Черный Адам: сцена после титров, вводящая в заблуждение камея DC объясняются кинохитами HBO Max

Черный Адам появился на HBO Max в пятницу после возможного разочарования в прокате жестокого антигеройского фильма DC Comics . С Дуэйном Джонсоном в главной роли Адам избивает как героя, так и злодея после освобождения из 5000-летнего заключения, от первых сцен до титров (сцена после титров сравнительно спокойная).

HBO Max: см. варианты подписки
Смотрите на HBO Max

«Прибытие мегазвезды Дуэйна Джонсона во вселенную DC, а также долгое ожидание появления фильма превратило «Черного Адама» в ощущение события», — сказал Ричард Тренхольм из CNET в своем обзоре . «Теперь это здесь, и это не кажется таким важным. Тем не менее, это большое захватывающее время в кино, и что еще вы хотите от Скалы?»

Большая часть конфликта этого побочного продукта Shazam вызвана трениями между Адамом и Обществом Справедливости Америки, в которое входят Доктор Фэйт (Пирс Броснан), Человек-ястреб (Элдис Ходж), Атом Крушитель (Ноа Сентинео) и Циклон (Квинтесса Суинделл).

Однако есть еще один герой, ожидающий своего часа. Кто-то, кто появляется только тогда, когда первое приключение Черного Адама завершено, но это камео, которое поражает по-другому после недавнего шага нового босса DC Studios Джеймса Ганна .

Давайте Shazam отправимся в страну СПОЙЛЕРОВ и поговорим о сцене после титров.

спойлеры-dceu

Человек из стали возвращается

С демоническим чемпионом Саббаком, разорванным надвое, и Черным Адамом, твердо установленным в качестве чемпиона Кандака, босс Целевой группы X Аманда Уоллер (которую играет Виола Дэвис и в последний раз ее видели в сериале HBO Max « Миротворец ») отправляет дрон в храм, в котором тусуется Адам, чтобы она могла пообщайтесь в Zoom с антигероем.

К сожалению, Уоллер не способна быть дружелюбной и в ярости из-за того, что Адам сбежал из плена на ее базе. Она предупреждает его, чтобы он оставался в Кандаке, иначе она пошлет чрезвычайно влиятельных людей, которые обязаны ей благосклонностью, чтобы остановить его.

Адам фактически говорит ей включить его, поэтому летающее существо драматично приземляется, и из дыма появляется знакомый силуэт в плаще.

Супермен выходит из дыма с суровым выражением лица в «Черном Адаме».

Он вернулся.

Warner Bros Pictures/DC Comics/Скриншот CNET

О, джиперы, ребята, это всего лишь Супермен (Генри Кавилл).

«Давно никто не заставлял мир так нервничать», — говорит криптонианский герой. «Черный Адам, нам нужно поговорить».

Что это означает?

Похоже, мы собирались получить больше версии Супермена Кавилла, и он почти наверняка собирался сразиться с Черным Адамом. Однако позже Кавилл объявил, что бой отменяется — он все-таки не вернется к роли .

После выхода фильма материнская компания Warner Bros. Discovery заявила, что режиссер Джеймс Ганн (ответственный за «Отряд самоубийц» и «Миротворец», а также сериал Marvel « Стражи Галактики» ) и продюсер Питер Сафран возглавят реорганизованную студию DC . 14 декабря Кавилл сказал, что встретился с парой, которая сказала ему, что их интерпретация кинематографической вселенной DC нуждается в новой интерпретации персонажа — позже Ганн подтвердил это в твите.

«Среди тех, кто на доске, есть Супермен», — написал он. «На начальных этапах наша история будет сосредоточена на ранней части жизни Супермена, поэтому этого персонажа не будет играть Генри Кавилл».

Жесткая перезагрузка имеет смысл, но Джонсон, несомненно, разочарован. Он поделился некоторыми своими идеями о том, как будет развиваться битва, с ютубером Jake's Takes в интервью перед выпуском фильма.

«Я думаю, что Черный Адам нанесет первый удар. Теперь я не знаю, нанесет ли Черный Адам последний удар», — сказал он. «Я могу видеть вещи так ясно… как выглядит эта сцена, как выглядит этот фильм, как выглядят следующие три фильма. Теперь, независимо от того, сбудется ли это или нет — это всегда помогает, когда у вас есть такая возможность». ясности».

Кавилл Супес дебютировал в фильме «Человек из стали» 2013 года, а в последний раз его видели в «Лиге справедливости» Зака Снайдера (также известной как Snyder Cut) в 2021 году, и финал этого фильма оставил нас в удивительном темном будущем, где он был испорчен .

Режиссер сказал, что это не канон, но как в версии фильма Снайдера, так и в версии фильма Джосса Уидона 2017 года неиспорченный, современный Супермен присоединяется к Бэтмену и Чудо-женщине, готовясь создать Лигу справедливости.

супермен-2.jpg

Супермен является одним из самых могущественных существ в этой вселенной.

Ворнер Браззерс.

Команда также засветилась в финале шоу HBO «Миротворец» в начале этого года, но Супермен в этом образе остался в тени (его сыграл Брэд Абраменко). Персонаж появился аналогичным образом в Shazam 2019 года, где его видели только ниже шеи (и его роль исполнил Райан Хэндли).

Так что Супермен никогда не был слишком далеко от наших экранов. Персонаж достаточно культовый и архетипический, чтобы могло существовать несколько версий (и, вероятно, они объединились в мультивселенном кроссовере, подобном «Человеку-пауку: Дому нет пути» ). Кавилл почти наверняка когда-нибудь вернется к этой роли, но мы можем никогда не увидеть битву с Черным Адамом, если она изначально планировалась.

Черный Адам борется с Суперменом, когда молния ударяет по обложке Action Comics 831.

С Черным Адамом и Суперменом всегда весело.

Комиксы DC

Что могут рассказать нам комиксы?

Долгая история комиксов о Черном Адаме сложна из-за многочисленных перезапусков непрерывности DC , начав как злодей еще в 1945 году. С тех пор он стал более тонким, смещаясь в сторону темного антигероя, который часто вступает в непростые союзы с героями (в основном потому что он жестокий, непредсказуемый и своего рода придурок).

Это могло бы произойти и в следующем фильме — Адам и Супермен, вероятно, должны были бы провести эпическую битву, прежде чем достигли бы своего рода перемирия. Несмотря на свою физическую мощь, Супермен традиционно уязвим для магии, а это означает, что у Адама было бы преимущество.

Шазам, возможно, тоже вмешался, так как он и Супермен — друзья, а силы Шазама происходят из того же источника, что и силы Адама. Тем не менее, этот персонаж появится в Shazam: Fury of the Gods , премьера которого запланирована на 17 марта 2023 года.

Развлекательная программа
Дата публикации: 2022.12.18