GameStop утверждает, что утечка данных была всего лишь проверкой, а не реальными данными клиентов

Веб-сайт GameStop показывал посетителям личную информацию других клиентов, но GameStop утверждает, что это была просто проверка.

Как сообщает VGC(открывается в новом окне), в субботу некоторые клиенты, использующие веб-сайт GameStop, смогли увидеть личную информацию других клиентов, просто обновив страницу своего заказа. Многочисленные обновления страниц продолжали изменять видимые данные о клиентах. Данные включали имена, адреса, номера телефонов, историю заказов и, по крайней мере, частичные данные платежной карты.

Твитнуть(откроется в новом окне)

Служба поддержки клиентов GameStop отреагировала на очевидное нарушение безопасности, заявив, что «адреса и имена, указанные в учетных записях клиентов, были частью теста, а не фактическими данными клиентов». Проблема также была устранена в тот же день, но заявление о том, что это тест, было встречено с подозрением.

Энди Робинсон, владелец и редактор VGC, показал (открывается в новом окне) «десятки изображений электронных писем, адресов и телефонных номеров, которые явно принадлежат реальным людям. Номера кредитных карт частично отредактированы». Некоторым клиентам GameStop, по-видимому, звонили по телефону после того, как данные клиентов были переданы другим.

Рекомендовано нашими редакторами

Эти приложения собирают больше всего личных данных
Как запретить Facebook делиться вашими личными данными
Сдаете ноутбук в ремонт? Сначала заблокируйте свои личные данные

В таком случае, если GameStop проводил тест, это говорит о том, что они делали это с использованием данных реальных людей. GameStop еще не подтвердил или не опроверг, так ли это было, но в противном случае кажется вероятным, почему тестовые данные совпадали с реальными именами и адресами?

Логотип PCMag God of War, Pokemon и Bayonetta 3: мы анонсируем самые популярные игры праздничного 2022 года
Безопасность
Дата публикации: 2022.11.28