Intrinsic, дочерняя компания Alphabet Robotics, увольняет 20% персонала

Увольнения в подразделении Alphabet «Другие ставки» расширились за счет его дочерней робототехнической компании Intrinsic AI, которая, согласно сообщениям, увольняет около 20% своей рабочей силы или примерно 40 сотрудников.

Внутренний ИИ появился в исследовательском подразделении Alphabet X после инкубации в течение почти пяти лет. Это робототехническая фирма, которая работает над разработкой программного обеспечения на основе искусственного интеллекта, чтобы расширить использование роботов в промышленности и коммерческой среде.

Новость об увольнениях в компании стала первым сообщением The Information. Электронное письмо, отправленное внутреннему ИИ, не получило немедленного ответа.

В прошлом месяце Intrinsic приобрела OSRC, коммерческое подразделение Open Robotics. В сообщении на профессиональной сети TeamBlind утверждается, что решение об увольнении сотрудников было принято сразу после приобретения, поскольку компании необходимо было сохранить штат сотрудников.

Первое увольнение Alphabet произошло на этой неделе в дочерней компании Verily, занимающейся науками о жизни, в рамках программы One Verily, в рамках которой было устранено 240 должностей, что составляет 15% от ее 1600 сотрудников, чтобы упростить свою операционную модель.

Сокращение в Intrinsic, кажется, следует философии программы One Verily, поскольку робототехническая фирма намекнула на ускорение коммерческого успеха, обсуждая увольнения.

«Это (сокращение) решение было принято в свете изменений в расстановке приоритетов и нашего долгосрочного стратегического направления. Это гарантирует, что Intrinsic сможет продолжать выделять ресурсы на наши самые приоритетные инициативы, такие как создание нашего программного обеспечения и платформы искусственного интеллекта, интеграция недавних стратегических приобретений Vicarious и OSRC (коммерческое подразделение Open Robotics), а также работа с ключевыми отраслевыми партнерами». заявление компании для СМИ.

Alphabet и ее сотрудники были вынуждены получать больше доходов с июля прошлого года, когда компания объявила о приостановке найма. За заморозкой последовал запуск программы Simplicity Sprint, направленной на повышение эффективности и производительности персонала, поскольку выручка компании была ниже ожидаемой в течение двух кварталов подряд.

Увольнения в технологических компаниях начались примерно в августе прошлого года и продолжались в первые недели января этого года, когда крупные компании, такие как Amazon и Salesforce, уволили около 26 000 сотрудников.

(Эта история была обновлена, чтобы изменить авторство заявления Intrinsic для СМИ.)

Новости
Дата публикации: 2023.01.17