HBO Max отказывается от «Мира Дикого Запада» и будет лицензировать бесплатные потоковые сервисы

ОБНОВЛЕНИЕ: Warner Bros. Discovery заявляет, что некоторый контент, который они снимают с HBO Max, попадет в бесплатные сервисы потокового видео.

Компания заявляет, что будет лицензировать избранный контент для бесплатных сервисов потокового телевидения с поддержкой рекламы (FAST) как «часть пакетного предложения». Какие из них не уточняются, но сервисы FAST включают Tubi, Amazon Freevee и Crackle, а также сервисы, доступные через интерфейсы Smart TV и медиастримеров, такие как The Roku Channel.

Подтверждено, что эти шоу будут доступны для службы FAST, хотя HBO не сообщил, когда:

Мир Дикого Запада – сезоны 1, 2, 3, 4
Несчастливцы — 1 сезон
Выращенные волками - сезоны 1, 2
Остров FBOY - сезоны 1, 2
Легендарный - сезоны 1, 2, 3
В поисках Волшебного Майка — 1 сезон
Глава класса - 1 сезон
Жена путешественника во времени - 1 сезон

Warner Bros. Discovery также заявляет, что в ближайшие дни проведет следующие шоу с HBO Max, но пока нет гарантии, что они появятся на сервисах FAST. «HBO Max ведет переговоры со студиями-партнерами о возможностях дальнейшего расширения охвата шоу, включая, помимо прочего, лицензирование сериала для сторонних платформ FAST», — заявили в компании.

Хроники Гордиты - 1 сезон
Любовная жизнь - сезоны 1, 2
Создано для любви - сезоны 1, 2
Гарсиас - 1 сезон
Минкс - сезоны 1, 2


Оригинальная история:
Сообщается, что бывшая любимица HBO «Мир Дикого Запада» вычищается из HBO Max.

Ряд развлекательных новостных агентств, в том числе Variety(открывается в новом окне) и Deadline(открывается в новом окне), подтвердили, что бэк-каталог шоу будет удален с потоковой платформы на этой неделе — менее чем через три месяца после отмененного. сериал показал финал четвертого сезона.

Созданный Джонатаном Ноланом и Лизой Джой и спродюсированный Дж. Дж. Абрамсом, « Мир Дикого Запада » дебютировал в 2016 году, завоевав самые высокие рейтинги зрителей HBO после премьеры «Настоящего детектива» двумя годами ранее. Шоу, основанное на одноименном фильме 1973 года, написанном и снятом Майклом Крайтоном, начинается в вымышленном «Мире Дикого Запада», технологически продвинутом парке развлечений в стиле Дикого Запада, населенном андроидными «хозяевами».

Несмотря на раннюю похвалу критиков и зрителей, четвертый сезон шоу, завершившийся этим летом, показал падение рейтингов. В ноябре HBO объявил об отмене сериала.

Научно-фантастическая драма викторианской эпохи «Несчастливцы », первая часть первого сезона которой вышла в эфир весной 2021 года, а вторую часть планируется выпустить в следующем году, также была снята с HBO Max. По словам Variety, все еще может быть надежда на вторую половину сезона под руководством Лоры Доннелли и Энн Скелли, которая предположила, что готовые эпизоды могут транслироваться на другой платформе.

Рекомендовано нашими редакторами

Что смотреть на HBO Max в декабре 2022 года
Мы должны сохранить потоковое видео, пока не стало слишком поздно
В Streaming Wars мужчины из HBO Max, женщины из Discovery+?

Это последний из продолжающихся последствий объединения HBO Max и Discovery + в комбинированный сервис под эгидой Warner Bros. Discovery. Отбраковка менее просматриваемых программ (например, 42 наименований, уже снятых в этом году) освобождает место для нового контента и помогает студии экономить на остатках — согласованных профсоюзами платежах, получаемых сценаристами, актерами, режиссерами и т. д., когда их фильм, телешоу, или онлайн-продукция транслируется в повторах или используется на другом носителе.

HBO Max уже снял несколько сериалов, в том числе « Винил », « Кемпинг », « Миссис Флетчер », « Беги» , « Здесь и сейчас », « Дома с Эми Седарис », «Поколение» , « Поезд бесконечности» , «12 свиданий Рождества », « Аквамен: Король Атлантиды» ; Грибы! , «Погоня за счастьем» Рави Пателя и « Динозавры Ябба -Дабба». Не говоря уже о более чем 200 классических эпизодах « Улицы Сезам» .

Неудивительно, что Warner Bros. Discovery продолжает сокращать свою библиотеку: генеральный директор Дэвид Заслав, чей постпандемический подход к развлечениям сосредоточен на театральных релизах, а не на потоковых оригиналах, ранее отложил фильмы DC Comics Batgirl и Scoob! Сиквел Holiday Haunt — оба выпускались эксклюзивно для HBO Max.

Между тем, на этой неделе потоковая служба сравнялась с Netflix по количеству номинаций на премию «Золотой глобус 2023» (открывается в новом окне), получив по 14 номинаций каждая. Среди основных претендентов — « Белый лотос » (четыре кивка), « Хэкс » (три), « Барри » и «Дом дракона» (по два), а также « Эйфория », «Лестница » и «Стюардесса » по одной номинации на программу.

видео
Дата публикации: 2022.12.15