Человека, застрявшего на Аляске, спасли после того, как он воспользовался функцией экстренного вызова SOS на iPhone

Застрявший мужчина на Аляске был спасен после того, как использовал новую спутниковую функцию Apple Emergency SOS для связи со службами экстренной помощи.

По данным Военнослужащих штата Аляска(Открывается в новом окне) 1 декабря в 2:00 (по восточному стандартному времени) спасательные службы были уведомлены о том, что взрослый мужчина, путешествующий на снегоходе из отдаленного города Нурвик в Коцебу, активировал экстренный сигнал SOS. через спутник на своем iPhone после того, как оказался в затруднительном положении. В этом районе не было ни Wi-Fi, ни сотовой связи.

Центр реагирования на чрезвычайные ситуации Apple предоставил военнослужащим и координатору поисково-спасательных операций Северо-Западного арктического округа GPS-координаты застрявшего человека, а четверо поисковиков-добровольцев обнаружили его и доставили в Коцебу. По данным силовиков, пострадавших нет.

Представитель Департамента общественной безопасности Аляски сообщил(Открывается в новом окне) Insider, что поисково-спасательные группы были отправлены в 3:30 утра, а застрявший мужчина был доставлен в Коцебу в 6 утра. По словам Insider, у мужчины не было другой формы спутниковой связи, он был одет в «соответствующую одежду» и имел «запасы для разжигания огня».

В публичном заявлении военнослужащие, спасшие мужчину, сказали, что они «были глубоко впечатлены точностью и полнотой информации, включенной в первоначальную тревогу».

Эта новость появилась всего через несколько недель после того, как Apple объявила (открывается в новом окне) о запуске спутниковой функции Emergency SOS для пользователей iPhone 14 в США (кроме Гуама и Американского Самоа) и Канаде. Служба безопасности позволяет пользователям отправлять сообщения экстренным службам за пределами покрытия сотовой связи и Wi-Fi.

Эта функция также позволяет владельцам iPhone 14 делиться своим местоположением через спутник с друзьями и семьей с помощью приложения Find My. Владельцы каждой модели в линейке iPhone 14 могут использовать эту функцию. Он должен появиться на некоторых европейских рынках, включая Великобританию, Германию, Францию и Ирландию, где-то в этом месяце.

Спутниковое соединение может поддерживаться, даже если экран вашего телефона заблокирован, но оно может пострадать, когда вы находитесь рядом с холмами, горами, каньонами и высокими строениями или даже в окружении густой листвы. Apple отмечает(Открывается в новом окне), что сообщение, отправленное с использованием спутниковой функции, может занять 15 секунд для отправки в идеальных условиях с прямым видом на небо и более минуты для отправки под деревьями со светлой или средней листвой.

Рекомендовано нашими редакторами

Вражда Илона Маска с Apple сошла на нет: «Мы разрешили недоразумение»
Как настроить Apple Family Sharing для покупок и хранилища iCloud
Какой iPhone лучше купить в 2022 году?

Широта также может влиять на соединение. Apple заявила, что нахождение в местах выше 62 градусов широты может затруднить работу этой функции. Однако к этому можно отнестись с долей скептицизма, поскольку Нурвик и Коцебу находятся близко к 69 градусам широты.

Apple заявила, что Emergency SOS предоставляется бесплатно в течение двух лет после активации iPhone 14 или iPhone 14 Pro, но не сообщила, планируется ли в дальнейшем взимать плату.

Вы можете протестировать функцию спутников, не предупреждая службы спасения, через меню настроек на вашем iPhone 14.

Мобильные телефоны
Дата публикации: 2022.12.04