Как мог бы выглядеть мир без Твиттера?
In Twitter's 15 years of existance, the platform has become the predominant communication channel for political and government l
За 15 лет существования Twitter платформа стала преобладающим каналом связи для политических и государственных лидеров, компаний, брендов, знаменитостей и средств массовой информации.

После еще одной хаотичной недели массовых увольнений сотрудников и изменения политики будущее Twitter кажется весьма неопределенным, поскольку пользователи — и все остальные — все чаще задают один вопрос: как вообще выглядел бы мир без так называемого приложения для птиц?

По последним подсчетам в конце июня, около 237 миллионов посетителей в день, база пользователей Twitter по-прежнему меньше, чем почти два миллиарда пользователей Facebook, один миллиард плюс TikTok и даже 363 миллиона пользователей Snapchat.

Но за 15 лет существования Twitter платформа стала преобладающим каналом связи для политических и государственных лидеров, компаний, брендов, знаменитостей и средств массовой информации.

Некоторые, такие как нью-йоркский предприниматель Стив Кон, убеждены, что Твиттерверс — всего лишь искусственный микрокосм реального мира с ограниченным реальным значением.

Твиттер «ни в коем случае не является обязательным», — заявил Кон в своем собственном аккаунте в Твиттере. «Мир прекрасно работает и без Twitter».

На самом деле мало кто пишет твиты, продолжил он. «Почти все твиты исходят от (этого) 1%. Большинство нормальных людей никогда не заходят в Twitter».

Но для других, включая Карен Норт, профессора Анненбергской школы коммуникации и журналистики Университета Южной Калифорнии, сайт незаменим для освещения малоизвестных разговоров.

«Большую часть времени люди без известности не слышат», — сказала она. Но в Твиттере «есть возможность объявить о чем-то».

В ситуациях конфликтов, социальных движений или репрессий «Я думаю, что Twitter стал центральной платформой для распространения правды и реальности», — сказал AFP старший научный сотрудник Института Ближнего Востока в Вашингтоне Чарльз Листер.

Как и большинство других социальных сетей, Twitter также используется для распространения пропаганды и дезинформации, и компания разработала инструменты модерации, чтобы попытаться ограничить худшие из них.

Но их способность справляться с требованиями такой задачи была поставлена под сомнение после того, как более двух третей этих команд ушли после спорного поглощения Илона Маска.

Исследование 2018 года показало, что ложная информация распространяется быстрее, чем сообщения, проверенные фактами.

«Это нереалистичное ожидание — представить себе платформу, на которой дезинформация и дезинформация невозможны», — предупредил Листер.

Но «увидеть, что информация, хорошая и плохая, исчезает» с потенциальным исчезновением Twitter, «это по определению плохо», — сказал Листер.

«Автократы и все, кто не хочет, чтобы информация широко распространялась, потенциально выиграют от исчезновения Twitter», — добавил Марк Хасс, профессор Университета штата Аризона (ASU).

Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов в октябре 2022 года.
Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов в октябре 2022 года.

'Общественная площадь'

По мнению экспертов, провал Twitter может иметь разрушительные последствия для журналистики.

«Твиттер… на самом деле не социальная сеть, — объяснил Норт. «Это сеть новостей и информации».

«Это место, основной центр, куда журналисты приходят, чтобы получить информацию, или идею для статьи, или заголовок, или источник, или цитату», — сказала она.

С сокращением штатов и бюджетов в редакциях просто не осталось ресурсов, даже у самых хорошо финансируемых новостных агентств, «чтобы найти источники в мире», сетовал Норт.

Twitter, по ее словам, — это место, где можно проделать большую часть этой работы.

По словам Норта, еще один косвенный эффект потенциального краха платформы заключается в том, что без Twitter богатые и влиятельные звезды и политики мира по-прежнему смогут привлекать внимание средств массовой информации, в то время как те, кто менее в центре внимания, будут бороться за внимание. .

«С Twitter любой может объявить историю», — сказала она.

Сайт функционирует как способ обмена информацией в режиме реального времени.

«Twitter был жизненно важным источником информации, сетей, рекомендаций, обновлений в режиме реального времени, взаимопомощи сообщества и многого другого во время ураганов, лесных пожаров, войн, вспышек, террористических атак, массовых расстрелов и т. д.», — написал в Твиттере исследователь из Мэрилендского университета. Кэролайн Орр.

«Это не то, что можно заменить какими-либо существующими платформами».

На данный момент решение для потенциальной альтернативы Twitter неочевидно.

«Facebook ценен, но я думаю, что он немного старомоден», — сказал Листер.

Меньшие конкуренты Twitter, вероятно, переманивают пользователей, в том числе Mastodon, популярность которого выросла с тех пор, как Маск купил Twitter.

«Но они, скорее всего, останутся нишевыми, и ни один из них не станет публичной площадкой, которую пытается создать Twitter», — сказал Хасс из ASU.

Он и Норт указали Reddit в качестве возможной замены, хотя Норт сказал, что сеть форумов ограничена ее фрагментарным и загроможденным дизайном, который не может воспроизвести простоту использования Twitter.

Может ли появиться замена? «Конечно», — добавил Листер, но отметил, что такая изобретательность требует огромных ресурсов и значительного времени.

«Вы не можете просто сделать это за одну ночь».

Цитата : Как мог бы выглядеть мир без Твиттера? (2022, 20 ноября) получено 21 ноября 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-11-world-twitter.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
ИнтернетБизнес
Дата публикации: 2022.11.21