Эти три стартовых слова Wordle почти гарантируют серию побед

Я слишком много думаю о Wordle . Моя двухэтапная стратегия : начать с ПОЕЗДА, а затем попробовать ЗАКРЫТЬ в качестве второго слова, привела меня к почти 100 выигрышной серии, прежде чем я провалил ее месяц назад. Я предположил VAULT вместо FAULT. Упс. Моя вина.

Поэтому я вернулся к чертежной доске Wordle, решив, что мне нужно попробовать стратегию с тремя начальными словами. Обычно угадывая TRAIN и CLOSE в качестве первых двух слов, я получаю приличное количество точных букв, которые мне просто нужно перетасовать в нужные места. Но иногда это не так. Затем я безучастно смотрю на сетку, с четырьмя оставшимися предположениями и ноль идей, что делать.

TRAIN и CLOSE, мои начальные слова, используют все 10 из 10 наиболее часто используемых букв в Кратком Оксфордском словаре английского языка, согласно Reader's Digest. Это неплохо, подумал я. Но куда мне идти оттуда, если это мне ничего не даст? Некоторое время я пробовал WHELM, думая, что W, H, L и M — все согласные, чтобы не мешать. Это работало нормально, но не отлично. Я был недоволен.

Накачанный о 'UMPED'

Но в течение последнего месяца я использовал эту стратегию:

  1. Первое слово... ПОЕЗД
  2. Второе слово... ЗАКРЫТЬ (иногда ЗАКРЫТЬ ничего не дает мне, но это большие буквы, которые я не могу пропустить)
  3. Третье слово... UMPED. Да, "УМПЕД" - это слово. Я ненавижу повторно использовать E, но UMPED дает мне последнюю из пяти основных гласных, три больших согласных, и действительно пробует E в том месте, где она часто встречается.

«Х» отмечает место

Как только я угадываю эти три слова, у меня почти всегда остается приличное количество букв для игры. Теперь обычно просто переставляют буквы, чтобы найти ответ Wordle.

На этом этапе, я думаю, я мог бы просто записать возможные слова, но мне нравится вводить варианты в сетку Wordle, используя «X», где я не знаю букву. Может быть, я знаю, что слово оканчивается на «ER», а где-то там есть буква D. Так что я мог бы ввести DXXER, а затем попытаться понять это оттуда. ("дайвер?")

Подробнее о Вордле

  • Советы Wordle: самые лучшие стартовые слова и многое другое
  • Wordle: наша двухэтапная стратегия поможет вам выигрывать каждый раз
  • У Wordle теперь есть редактор, который выбирает ежедневное слово

Я часто возвращаюсь назад и пробую разные слова, стараясь случайно не нажать клавишу ENTER. Но когда я набираю достаточное количество слов с крестиками, у меня обычно что-то шевелится в мозгу. (Помните, что X просто заменяет пробел, поэтому используйте любую букву, которую хотите.)

Последнее средство... или обман?

Если вы просто невероятно застряли и не хотите терять свою серию, у меня есть предложение. Но, честно говоря, я считаю это обманом.

Такие сайты, как Crossword Solver, позволяют вам выбрать любую длину слова (пять букв для Wordle), а затем ввести любые буквы, которые у вас есть. Затем сайт предоставляет слова, соответствующие этим требованиям.

Это действительно помогает, только если вы знаете, в какой позиции находятся по крайней мере две буквы, хотя вы можете обмануть это, если у вас есть буквы, и вы не знаете их местоположение.

Новые правила Wordle

The New York Times купила Wordle у создателя Джоша Уордла еще в январе и теперь поручила одному из своих редакторов отвечать за список слов. Так что, если вы думаете, что слова стали сложнее, возможно, вы правы. («INANE», ответ от 13 ноября, мне особенно показался ответом New York Times.)

Кроме того, Times еще раз объяснила, как множественное число работает в игре. В игре не будут использоваться простые формы множественного числа, такие как «ЛИСЫ» или «ПЯТНА», слова, которые просто добавляют S или ES к слову в единственном числе. Но они могут использовать множественное число, например GEESE. Это все хорошо, но иногда я угадываю простое множественное число, например LIONS, зная, что это не ответ, но пытаясь установить расположение некоторых букв. В этом вся прелесть Wordle, играйте, как хотите, чтобы получить ответ. Угадай, как угадай.

Я собираюсь продолжать работать над Wordle ежедневно. Это дает мне приятную небольшую мозговую встряску, и, безусловно, приятно видеть, как все эти зеленые буквы переворачиваются, когда вы угадываете правильно.

И хотя я не всегда использую свой метод из трех слов, приятно иметь его в заднем кармане, когда я действительно в тупике. Надеюсь, это поможет и вам.

Дата публикации: 2022.12.10