Google Messages получает сквозное шифрование для групповых чатов на Android

Групповые текстовые чаты среди пользователей Android становятся немного более безопасными — при условии, что все в чате используют бета-версию приложения Google Messages.

Сегодня компания Google объявила о развертывании сквозного шифрования для групповых чатов в рамках публикации в блоге (открывается в новом окне), посвященной 30-летию первого текстового сообщения, полученного на телефон через сотовую сеть.

Для использования шифрования прямо сейчас требуется бета-версия приложения Google Messages, и не все сразу получат к нему доступ. В сообщении Google говорится, что эта функция «будет доступна некоторым пользователям в программе открытого бета-тестирования в ближайшие недели». Чтобы проверить, есть ли у вас доступ, просто зарегистрируйтесь в качестве тестировщика (открывается в новом окне), чтобы разблокировать бета-версию Сообщений.

Google провел большую часть последних пяти лет, пытаясь заменить SMS на RCS, сокращение от «Rich Communications Services». Этот стандарт, поддерживаемый беспроводной индустрией, добавляет такие интерактивные функции, как уведомления о прочтении, индикаторы набора текста и эмодзи касания, а также шифрование сообщений — те же базовые функции, которые Apple предоставляет в iMessage, только не привязанные к iPhone.

Но в то время как защита сообщений при передаче RCS представляет собой серьезное обновление по сравнению с SMS, отправляющим ваши тексты в открытом виде, до сегодняшнего дня RCS ограничивала сквозное шифрование чатами один на один. К сожалению, поскольку Apple не будет поставлять iMessage для Android, не поддерживает RCS в своем приложении Messages и не позволит Google поставлять iOS-версию своего собственного приложения Messages, текстовые сообщения между пользователями iPhone и Android будут понижены до самого низкого уровня. СМС с общим знаменателем.

Рекомендовано нашими редакторами

Лучшие безопасные приложения для обмена сообщениями на 2022 год
Google и Samsung не исправили недостатки безопасности Android
Лучшие телефоны Android на 2022 год

Это означает отсутствие шифрования для этих чатов, и, даже после хитрых хаков Google для поддержки смайликов с обратной связью, мало интерактивности RCS и iMessage позволяют. Пост Google использует возможность, чтобы возобновить свой призыв #GetTheMessage к Apple, заявив, что «Apple отказывается принимать RCS и продолжает полагаться на SMS, когда люди с iPhone отправляют сообщения людям с телефонами Android, что означает, что их текстовые сообщения застряли в 1990-х годах».

Однако в сообщении блога не отмечается, что Google еще не предоставил поддержку RCS для своего собственного приложения Google Voice или не предоставил структуру кодирования, требуемую сторонними приложениями для обмена личными сообщениями, такими как Signal, для добавления поддержки RCS. Это оставляет эти сторонние зашифрованные приложения для обмена сообщениями единственными вариантами для безопасного обмена сообщениями на телефоне между пользователями iPhone и Android.

Логотип PCMag Обзор Google Pixel 7 и Pixel 7 Pro
Мобильные приложения
Дата публикации: 2022.12.03