FCC публикует новую карту широкополосного доступа

В пятницу Федеральная комиссия по связи предприняла два шага, чтобы сделать покупку домашнего широкополосного доступа менее непрозрачной: она выпустила новую карту широкополосного доступа(открывается в новом окне) и потребовала от интернет-провайдеров раскрывать подробности своих услуг(открывается в новом окне) в коробка в стиле пищевой этикетки.

Новая карта (открывается в новом окне), названная в объявлении FCC «предварительным проектом», напоминает старую тем, что позволяет искать услуги по определенному адресу или просматривать на уровне района и показывает доступных поставщиков. с их максимальной скоростью загрузки и выгрузки.

Но старая карта (как показано в этом пошаговом видеоролике FCC 2018 г. (открывается в новом окне)) основывалась на документах поставщиков, которые сводились только к блоку переписи (открывается в новом окне), что часто делало ее неточной и неинформативной.

«Это неправильно насчет моего дома!» пожаловалась тогдашний комиссар FCC, а ныне председатель FCC Джессика Розенворсель на конференции 2018 года в Вашингтоне, организованной The Atlantic.

Новая карта основана на адресных данных от провайдеров и позволяет третьим сторонам оспаривать результаты, которые они считают неверными, — необходимый шаг для продвижения карты по сравнению с ее проектным состоянием и направления субсидий на развитие широкополосной связи, предусмотренных в прошлогоднем законе об инфраструктуре.

Например, в одном городке в сельской местности Мичигана, который я исследовал в 2019 году (откроется в новом окне), на старой карте FCC был указан один поставщик фиксированной беспроводной связи и DSL от Frontier, которые на самом деле не были доступны. На новой карте показаны сервисы, существование которых я тогда подтвердил, а также Starlink от SpaceX.

Но по адресу многоквартирного дома на северо-западе Коннектикут-авеню в Вашингтоне, округ Колумбия, на новой карте перечислены спутниковые услуги, которые нельзя использовать в этом здании без балкона — не то, чтобы кто-то захотел использовать эти более медленные услуги с кабельным доступом, доступным там как от Comcast, так и от Astound. (ранее RCN, но показанный первым на карте под корпоративным прозвищем «Stonepeak Infrastructure Partners»).

На новой карте, как и на старой карте, не указаны расценки. Но другое пятничное действие Федеральной комиссии по связи должно значительно упростить проверку ваших возможных затрат, потребовав от интернет-провайдеров перечислить ключевые моменты своих услуг в поле, смоделированном по образцу этикеток FDA о питании (открывается в новом окне).

Рекомендовано нашими редакторами

Огромный спутник для сотовой широкополосной связи успешно развертывается
Spectrum добавляет новый пакет широкополосного и беспроводного доступа (не широкополосный и кабельный)
Глава NTIA: «Поначалу новые карты широкополосного доступа не будут такими хорошими, как нам хотелось бы»

Формат включает поля для начальных и нерекламных тарифов на услуги, скорости загрузки и выгрузки, типичной задержки, платы за аренду модема или шлюза и ограничения данных. В отличие от предложения, изложенного в январе, когда FCC проголосовала за начало написания этого правила, метка не включает поле для типичной потери пакетов и требует только ссылки на политику управления сетью провайдера вместо ее описания.

Для проверки сведений об этих услугах сегодня часто требуется проверка мелким шрифтом других частей сайта провайдера. Comcast, например, давно спрятал информацию о скорости загрузки на странице раскрытия информации об управлении сетью (открывается в новом окне).

В объявлении FCC говорится, что это вступит в силу «после того, как будут выполнены необходимые следующие шаги, включая требования в соответствии с Законом о сокращении бумажной работы». В этот момент новое правило потребует от поставщиков размещать эти ярлыки на видном месте и в машиночитаемом формате. Это последнее требование должно упростить путь для инструментов сравнения широкополосных сетей.

Сеть
Дата публикации: 2022.11.19