Coinbase заплатит 100 миллионов долларов в счет урегулирования с регуляторами Нью-Йорка
Coinbase to pay $100M in settlement with New York regulators
Реклама Coinbase (в центре) отображается на рекламном щите NASDAQ на Таймс-сквер, Нью-Йорк, четверг, 4 ноября 2021 г. системы обнаружения потенциальной преступной деятельности. Предоставлено: AP Photo/Сет Вениг, файл

В среду Нью-Йорк объявил о мировом соглашении с Coinbase на сумму 100 миллионов долларов в связи с тем, что официальные лица штата назвали серьезными сбоями в системах торговой платформы криптовалюты для выявления потенциальной преступной деятельности.

По данным государственного департамента финансовых услуг, программа Coinbase по борьбе с отмыванием денег и ее система мониторинга транзакций на предмет подозрительной деятельности неадекватны для компании такого размера и сложности, как Coinbase. Департамент заявил, что объем предупреждений, генерируемых системой мониторинга транзакций Coinbase, рос так быстро, что отчеты о подозрительной активности иногда подавались спустя месяцы после того, как Coinbase впервые стало известно о подозрительной активности.

«Очень важно, чтобы все финансовые учреждения защищали свои системы от злоумышленников, и ожидания Департамента в отношении программ защиты прав потребителей, кибербезопасности и борьбы с отмыванием денег столь же строги для криптовалютных компаний, как и для традиционных финансовых учреждений». Об этом в пресс-релизе заявила суперинтендант финансовых служб Эдриенн А. Харрис. «Coinbase не удалось создать и поддерживать программу функционального соответствия, которая могла бы идти в ногу с ее ростом».

По условиям мирового соглашения Coinbase выплатит штату Нью-Йорк штраф в размере 50 миллионов долларов и инвестирует еще 50 миллионов долларов в свою программу соблюдения. Независимый монитор, установленный государством, будет работать с Coinbase в течение года, чтобы следить за соблюдением требований.

Пол Гревал, главный юрисконсульт Coinbase, заявил в своем заявлении, что компания приняла существенные меры для устранения недостатков, выявленных в ходе расследования в Нью-Йорке, «и по-прежнему привержена тому, чтобы быть лидером и образцом для подражания в криптопространстве, включая партнерство с регулирующими органами, когда дело доходит до соблюдения».

Грюаль добавил: «Мы считаем, что наши инвестиции в соответствие требованиям превосходят любые другие криптовалютные биржи в любой точке мира, и что наши клиенты могут чувствовать себя в безопасности и защищены при использовании наших платформ».

Цитата : Coinbase заплатит 100 миллионов долларов в счет урегулирования с регулирующими органами Нью-Йорка (2023 г., 4 января), получено 5 января 2023 г. с https://techxplore.com/news/2023-01-coinbase-pay-100m-settlement-york.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
Бизнес
Дата публикации: 2023.01.05