Если Twitter рухнет, ценные свидетельства очевидцев и необработанные данные о поведении людей будут потеряны.
twitter
Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние

Что общего между исследователем кибербезопасности, создающим систему для генерации предупреждений об обнаружении угроз безопасности и уязвимостей, наблюдателем за лесными пожарами, который отслеживает распространение лесных пожаров, и специалистами в области общественного здравоохранения, пытающимися предсказать регистрацию на биржах медицинского страхования?

Все они полагаются на анализ данных из Twitter.

Twitter — это служба микроблогов, то есть она предназначена для обмена сообщениями, состоящими из коротких фрагментов текста и встроенных аудио- и видеоклипов. Легкость, с которой люди могут делиться информацией с миллионами других людей по всему миру в Твиттере, сделала его очень популярным для общения в реальном времени. Будь то люди, пишущие твиты о своих любимых спортивных командах, или организации и общественные деятели, использующие Twitter для охвата массовой аудитории, Twitter уже более десяти лет является частью коллективного рекорда.

Архивы Твиттера обеспечивают мгновенный и полный доступ к каждому общедоступному сообщению в Твиттере, благодаря чему Твиттер позиционируется как архив коллективного человеческого поведения, а также как служба подтверждения и проверки фактов в глобальном масштабе. Как исследователь, изучающий социальные сети, я считаю, что эти функции очень ценны для ученых, политиков и всех, кто использует агрегированные данные для получения информации о поведении человека.

Распространение мошенничества и подражателей брендов, отток рекламодателей и неразбериха внутри компании ставят под вопрос будущее платформы. Если бы Twitter разорился, потеря отразилась бы на всем мире.

Анализ человеческого поведения

Благодаря своей огромной коллекции твитов Twitter предоставил новые способы количественной оценки публичного дискурса и новые инструменты для картирования совокупных восприятий, а также предлагает окно в широкомасштабное человеческое поведение. Такие цифровые следы или записи человеческой деятельности позволяют исследователям в самых разных областях, от социальных наук до здравоохранения, анализировать самые разные явления.

От разведки из открытых источников до гражданской науки, Твиттер был не только цифровой общественной площадкой, но также позволял исследователям делать выводы об отношении, которое трудно обнаружить с помощью методов традиционных полевых исследований. Например, готовность людей платить за политику и услуги, связанные с изменением климата, традиционно измерялась с помощью опросов субъективного благополучия. Данные о настроениях в Твиттере дают исследователям и политикам еще один инструмент для оценки этих настроений, чтобы принимать более значимые меры в отношении изменения климата.

Исследователи в области общественного здравоохранения обнаружили связь между твитами о ВИЧ и заболеваемостью ВИЧ и смогли измерить настроения на уровне района, чтобы оценить общее состояние здоровья людей в этих районах.

Место и время

Данные с геотегами из Twitter помогают в различных областях, таких как городское землепользование и устойчивость к стихийным бедствиям. Возможность определить места для набора твитов позволяет исследователям сопоставлять информацию в твитах со временем и местом — например, сопоставляя твиты и почтовые индексы для выявления горячих точек нерешительности в отношении вакцин.

Твиттер сыграл неоценимую роль в области разведки из открытых источников (OSINT), особенно в отслеживании военных преступлений. OSINT использует краудсорсинг для определения местоположения фотографий и видео. В Украине следователи по правам человека сосредоточились на использовании Twitter и TikTok для поиска доказательств нарушений.

Разведка из открытых источников также помогает пробиться сквозь туман войны. Например, аналитики OSINT поспешили предоставить доказательства того, что ракета, взорвавшаяся в Пшеводове, Польша, недалеко от украинской границы 15 ноября 2022 года, скорее всего, была зенитной ракетой С-300 и вряд ли баллистической или крылатой ракетой, выпущенной Россией.

Удостоверение и проверка

Несмотря на то, что в Твиттере повсюду распространяется дезинформация, платформа также выполняет роль глобального механизма проверки. Во-первых, огромное количество людей используют Twitter и другие платформы социальных сетей. В условиях массового краудсорсинга социальные сети берут на себя роль авторитетного поставщика информации, уменьшая некоторую неопределенность, с которой люди сталкиваются при поиске новой информации. Платформы выполняют удостоверяющую роль, которую некоторые ученые называют «алгоритмами общественной значимости», поскольку они заменили специализированные деловые или технические знания в определении того, что людям нужно знать.

Еще один способ — официальная аттестация. До прихода к власти Илона Маска метод проверки Twitter предоставлял общественным деятелям синюю галочку в их профилях, что служило ярлыком для установления того, был ли источник твита тем, за кого себя выдавал.

Хотя существуют такие проблемы, как фейковые новости, дезинформация и разжигание ненависти, возможность проверки учетных данных в сочетании с огромным количеством людей, которые используют платформу в режиме реального времени, сделали Twitter поставщиком достоверной информации и средством проверки фактов.

Цифровая общественная площадь

Двойная роль Twitter в содействии общению в реальном времени и выступлении в качестве арбитра официальной информации представляет огромный интерес для ученых, журналистов и государственных учреждений. Например, во время пандемии многие агентства общественного здравоохранения обратились к Твиттеру, чтобы пропагандировать поведение, снижающее риск заражения.

Во время стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций Twitter был отличным местом для краудсорсинга данных очевидцев. Во время урагана Харви, например, исследователи обнаружили, что пользователи больше всего реагировали и взаимодействовали с твитами из проверенных учетных записей Twitter, особенно из правительственных организаций. Официальные аккаунты в Твиттере помогли быстро распространить информацию во время кризиса с загрязнением воды в Западной Вирджинии. Данные Twitter также помогли в эвакуации людей во время ураганов.

Твиттер также был важным способом для людей с ограниченными возможностями участвовать в публичных дискуссиях.

Настоящая ценность Twitter заключается в том, что он позволяет людям общаться друг с другом в режиме реального времени и является архивом коллективного поведения. Признавая это, международные организации, государственные учреждения и местные органы власти вложили значительные ресурсы в использование Twitter и стали полагаться на эту платформу. Сенатор Эдвард Марки назвал Twitter «необходимым» для американского общества. Если Twitter рухнет, явной замены ему не предвидится.

Предоставлено The Conversation
Цитата : если Twitter рухнет, будут потеряны ценные свидетельства очевидцев и необработанные данные о поведении человека (2022 г., 21 ноября), полученные 22 ноября 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-11-twitter-falls-value-eyewitness. -accounts.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
ИнтернетБизнес
Дата публикации: 2022.11.22