Исследователи тестируют материалы для 3D-печати, используемые в художественных проектах, чтобы увидеть, выдержат ли они испытание временем.
Researchers test 3D printing materials used for art projects to see if they will stand the test of time
Эталонный FTIR-спектр ABS (а) и PLA (б). Фото: Журнал культурного наследия (2022 г.). DOI: 10.1016/j.culher.2022.12.005

Группа исследователей Мадридского университета Комплутенсе протестировала два самых популярных материала, используемых для 3D-печати полезных объектов, в том числе используемых для художественных проектов, чтобы увидеть, насколько хорошо они могут выдержать испытание временем. В своей статье, опубликованной в Journal of Cultural Heritage , группа описывает воздействие тепла и ультрафиолетового излучения на 3D-печатные объекты.

Исследователи начали с того, что отметили, что многие материалы, которые использовались для создания предметов искусства в прошлом, продемонстрировали высокую устойчивость к течению времени. Например, рисунки на скалах, сделанные тысячи лет назад, или скульптуры и картины, сделанные сотни лет назад, все еще существуют сегодня. Затем они отметили, что многие будущие предметы искусства могут быть созданы с использованием 3D-печати, что заставило их задуматься, могут ли такие объекты служить так же долго, как и более традиционные носители.

Чтобы выяснить это, они протестировали два основных материала, используемых в настоящее время для печати 3D-объектов: полимолочная кислота (PLA) и акрилонитрилбутадиенстирол (ABS). Тестирование включало ускоренное применение двух основных факторов, которые приводят к деградации материалов — тепла и ультрафиолетового излучения.

Исследователи поместили напечатанные на 3D-принтере объекты (вместе с некоторыми образцами «чернил», используемых для печати объектов) в печь и нагревали их до разных температур в течение разных периодов времени. То же самое они проделали с объектами, помещенными в камеру, испускающую разное количество УФ-излучения. Они также подвергли некоторые объекты обоим тестам.

Исследователи обнаружили, что оба типа материалов претерпели некоторые химические изменения, хотя PLA, как правило, лучше. Они также обнаружили, что ABS, как правило, теряет больше своего цвета и утрачивает структурную целостность, чем PLA. Исследователи предполагают, что предметы искусства, изготовленные с использованием современной технологии 3D-печати, вряд ли будут служить так же долго, как более традиционные материалы. Они планируют продолжить свою работу, тестируя другие материалы и другие факторы стресса.

Образец цитирования : Исследователи тестируют материалы для 3D-печати, используемые для художественных проектов, чтобы увидеть, выдержат ли они испытание временем (3 января 2023 г.), получено 5 января 2023 г. с https://techxplore.com/news/2023-01-3d-materials- арт.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
ИнжинирингДругое
Дата публикации: 2023.01.05