Эксперт по пиратству видит рост использования законных поставщиков видео в качестве оружия

Потоковое видеоконтент от неосновных поставщиков может сделать вас невольной мишенью для пиратства контента. Если вы получите предложение по выгодной цене, поначалу вам может быть все равно. Но у вас есть шанс стать жертвой мошенников и хакеров, потерять личные данные и украсть свои финансовые активы. Это приводит к огромным финансовым потерям для потребителей и законных поставщиков творческого контента.

Плата за небольшую плату за регистрацию часто является первым признаком того, что вы имеете дело с незаконными средствами массовой информации. Большинство людей не понимают, что плохие актеры могут легко украсть законный творческий контент, чтобы заработать кучу денег. Кражи происходят с использованием против них мобильных приложений операторов контента или систем доставки контента.

Этот процесс превращает участвующих потребителей в оружие, которое может резко снизить прибыль бизнеса и привести к уменьшению числа законных подписчиков, предупреждает Асаф Ашкенази, генеральный директор Verimatrix, давний специалист по безопасности для медиа и индустрии развлечений.

Эта цифровая пиратская операция становится широко распространенной в пространстве видеоконтента. Его новообретенное оружие наносит ущерб законным розничным торговцам и рекламодателям и представляет растущую угрозу для Голливуда и других секторов, таких как спорт и развлечения.

«Сегодня очень сложно количественно оценить масштабы пиратства. Но это гораздо шире, чем думают люди», — сказал Ашкенази TechNewsWorld.

Борьба с видеопиратством

Verimatrix — это компания по кибербезопасности, базирующаяся в Калифорнии, с офисами в Европе, которая отслеживает потоки приложений и трафик веб-сайтов. Его двоякая миссия состоит в том, чтобы защищать корпоративные приложения в мобильных телефонах и предоставлять предприятиям услуги по борьбе с пиратством.

Информация, которой Ашкенази поделилась об этом новом подходе к видеопиратству, была получена в результате неожиданного обнаружения шаблонов цифрового трафика при мониторинге клиентских сетей.

Его компания отслеживает, что хакеры делают в Интернете, с помощью разработанных инструментов, которые могут выявлять шаблоны, указывающие на то, что атака неизбежна, чтобы ее можно было свести к минимуму или предотвратить.

Специализированные средства киберзащиты защищают автомобильные фирмы, банки и предприятия от потери данных через их приложения. Клиентская база насчитывает около 300 клиентов по всему миру, отметил Ашкенази.

Взгляд изнутри

Генеральный директор киберкомпании сформулировал философию, которая несколько уникальна для цифрового сыщика. Он открыто исповедует убеждение, что вы никогда не сможете полностью предотвратить утечку цифрового контента.

Вместо этого Verimatrix разработала собственные технологические услуги, которые разрушают бизнес-модель пиратов. Цель состоит в том, чтобы быстро отключить мошеннический сервис. Когда это возможно, они работают над устранением вторжения из конвейеров доставки видео.

«Если мы сможем усложнить пиратам захват данных абонентов и заставить их тратить больше денег на продолжение своей деятельности, они не заработают достаточно денег. Тогда они не будут преследовать наших клиентов», — пояснил он.

Например, предположим, что киберзащита может отключить незаконные сетевые подключения через 10 минут. В этом случае незаконные пользователи-пираты не смогут смотреть спортивное мероприятие, за которое они заплатили, пояснил Ашкенази.

«Кроме того, весь доход от рекламы и постоянные платежи за подписку больше не поступают в пиратский стриминговый сервис. Это выведет их из бизнеса», — продолжил он.

От обмена файлами к открытой краже

Ашкенази считает эволюцию цифрового пиратства интересной. Преступники перенесли эксплойты для обмена файлами на передовые новые технологии и научились корректировать методы, чтобы стать современными пиратами контента.

«Они ничем не отличаются от любых других воров. То, как цифровые преступники развивались вместе с технологиями, действительно, очень увлекательно», — сказал он.

Раньше этим занимались более организованные предприятия. Деятельность была сосредоточена на обмене файлами. Большая часть этого была сосредоточена на The Pirate Bay, который был запущен в 2003 году, но в основном включал людей, которые делились контентом со своими сверстниками.

