Facebook по умолчанию устанавливает для новых учетных записей подростков «Более приватные» настройки

Meta обновляет свою политику, чтобы помочь защитить молодых людей от «подозрительных» взрослых в Интернете.

После прошлогоднего шага по назначению всем новым пользователям Instagram в возрасте до 16 лет личной учетной записи, Meta делает что-то подобное на Facebook. «Начиная с сегодняшнего дня, все, кто моложе 16 лет (или моложе 18 лет в некоторых странах), будут по умолчанию использовать более приватные настройки при присоединении к Facebook», — говорит Мета (открывается в новом окне).

Подросткам, которые уже зарегистрированы на Facebook, будет предложено установить более строгие настройки для:

  • Кто может видеть список своих друзей

  • Кто может видеть людей, страницы и списки, на которые они подписаны

  • Кто может видеть публикации, в которых они отмечены, в своем профиле

  • Просмотр сообщений, в которых они отмечены, до того, как сообщение появится в их профиле

  • Кому разрешено комментировать свои общедоступные сообщения

Мета считает кого-то «подозрительным», если это взрослый человек, которого недавно заблокировал или сообщил молодой человек. «Мы разработали ряд инструментов, чтобы подростки могли сообщить нам, если что-то заставляет их чувствовать себя некомфортно при использовании наших приложений, — говорят в компании, — и мы представляем новые уведомления, которые побуждают их использовать эти инструменты».

Подростки, например, могут увидеть всплывающее окно с предложением сообщить об учетной записи после ее блокировки или уведомление о безопасности с информацией о том, как перемещаться по неприемлемым сообщениям от взрослых. Ищите оповещения, спрашивающие, «знаете ли вы этого человека в реальной жизни», а если нет, советуют, что делать, если они заставляют вас чувствовать себя небезопасно.

Рекомендовано нашими редакторами

Instagram попросит подростков проверить свои настройки конфиденциальности
95% подростков используют только одну платформу социальных сетей (и это не TikTok)
6 способов управлять конфиденциальностью и безопасностью вашего подростка в Интернете

Тем временем гигант социальных сетей работает с Национальным центром пропавших без вести и эксплуатируемых детей (NCMEC), экспертами, учеными, родителями и защитниками жертв, чтобы разработать глобальную платформу для подростков, обеспокоенных несанкционированным обменом интимными изображениями в Интернете, а также известный как «секс-вымогательство».

Meta также сотрудничала с Thorn и ее брендом NoFiltr для создания образовательных материалов, направленных на уменьшение позора и стигматизации интимных изображений, «а также на предоставление подросткам возможности обращаться за помощью и восстанавливать контроль, если они поделились ими или подвергаются сексторции».

Логотип PCMag Альтернативные социальные сети, которые заменят Twitter, Facebook и другие
Цифровая жизнь
Дата публикации: 2022.11.22