Kandji улучшает свою платформу Device Harmony для предприятий Apple

Загруженное корпоративное пространство Apple продолжает генерировать новые продукты и услуги. Показательный пример: компания Kandji усовершенствовала свою существующую платформу управления мобильными устройствами (MDM) с помощью декларативного управления устройствами. Я связался с Уэлдоном Доддом, старшим вице-президентом компании по продуктовой стратегии, чтобы узнать подробности.

Что нового в Гармонии устройств?

Apple заявляет, что во всем мире насчитывается почти 2 миллиарда активных устройств Apple по сравнению с 1,5 миллиардами в 2021 году, многие из них развернуты на предприятии в зависимости от потребительского выбора и явно появляющихся преимуществ совокупной стоимости владения и владения.

В последнем выпуске Kandji представлены новые возможности управления устройствами, такие как декларативное управление устройствами и новый самодельный «режим пропажи», который позволяет ИТ-специалистам отслеживать потерянные или украденные iPhone или iPad без iCloud, служб определения местоположения или каких-либо действий со стороны пользователя устройства. Эта функция использует собственные MDM-фреймворки Apple.

Решение для управления устройствами также предлагает администраторам новые инструменты организационного управления и улучшенные параметры безопасности устройств, включая интеграцию с Okta Device Trust и Google Workspace.

Есть много других улучшений, подробности о которых доступны здесь.

Растущее присутствие Apple в сфере корпоративных ИТ

«Когда дело доходит до принятия Apple на корпоративном рынке, мы по-прежнему видим, что организации всех размеров, от крупных корпораций до разрозненных стартапов, выбирают Apple в качестве конечной точки», — сказал Додд. «Apple вкладывает значительные средства в корпоративное пространство, и в течение 2022 года мы видели, как Apple действительно начинает становиться предпочтительным устройством как для предприятий, так и для сотрудников, и мы ожидаем, что этот рост продолжится в 2023 году и далее. Это только начало восхождения Apple на корпоративном уровне».

Канджи

Уэлдон Додд, старший вице-президент Канджи по продуктовой стратегии.

Этот рост может быть обусловлен выбором устройств (большинство сотрудников захотят использовать устройства Apple, если им будет предоставлена возможность), и «работодатели находят устройства Apple все более и более полезными для обеспечения продуктивной и безопасной работы», — сказал он. Запросы на использование продуктов Apple выросли. на 50%», — сказал он.

Мы также наблюдаем, как дебаты о совокупной стоимости владения переходят от простых дебатов о цене стикера к другим элементам использования компьютеров в бизнесе. IBM вызвала огромный интерес, когда признала эту связь на мероприятии Jamf JNUC, и Канджи видит то же самое.

Додд процитировал собственное исследование компании, в котором утверждается, что 56% ИТ-руководителей более уверены в возможности удаленного управления устройствами Apple, чем Windows. «Хотя устройства Apple дороже покупать заранее, их обслуживание и поддержка в долгосрочной перспективе обходятся дешевле», — сказал он. [И] 84% сказали, что устройства Apple более безопасны, чем устройства других поставщиков».

Копаем API

Lost Mode Kandji интересен тем, что использует собственные API-интерфейсы MDM от Apple, чтобы обеспечить новый взгляд на Find My, который не использует iCloud. «Мы берем то, что Apple предоставляет всем поставщикам, и реализуем это уникальным способом, который упрощает жизнь наших клиентов, — сказал он.

Конечно, Apple есть Apple, поэтому разработчики, использующие собственные API компании, рискуют изменить курс Apple. Додд не думает, что это произойдет с режимом «Потерянный».

«Мы уверены, что реализация Lost Mode в Kandji не подвержена риску каких-либо внезапных изменений, внесенных Apple», — сказал он, отметив, что он использует возможности Managed Lost Mode, предоставляемые Apple в своих протоколах MDM.

В этом режиме также используется MapKit и регулярно обновляемые данные о местоположении, поэтому администраторы, ищущие потерянное устройство, могут хорошо контролировать его местонахождение. «И мы продолжаем применять режим пропажи, даже если устройство сброшено», — сказал он. Сотрудник будет явно уведомлен, если эта функция действует.

Улучшенная часть безопасности отражает общеотраслевую попытку защитить платформы. Каждый игрок, по крайней мере в корпоративной сфере, вносит улучшения в безопасность платформ Apple, даже несмотря на то, что сама компания продолжает свою работу по их обеспечению. Новые улучшения безопасности iCloud от Apple — это лишь последняя глава в этой книге, и вполне вероятно, что безопасность станет одной из ключевых тем для экосистемы Apple в 2023 году.

Apple — это предприятие

«Apple продолжит внедрять инновации как в аппаратное, так и в программное обеспечение, чтобы сделать продукты Apple самыми конфиденциальными и безопасными в мире, — сказал Додд.

На то есть веская причина: «Устройства, которые мы используем для работы, стали более мобильными, а среда, в которой мы работаем, более разнообразной и неконтролируемой, чем когда-либо раньше», — сказал Додд. «Вот что сделало Zero Trust таким важным — у нас больше нет единого сетевого края для обеспечения защиты; идея о том, что некоторые важные рабочие ресурсы могут быть доступны только в офисе, защищенном брандмауэром, просто не соответствует текущей реальности, в которой мы живем. Принципы нулевого доверия дают уверенность в том, что только авторизованные пользователи, использующие авторизованные устройства, имеют доступ к корпоративным приложениям и данным. ”

Экосистема вспомогательных продуктов и услуг для развертывания Apple на предприятии продолжает расти, даже несмотря на то, что присутствие конкурирующих поставщиков MDM позволяет компаниям искать решения, наиболее соответствующие их конкретным бизнес-потребностям.

Пожалуйста, следите за мной на Mastodon или присоединяйтесь ко мне в баре и гриле AppleHolic и в группах Apple Discussions на MeWe.

Анализ новостей
Дата публикации: 2022.12.10