Ашкенази утверждал, что, когда люди использовали сеть обмена файлами, они знали, что делают что-то незаконное. Обманутые подписчики пиратских сетей потокового видео сегодня даже не подозревают, что имеют дело с незаконной операцией.

«Когда мы перешли на стриминг, пираты переместились и стали гораздо более организованной группой, предоставляющей услуги. И мы видим, что эти услуги все больше и больше выглядят как законные услуги, которые обеспечивают лучший пользовательский опыт, чем то, что предоставляют законные поставщики», — сказал он.

Пираты собирают контент от разных поставщиков. Они представляют универсальный видеомагазин с очень хорошим опытом. Он добавил, что это становится очень прибыльным бизнесом.

Монетизация доставки взломанного видео

Возникает вопрос: как они зарабатывают деньги? Они зарабатывают деньги тремя способами, часто максимально используя два или все три подхода в одном и том же потоковом видео.

Первый способ очень простой. Мошеннический бизнес выглядит как хорошо вылеченный законный сервис. Мошенничество включает в себя предложение гораздо более низкой цены подписки, чем та, которую взимают законные службы потоковой передачи контента. Потому что воры не должны платить источнику за контент, все для них прибыль.

Сегодня видеопираты получают доступ к распространению контента с помощью очень сложного высокотехнологичного оборудования. По словам Ашкенази, вначале они воровали контент и повторно транслировали его.

Теперь у них есть способы подключиться и добавить свой контент через законных поставщиков и бесплатно транслировать его. Пиратская операция позволяет их не подозревающим подписчикам подключаться к той же системе доставки, которую используют честные сервисы.

Поставщики креативного контента используют сеть доставки контента (CDN) из взаимосвязанных серверов, чтобы ускорить загрузку веб-страниц для приложений с большим объемом данных. Законный распространитель контента оплачивает полную стоимость подготовки контента для потоковой передачи и облачных сервисов. Пиратам контента не нужно ничего делать, чтобы перенаправлять видеопотоки в свои потоковые каналы.

«Работая с нашими клиентами, мы обнаружили, что законный поставщик услуг оплачивает около 20% своих расходов за потоковую передачу контента пиратам. Точную сумму назвать сложно», — сказал Ашкенази.

«Поставщики услуг не могут определить законного платящего пользователя по клиенту, подключающемуся из перехваченного видеопотока. Пользователи часто даже не подозревают, что пользуются пиратским сервисом», — добавил он.

Еще две схемы

Второй метод монетизации заключается в том, что подписчикам необходимо устанавливать приложения, которые подключают их к CDN. Они неосознанно предоставляют приложению разрешения, которые позволяют пиратским операторам захватывать их личные данные.

Затем пираты продают эти данные третьим лицам. Затем преступники используют украденную информацию о пользователе для кражи удостоверений личности и совершения мошеннических покупок по кредитным картам и снятия средств с банковского счета.

Третий способ, с помощью которого пираты видеоконтента зарабатывают деньги, заключается в том, что они внедряют свои собственные рекламные ролики и другую рекламу, продаваемую законным розничным торговцам и предприятиям, которые не знают предыстории мошеннической компании.

Тактика «прячься и беги»

Генеральный директор киберкомпании отметил, что большая часть роста активности в сфере пиратского видео связана со спортивными трансляциями. Некоторые фальшивые провайдеры заманивают пользователей на короткий срок или на серию специальных мероприятий, а затем исчезают.

При этом операторы получают максимальный денежный поток. Они могут внезапно закрыться и снова настроиться с новым URL-адресом. Обычно их мошенничество остается незамеченным пользователями-жертвами, и у компаний мало возможностей для судебного расследования.

«Мы наблюдаем большой всплеск в двух типах пиратских сервисов. Эти тайные операции можно легко скрыть, потому что у них нет инфраструктуры, которую могли бы выявить и отследить правоохранительные органы», — пояснил Ашкенази.

С точки зрения пользователей веб-сайты выглядят законными. Процессы сбора денег осуществляются по каналам, которые кажутся законными и которые трудно отследить.

Безопасность
Дата публикации: 2022.12.06