FCC США запрещает продажу и импорт китайской техники от Huawei, ZTE
US FCC bans sales, import of Chinese tech from Huawei, ZTE
На этой фотографии из файла, сделанной 26 сентября 2018 года, посетители проходят мимо дисплея китайской технологической компании ZTE на выставке PT Expo в Пекине. США запрещают продажу коммуникационного оборудования китайских компаний Huawei и ZTE и ограничивают использование некоторых систем видеонаблюдения китайского производства, ссылаясь на «неприемлемый риск» для национальной безопасности. В пятницу, 25 ноября 2022 года, Федеральная комиссия по связи, состоящая из 5 членов, заявила, что единогласно проголосовала за принятие новых правил, которые будут блокировать импорт или продажу определенных технологических продуктов, представляющих угрозу безопасности. Предоставлено: AP Photo/Марк Шифельбейн, файл

США запрещают продажу коммуникационного оборудования китайских компаний Huawei и ZTE и ограничивают использование некоторых систем видеонаблюдения китайского производства, ссылаясь на «неприемлемый риск» для национальной безопасности.

Федеральная комиссия по связи, состоящая из пяти членов, заявила в пятницу, что единогласно проголосовала за принятие новых правил, которые будут блокировать импорт или продажу определенных технологических продуктов, представляющих угрозу безопасности для критически важной инфраструктуры США. Это последнее из многолетней эскалации ограничений США на китайские технологии, которая началась при президенте Дональде Трампе и продолжилась при администрации президента Джо Байдена.

«FCC стремится защищать нашу национальную безопасность, следя за тем, чтобы ненадежное коммуникационное оборудование не разрешалось использовать в пределах наших границ, и мы продолжаем эту работу здесь», — заявила председатель FCC Джессика Розенворсел, демократ, в подготовленном заявлении.

В пятницу Huawei отказалась от комментариев. Наряду с Huawei и ZTE, заказ касается продукции таких компаний, как Hikvision и Dahua, производителей широко используемых камер видеонаблюдения.

Приказ FCC распространяется на будущие разрешения на оборудование, хотя агентство оставляет открытой возможность отозвать предыдущие разрешения.

FCC США запрещает продажу и импорт китайской техники от Huawei, ZTE
Технический специалист стоит у входа в серверный центр данных Huawei 5G во Второй провинциальной больнице общего профиля Гуандун в Гуанчжоу, провинция Гуандун на юге Китая, 26 сентября 2021 года. США запрещают продажу коммуникационного оборудования, произведенного китайскими компаниями Huawei и ZTE и ограничила использование некоторых систем видеонаблюдения китайского производства, сославшись на «неприемлемый риск» для национальной безопасности. В пятницу, 25 ноября 2022 года, Федеральная комиссия по связи, состоящая из 5 членов, заявила, что единогласно проголосовала за принятие новых правил, которые будут блокировать импорт или продажу определенных технологических продуктов, представляющих угрозу безопасности. Фото: AP Photo/Нг Хань Гуан

«Наше единогласное решение представляет собой первый случай в истории FCC, когда мы проголосовали за запрет разрешения на использование нового оборудования из соображений национальной безопасности», — написал в Твиттере Брендан Карр, комиссар FCC от Республиканской партии.

Карр добавил, что «в результате нашего приказа никакое новое оборудование Huawei или ZTE не может быть одобрено. И никакое новое оборудование Dahua, Hikvision или Hytera не может быть одобрено, если они не заверят FCC, что их оборудование не будет использоваться для общественной безопасности. , безопасность государственных объектов и другие цели национальной безопасности».

Hikvision заявила в своем заявлении, что ее видеопродукты «не представляют угрозы безопасности» для США, но решение FCC «сделает многое, чтобы сделать их более вредными и более дорогими для малого бизнеса США, местных властей, школьных округов и отдельных потребителей». защитить себя, свои дома, бизнес и имущество».

Образец цитирования : FCC США запрещает продажу и импорт китайских технологий от Huawei, ZTE (2022 г., 26 ноября), получено 26 ноября 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-11-fcc-sales-import-chinese-tech. HTML
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
Бизнес
Дата публикации: 2022.11.26