Джон Кармак покидает Meta, ссылаясь на неэффективность компании

Легендарный разработчик игр Джон Кармак подал в отставку с должности технического директора-консультанта по VR в Meta. Широко известный своей работой над играми Doom и Quake, Кармак говорит, что уходит, чтобы полностью посвятить себя своему стартапу в области ИИ Keen Technologies.

Кармак поделился своей внутренней запиской об отставке в посте (откроется в новом окне) на Facebook. Он включает в себя несколько откровенных прощальных выстрелов в адрес Меты, которую он неоднократно критикует за «неэффективность».

Кармак говорит, что компания работает «в два раза эффективнее, чем я был бы доволен», добавив, что, несмотря на «голос на самом высоком уровне», он «очевидно недостаточно убедителен», чтобы изменить ее культуру.

Однако Кармак говорит, что Мета все еще может измениться. «У меня есть собственный стартап, но в этой битве можно выиграть! Может быть, на самом деле можно добиться этого, просто используя существующие методы, но есть много возможностей для улучшения», — пишет он, прежде чем сказать: «Сделайте лучшие решения и наполните свои продукты фразой «Да наплевать!»

Мета-технический директор Эндрю Босворт поблагодарил Кармака за его вклад в развитие компании в твиттере (открывается в новом окне) в пятницу, похвалив его «техническое мастерство» и «неустанное внимание к созданию ценности для людей». Он добавил, что «невозможно переоценить влияние», которое Кармак оказал на работу Meta с виртуальной реальностью и «на индустрию в целом».

Твитнуть(откроется в новом окне)

До должности консультанта по виртуальной реальности Кармак работал главным техническим директором в подразделении Facebook Oculus VR с 2013 по 2019 год. Во время работы в Meta он никогда не боялся своих разочарований. В октябре он признал, что в виртуальной реальности есть «куча вещей, которые меня раздражают(открывается в новом окне)», и раскритиковал решение компании свести на нет его мобильные усилия с Samsung Gear VR как «пропущенный(открывается в новом окне)». в новом окне)».

Еще в августе Кармак написал в Твиттере(Открывается в новом окне), что делил свое время 80/20 между своим новым стартапом Keen Technologies(Открывается в новом окне) и Meta.

Рекомендовано нашими редакторами

Иск на 2 миллиарда долларов обвиняет Meta в разжигании войны в Эфиопии
Meta угрожает заблокировать новостной контент на Facebook в США
Meta увольняет более 11 000 сотрудников

Meta не сразу ответила на запрос PCMag о комментариях.

В июле компания подняла цену(Открывается в новом окне) на свою гарнитуру Quest 2 на 100 долларов, при этом стоимость версии на 128 ГБ достигла 399 долларов, а модели на 256 ГБ выросла до 499 долларов. В ноябре компания Meta выпустила более мощную версию гарнитуры Meta Quest Pro. Это стоит 1499,99 долларов.

VR
Дата публикации: 2022.12.18