сделать его гораздо более терпимым. В лучших клубах есть бесплатные буфеты, напитки и гораздо более расслабляющие места для отдыха, чем в самом аэропорту, а также специальные настройки Wi-Fi. В настоящее время, поскольку я в основном летаю авиакомпанией Alaska Air, я состою в салоне Alaska Lounge, который имеет деловые отношения с некоторыми другими авиакомпаниями, такими как American Airlines.

Если вы находитесь в длительном и дорогом путешествии, авиаклуб может решить, комфортно ли вам будет между рейсами, и быстро перебронировать билет, если вы опоздаете на рейс или отмените стыковку.

Подумайте о планшете вместо ноутбука

Когда вы действительно в отпуске, вам, скорее всего, не понадобится ноутбук в поездке для просмотра мультимедиа, но смартфон просто не имеет достаточно большого экрана для просмотра фильмов и телепередач.

Многие авиакомпании имеют крепление на спинке сиденья для небольшого планшета (около 10 дюймов), которое поместит его на уровне глаз, позволит вам с комфортом потреблять контент и позволит вам использовать поднос сиденья для еды или других вещей, независимо от того, класс, в котором вы сидите.

В бизнес-классе или первом классе у вас достаточно места для ноутбука, и вам понравится еще больший экран. Но в автобусе, где места мало, предпочтение отдается 10-дюймовому планшету, а не ноутбуку. Планшет лучше, потому что он имеет длительное время автономной работы, может использовать обычный USB-разъем для зарядки на большинстве самолетов и легче ноутбука.

Имейте в виду, что не на всех авиакомпаниях есть USB-разъемы, поэтому возьмите с собой зарядное устройство, чтобы обеспечить работу планшета в длительной поездке.

Не пей

Под этим я подразумеваю алкоголь. В самолете воздух разрежен, что делает употребление алкоголя очень опасным, потому что вы, скорее всего, сильно опьянеете. Это не только увеличивает вероятность несчастных случаев, но также может привести к тому, что люди будут вести себя так, что экипажу потребуется посадить самолет.

Если это произойдет, вам, скорее всего, вообще запретят летать в авиакомпании в середине поездки. Если возникает проблема, чем больше у вас самообладания, тем лучше вы справитесь с ней.

Не забывайте пить достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания, которое может привести к тошноте, головным болям и другим неприятным последствиям.

Бортовой Wi-Fi и быстрое движение

Wi-Fi значительно улучшился на новых самолетах, до такой степени, что на некоторых я смог смотреть Netflix и Amazon Prime.

Если у вас возникнут проблемы с маршрутом, чем быстрее вы сможете перебронировать билеты, тем меньше вероятность того, что вы застрянете с распроданными стыковочными рейсами.

Wi-Fi может предоставить вам более своевременную информацию о ваших соединениях, позволить вам перебронировать отмененный рейс, пока вы еще находитесь в воздухе, и предупредить вас об изменении или задержке выхода на посадку, прежде чем у вас будет сердечный приступ, бегущий к выходу на другом конце. аэропорта — только чтобы обнаружить, что они переместили выход на посадку обратно туда, где вы изначально вышли из самолета (это действительно случилось со мной однажды).

Вам нужно двигаться быстро, потому что, если рейс отменяется, каждый из сотен других пассажиров также пытается перебронировать билет. Если они получат новые места раньше вас, вы также пропустите следующий бой, и ваша семья не будет в восторге. То же самое с аварийным отелем. Вам нужно поторопиться, прежде чем номера будут распроданы, поэтому вам не нужно ехать дальше, чтобы найти номер, или ночевать в аэропорту, что совсем не весело.

Тщательно выбирайте авиакомпанию

Вам нужна авиакомпания, которая не испытывает финансовых затруднений, не имеет трудовых трудностей или увольняет сотрудников, необходимых для эксплуатации или ремонта ее самолетов, и имеет приличный трафик через ваши стыковочные аэропорты.

Мы использовали одну авиакомпанию, которая летала прямо в Лас-Вегас, но только два дня в неделю. Если у них есть механическая проблема, вам придется либо купить гораздо более дорогой билет у другого перевозчика, чтобы добраться до отеля вовремя, либо отменить поездку, ни один из которых не является хорошим выбором.

Чтобы авиакомпания своевременно посадила вас на другой самолет, ей нужны другие свободные самолеты в аэропорту. Но помните: в это время года билеты, как правило, перегружены, поэтому вы все еще можете быть одним из тех разъяренных людей, застрявших в аэропорту, с которыми тележурналисты хотят поговорить, чтобы они могли поделиться вашим несчастьем со всем миром. Лично я хотел бы избежать этого несчастья в первую очередь.

