Domino «электрифицирует доставку пиццы» с новым парком электромобилей Chevy Bolt

Domino's развертывает парк электромобилей Chevy Bolt, 112 из которых уже находятся в эксплуатации, а 855, как ожидается, будут введены в эксплуатацию к концу 2023 года, чтобы создать то, что он называет (открывается в новом окне) «крупнейшим электрическим парком доставки пиццы в мире». страна."

Интерактивная карта(Открывается в новом окне) на веб-сайте Domino показывает, сколько электромобилей уже доставлено в каждый штат и сколько ожидается к 2023 году. Пока что 112 разбросаны по штатам, в основном на Среднем Западе и на Востоке. Побережье. Больше всего в Индиане (33), за ней следует Вирджиния (15). В Вайоминге есть только один одинокий электромобиль, хотя в большинстве штатов их нет, поскольку развертывание только начинается.

Сайт Домино.
(Кредит: Домино)

Доставка пиццы осуществляется по коротким, географически ограниченным маршрутам с частыми возвратами на базу для подзарядки, что делает их идеальными для электрификации. Domino's — крупнейшая в стране(Открывается в новом окне) франшиза пиццерий, основанная на количестве городов с точками, хотя у Pizza Hut в целом больше точек. В то время как 855, безусловно, составляет крошечную часть от общего парка, план Domino по переводу всех поставок на автомобили без выбросов может оказать значительное воздействие на окружающую среду, а также сэкономить средства.

«Электромобили обладают многочисленными преимуществами, в том числе достаточным временем автономной работы в течение нескольких дней доставки, нулевым уровнем выбросов выхлопных газов, расширенными функциями безопасности и более низкими затратами на техническое обслуживание, чем неэлектрические автомобили», — говорят в Domino’s. Более низкие затраты на техническое обслуживание связаны с тем, что электромобили имеют менее половины механических частей по сравнению с автомобилями, работающими на газе. У них также нет двигателя, который нужен только для преобразования бензина в энергию, и нет замены масла.

Chevy Bolt под брендом Domino.
(Кредит: Домино)

Chevrolet Bolt — очевидный выбор электромобиля, поскольку он является самым дешевым на рынке (25 600 долларов) с самым большим запасом хода (259 миль). Domino's планирует привлечь новых водителей сложными транспортными средствами, особенно тех, у кого нет собственного автомобиля.

Domino's сотрудничает с арендной компанией Enterprise Fleet Management для управления автопарком, оказания помощи в обслуживании и контроля уровня заряда (открывается в новом окне).

Chevy Bolt под брендом Domino.
(Кредит: Домино)

В объявлении упоминается, что Enterprise предложит «телематические (открывается в новом окне) решения», что означает отслеживание и сбор данных. Domino's не сообщил, какие именно данные он будет собирать и отслеживать, но местонахождение водителей и состояние автомобиля являются двумя вероятными кандидатами.

Рекомендовано нашими редакторами

Более 1000 электрических фургонов будут доставлять Amazon в этот праздничный сезон
General Motors сообщает о рекордных продажах Chevrolet Bolt EV и Bolt EUV
Электрические школьные автобусы отказались от дизеля, но столкнулись со своими проблемами

Domino's имеет опыт инноваций в автопарке, поскольку стремится к нулевым выбросам углерода к 2050 году. «Сегодня Domino's уже поставляет электрические велосипеды и / или скутеры на 24 международных рынка, включая США», — говорится в сообщении компании. Компания также экспериментировала с доставкой с помощью автономных роботов.

Твитнуть(откроется в новом окне)

Переход к поставкам электромобилей происходит по мере того, как другие компании, такие как Amazon и FedEx, также начинают электрифицировать свои автопарки. Даже школьные автобусы постепенно переходят на питание от аккумуляторов, поскольку их короткие и предсказуемые маршруты в определенное время облегчают управление зарядкой.

Автомобили и авто
Дата публикации: 2022.11.22