Foxconn ослабит ограничения COVID-19 на китайском заводе iPhone
Foxconn to ease COVID-19 curbs in Chinese iPhone factory
Медицинский работник берет образец мазка для тестирования на COVID-19 у рабочего на заводе Foxconn в Ухане в провинции Хубэй в центральном Китае в четверг, 5 августа 2021 г. Foxconn, компания, которая собирает iPhone для Apple Inc., объявила он ослабляет ограничения COVID-19 на своем крупнейшем заводе в Чжэнчжоу, центральный Китай, что привело к увольнению тысяч рабочих и резкому замедлению производства. Кредит: Chinatopix через AP, файл

Компания, которая собирает iPhone для Apple Inc., объявила, что ослабляет ограничения COVID-19 на своем крупнейшем заводе в Китае, что привело к увольнению тысяч рабочих и резкому замедлению производства.

Foxconn Technology Group заявила в заявлении на одном из своих официальных аккаунтов в социальных сетях WeChat, что она прекратит действие так называемой системы «замкнутого цикла» на предприятии в Чжэнчжоу, центральный Китай, которая требовала, чтобы рабочие говорили на своих рабочих местах и в общежитиях, чтобы предотвратить распространения коронавирусной инфекции.

Объявленный в среду шаг был предпринят примерно через неделю после того, как Китай начал ослаблять жесткие ограничения на COVID-19, несмотря на признаки роста числа инфекций.

После волны протестов по всей стране в прошлом месяце многие ограничения «ноль-COVID» были сняты. Это означает, что людям больше не нужно часто сдавать тесты на COVID-19, чтобы ездить на общественном транспорте. Если у них действительно положительный результат теста на вирус, они могут изолироваться дома, если у них есть только легкие симптомы или их нет, вместо того, чтобы отправлять их в карантинный центр.

Правительство председателя КНР Си Цзиньпина по-прежнему официально привержено делу прекращения передачи вируса. Но последние шаги правительства предполагают, что власти будут терпеть больше инфекций без карантина или закрытия поездок или предприятий.

Foxconn ослабит ограничения COVID-19 на китайском заводе iPhone
Рабочие выстроились в очередь, чтобы пройти тестирование на COVID-19 на заводе Foxconn в Ухане в провинции Хубэй в центральном Китае, 5 августа 2021 года. Foxconn, компания, которая собирает iPhone для Apple Inc., объявила об ослаблении ограничений, связанных с COVID-19. на его крупнейшем заводе в Чжэнчжоу, центральный Китай, что привело к увольнению тысяч рабочих и резкому замедлению производства. Кредит: Chinatopix через AP, файл

Тысячи рабочих огромной фабрики в Чжэнчжоу уволились в конце октября из-за жалоб на небезопасные условия труда, например, на нехватку продовольствия из-за закрытых столовых, а также на вспышку вируса на заводе.

Последний квартал года обычно является напряженным сезоном для таких компаний, как Foxconn, поскольку они наращивают производство в преддверии новогодних праздников. Apple предупредила, что поставки iPhone 14 будут отложены из-за перебоев в производстве.

Foxconn со штаб-квартирой в Нью-Тайбэе, Тайвань, пытается восстановить свою рабочую силу после массовых забастовок в конце октября. Затем компания принесла извинения после того, как спор о заработной плате вызвал протесты рабочих, которые заявили, что Foxconn изменила условия заработной платы, предложенные для привлечения их на завод.

Foxconn ослабит ограничения COVID-19 на китайском заводе iPhone
Логотип Foxconn можно увидеть во время Hon Hai Tech Day в Тайбэе, Тайвань, 18 октября 2022 года. Foxconn, компания, собирающая iPhone для Apple Inc., объявила об ослаблении ограничений, связанных с COVID-19, на своем крупнейшем заводе. в Чжэнчжоу, центральный Китай, что привело к увольнению тысяч рабочих и резкому замедлению производства. Предоставлено: AP Photo / Чан Ин-ин, файл

В своем заявлении компания заявила, что больше не будет предоставлять работникам бесплатное питание, поскольку фабричные столовые вновь откроются. Вместо этого расходы на питание будут вычитаться из заработной платы сотрудников, как обычно, хотя работники, которые должны пройти карантин после положительного результата теста на вирус, по-прежнему будут получать бесплатное питание.

Цитата : Foxconn ослабит ограничения COVID-19 на китайском заводе iPhone (2022 г., 15 декабря), получено 15 декабря 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-12-foxconn-ease-covid-curbs-chinese.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
Бизнес
Дата публикации: 2022.12.15