Глава Amazon по оборудованию подтверждает увольнения

Amazon — последняя технологическая компания, которая увольняет сотрудников из-за опасений экономической нестабильности.

Хотя о размере или масштабах этих сокращений ничего не сообщается, Amazon в среду подтвердила более ранние сообщения о сокращениях в масштабах всей компании, поделившись письмом (открывается в новом окне), которое старший вице-президент Дэйв Лимп отправил своей команде по устройствам и услугам.

«После тщательного анализа мы недавно решили объединить некоторые команды и программы. Одним из последствий этих решений является то, что некоторые роли больше не требуются», — сказал Лимп. «Мне больно сообщать эту новость, поскольку мы знаем, что в результате мы потеряем талантливых амазонцев из организации Devices & Services. Я невероятно горжусь командой, которую мы создали, и уход хотя бы одного ценного члена команды никогда не бывает результат, которого хочет любой из нас».

Amazon начала уведомлять пострадавших работников во вторник, давая им два месяца, чтобы найти другую должность в компании или принять выходное пособие, сообщает The Washington Post (открывается в новом окне). Те, кто выберет последнее, получат «выходное пособие, переходные пособия и поддержку при трудоустройстве за границей», — сказал Лимп.

The Post ранее на этой неделе предположила, что до 10 000 сотрудников — около 3% от общей численности персонала Amazon — вскоре могут остаться без работы. Ожидается, что первоначальные сокращения коснутся «в основном» таких областей, как розничная торговля, человеческие ресурсы и устройства; несколько членов команды Alexa также были уволены.

По данным AP (открывается в новом окне), на горизонте ожидаются новые увольнения. В соответствии с калифорнийским Законом об уведомлении об адаптации и переподготовке работников (WARN) Amazon во вторник уведомила региональные власти о планах сократить еще 260 сотрудников — от специалистов по данным и инженеров-программистов до «других корпоративных укупорщиков» — в начале следующего года.

Рекомендовано нашими редакторами

Реклама Amazon Black Friday: 48-часовое мероприятие начинается в День Благодарения
Новый складской робот Amazon может сортировать миллионы товаров
Более 1000 электрических фургонов будут доставлять Amazon в этот праздничный сезон

Amazon не сразу ответил на запрос PCMag о комментариях.

Это был тяжелый месяц для технических работников: Meta и Lyft потеряли по 13% своей рабочей силы, а генеральный директор Twitter Илон Маск уволил половину своих сотрудников после приобретения социальной сети. Тем временем Amazon в сентябре отменила повышение зарплаты сотрудников из-за ошибки программного обеспечения, из-за которой премиальные выплаты были завышены.

Дата публикации: 2022.11.17