FCC расправляется с «голосовой почтой без звонков»

Федеральная комиссия по связи на этой неделе единогласно проголосовала за требование предварительного согласия компаний на использование голосовой почты без звонков.

«Представьте, что роботы-дозвонщики оставляют нежелательные голосовые сообщения на вашем телефоне, хотя он даже не звонил. Это раздражает, и это происходит со слишком многими из нас», — заявила в своем заявлении председатель FCC Джессика Розенворсел. «Сегодня мы принимаем меры, чтобы эти мошеннические методы не смогли обойти наши правила автоматических звонков и попасть в почтовые ящики потребителей».

В частности, комиссия на этой неделе «уточнила», что Закон о защите прав потребителей телефонов (TCPA), который запрещает звонки с помощью роботов без разрешения, также распространяется на (открывается в новом окне) предварительно записанные аудиосообщения, которые появляются в вашем мобильном почтовом ящике без фактического телефонного звонка. . Розенворсель впервые предложил это изменение в феврале.

Маркетинговая фирма All About the Message в 2017 году подала петицию (открывается в новом окне), стремясь исключить голосовые сообщения без звонков из правил автоматических звонков, утверждая, что, поскольку они не звонят на ваш телефон, они на самом деле не являются звонками. Позже петиция была отозвана (Открывается в новом окне).

Рекомендовано нашими редакторами

FCC преследует поставщиков услуг голосовой связи, включив 8 миллиардов автоматических гарантийных звонков-роботов
FCC пытается бороться со спамом
Как заблокировать роботизированные звонки и спам-вызовы

Федеральная комиссия по связи уже много лет преследует роботов-звонящих, совсем недавно угрожая отключить провайдеров голосовой связи, которые не смогут полностью остановить их от телекоммуникационной сети США.

Логотип PCMag Как остановить роботизированные звонки и спамеров
Мобильные телефоны
Дата публикации: 2022.11.23