Илон Маск: Twitter выставит на продажу 1,5 миллиарда брошенных хендлов

Илон Маск хочет сделать имена пользователей Twitter возобновляемым ресурсом.

«Twitter скоро начнет освобождать пространство имен для 1,5 миллиарда учетных записей», — написал вчера вечером генеральный директор компании. «Это очевидное удаление учетной записи без твитов и без входа в систему в течение многих лет».

Как и в случае со многими изменениями, объявленными, но еще не реализованными в Twitter с тех пор, как Маск возглавил компанию 28 октября, эти твиты оставляют многое для воображения читателей.

О каких годах бездействия здесь говорит Маск? Отличный вопрос! Маску еще предстоит ответить на десятки твитов с просьбами внести ясность по этому поводу (открывается в новом окне), хотя в пятницу у него было время, чтобы ответить таким светилам, как @catturd2 и @cb_doge.

Неужели может быть полтора миллиарда давно неактивных аккаунтов в Твиттере? Это кажется большим, учитывая, что во втором квартале (открывается в новом окне) компания сообщила о 237,8 миллионах монетизируемых ежедневных активных пользователей, последней ее публичной компании.

Но вроде проверил. Согласно отчетам за 2010 г. (открывается в новом окне) и 2014 г. (открывается в новом окне), около 80% пользователей Твиттера неактивны. А бывший директор платформы Райан Сарвер, проработавший в компании до июня 2013 года, недавно сказал ведущему подкаста Cartoon Avatars Логану Бартлетту (открывается в новом окне), что количество людей, которые попробовали Twitter и ушли, «было более миллиарда назад, когда я был здесь." (Этот момент наступает примерно через час после выпуска подкаста этого венчурного капиталиста из района залива от 12 ноября.)

Однако самый сложный вопрос здесь заключается в том, как эта новая политика будет пересекаться с учетными записями умерших людей, потому что Twitter уже застрял на этом сценарии раньше.

В ноябре 2019 года компания начала уведомлять владельцев учетных записей, признанных неактивными — ее политика заключалась в том, что шесть месяцев без входа в систему (открывается в новом окне) засчитываются как таковые — что они должны войти в систему до 11 декабря или вернуть эти учетные записи. . Но после того, как пользователи Твиттера заявили, что удаление рук покойного будет равносильно цифровому осквернению, Твиттер приостановил эту чистку.

Рекомендовано нашими редакторами

Исследователи говорят, что число разжигающих ненависть высказываний в Твиттере «беспрецедентно»
Остаться в Твиттере Илона Маска? Как избежать или прекратить токсичные разговоры
Бывший глава отдела доверия и безопасности Twitter: «Если защищенные твиты перестанут работать, бегите»

Этот случай отсутствия использования остается проблемой в Твиттере. В отличие от других социальных платформ(Открывается в новом окне), Twitter по-прежнему не имеет какой-либо функции увековечивания памяти, хотя он позволяет члену семьи запросить деактивацию(Открывается в новом окне) учетной записи умершего человека.

Это оставляет загробную жизнь имени пользователя Twitter на усмотрение того, кто получит и сохранит пароль учетной записи. Это привело к таким случаям ограбления могил в социальных сетях, как кратковременный захват в 2016 году (открывается в новом окне) аккаунта в Твиттере покойного великого репортера New York Times Дэвида Карра спам-ботом.

Сейчас самое подходящее время для Twitter найти надежное решение этой неизбежной проблемы, за исключением того, что после многочисленных увольнений Маска тот, кто имел опыт в этой области, вероятно, больше не работает в компании.

Цифровая жизнь
Дата публикации: 2022.12.10