Путешествуйте налегке, не сдавайте багаж

У тех из нас, кто регулярно путешествует, есть истории с неуправляемым багажом. Я также видел, как люди собирают вещи так, будто уезжают на 12 месяцев, а не на семь дней. Необходимость иметь дело с огромным количеством багажа может испортить поездку, даже если она не потеряется.

Научитесь упаковывать налегке и нести свой багаж в самолете. Если вы окажетесь на маленьком самолете, вам, возможно, придется сдать сумки у выхода и ждать их, когда самолет приземлится, что может затянуть соединения (см. выше о времени стыковки). Но помимо этого, у вас всегда будет с собой сумка, а приличный роллер также может предоставить место, где можно посидеть, если вы окажетесь в длинной очереди.

Рюкзаки являются альтернативой, но по мере того, как вы становитесь старше, ваша способность нести большой вес на спине снижается, поэтому немного походите с загруженным рюкзаком и посмотрите, сможете ли вы безопасно нести его милю. Если не получается, используйте валик.

Вы также можете рассмотреть такой сервис, как ShipGo, который позволяет вам доставить ваш багаж в пункт назначения. Это не дешево, но может дать вам душевное спокойствие, зная, что вам не нужно беспокоиться о своем багаже в пути.

Подведение итогов: управляйте своим характером

Путешествие в это время года может быть кошмаром, но если вы управляете своим багажом, загрузите и научитесь использовать приложения авиакомпаний, рассмотрите авиаклуб и выберете перевозчика на основе их возможностей и отношения к клиентам, а не просто цены, вы Я сведу к минимуму ваше раздражение.

Тем не менее, есть одна вещь, с которой вам нужно немедленно справиться, — это ваш темперамент. Чем лучше вы будете относиться к персоналу авиакомпании, тем охотнее они будут вам помогать. Если вы угрожаете, ругаетесь или иным образом действуете, вас могут не только выкинуть с рейса, но и запретить авиакомпанией.

Поймите, что в большинстве случаев проблемы, которые вас расстраивают, вызваны не людьми, на которых вы кричите или хотите кричать. Оскорбление человека, к которому вы обращаетесь за помощью, редко приводит к желаемому результату. Так что будьте милы и сопереживайте бедному человеку, который, скорее всего, получит много незаслуженного горя.

Вместо этого поблагодарите их, если они помогут вам в любом случае. Вы можете быть удивлены тем, что иногда кто-то, к кому вы хорошо относитесь, будет изо всех сил заботиться о вас, и одного этого достаточно, чтобы быть хорошим.

В ближайшие несколько недель будет много людей, оказавшихся в затруднительном положении. Если вы планируете правильно, у вас меньше шансов стать одним из них. Но если да, то хорошее планирование может помочь сделать это более интересным приключением, чем катастрофой. Особенно когда я в отпуске, я хочу больше первого и ни одного второго.

Удачи и безопасных путешествий.

Технический продукт недели

Солгаард Багаж

Учитывая, как сильно я огорчаю Facebook из-за мошеннической рекламы, некоторые продукты, которые я купил в результате этой рекламы, на самом деле удивительно хороши. В качестве примера можно привести багаж Solgaard, который включает в себя внутреннюю расширяющуюся полку, которая упрощает упаковку и позволяет использовать его в качестве комода в пункте назначения.

У Solgaard есть два продукта ручной клади со встроенным шкафом, которые мне особенно нравятся.

Одним из них является Carry-On Closet Medium, который помещается в большинство багажных отделений (за исключением некоторых небольших винтовых самолетов) в США и Европе. Есть и большая версия, но она слишком велика для многих европейских самолетов.

Другой — Lifepack Endeavour (со шкафом), который можно повесить в шкафу отеля и использовать в качестве комода.

Хотя это и не дешево — в настоящее время 295 и 275 долларов за чемоданы (большой и средний соответственно) и 245 долларов за рюкзак — эти качественные продукты позволяют легко упаковать свои вещи в небольшие места и гарантировать, что ваш багаж прибудет, когда вы это сделаете, потому что вы несете его. с тобой.

Иногда у Solgaard есть специальные выпуски, связанные с НАСА или другими рекламными акциями, которые демонстрируют уникальный визуальный опыт. К сожалению, я не видел ни одного из них, когда писал эту колонку.

Хороший, хорошо сложенный багаж может иметь огромное значение в путешествии. У Solgaard лучшие решения для багажа, которые я когда-либо видел, поэтому их чемодан и рюкзак — мой продукт недели.

Технологии
Дата публикации: 2022.11.22