Calix расширяет возможности управляемых услуг для малого и среднего бизнеса, MDU Markets

Calix стала одной из самых успешных компаний в сфере высококонкурентных технологий связи за последние несколько лет. Несмотря на то, что немногие потребители сразу узнают имя этой компании, облачные и программные платформы Calix позволяют интернет-провайдерам всех категорий и размеров трансформировать и электрифицировать свой бизнес.

На более практическом уровне возможности и инструменты Calix позволяют поставщикам бизнес-услуг (BSP) поддерживать и продвигать своих подписчиков с помощью привлекательных возможностей, которые мы подробно рассмотрим. Для BSP это означает создание более прочной и прочной связи с клиентами за счет более значительного привлечения клиентов, повышения лояльности и долгосрочного потенциального дохода.

Стратегия Calix, направленная на почти маниакальное сосредоточение на BSP, окупилась бизнес-результатами. Несмотря на сложные проблемы с цепочкой поставок, компания недавно сообщила о рекордной выручке в размере 236,2 млн долларов США в третьем квартале 2022 финансового года. Calix находится на пути к превышению своего дохода в 2021 году в размере 679,4 млн долларов США, что на 25,5% больше, чем в 2021 финансовом году.

Возможности рынка SMB и MDU

16 ноября Calix объявила о новых решениях, специально разработанных для того, чтобы помочь BSP расширить свое присутствие на рынках SMB (малый и средний бизнес) и MDU (многоквартирные дома).

Эти новые продукты, созданные на основе проверенной привлекательности Calix на рынке домов для одной семьи, будут использовать преимущества вариантов использования, которые решают реальные проблемы подключения в малых предприятиях, жилых комплексах, дуплексах, триплексах, квадроплексах и объектах смешанного использования.

У Calix есть веские основания полагать, что ее стратегия управляемого Wi-Fi, которая пользуется большой популярностью на рынке частных домов, получит значительный успех на рынках малых и средних предприятий и многоквартирных домов.

В равной степени на этих рынках существует здоровый спрос на повсеместное покрытие Wi-Fi, и аспекты управления часто имеют те же болевые точки, что и у домовладельцев на одну семью. Другими словами, большинству клиентов SMB и MDU не нравится заниматься технической сложностью настройки, обслуживания и обновлений маршрутизатора.

Рынки SMB и MDU не крошечные. Управление по делам малого бизнеса США сообщает, что в 2021 году будет работать 32,5 миллиона малых компаний — в широком смысле это предприятия с числом сотрудников менее 500, что составляет 99,6% всех предприятий. Кроме того, прогнозируется, что к концу 2022 года будет 126,7 многоквартирных домов по сравнению с 68,8 млн в 2019 году.

Новые системы Wi-Fi удовлетворяют потребности в подключении

Calix представила две новые системы: GigaPro GPR8802x и GigaSpire BLAST u4g. Оба продукта специально разработаны для удовлетворения потребностей в беспроводной связи на рынках малого и среднего бизнеса и многоквартирных домов.

GigaPro GPR8802x — это «специально созданный» коммутатор, разработанный для использования клиентами малого и среднего бизнеса и многоквартирными домами. На техническом уровне это управляемый коммутатор/ONT (оптический сетевой терминал, также известный как модем) на основе Ethernet, который обеспечивает бесшовную интеграцию с глобальной сетью, что облегчает возможность BSP управлять им как единой системой.

Этот аспект имеет решающее значение, поскольку он обеспечивает сквозную видимость и управление BSP с помощью Calix Support Cloud и Calix Operations Cloud. Благодаря восьми настраиваемым портам Ethernet, восьми аналоговым голосовым портам и автоматизированному предоставлению услуг этот коммутатор может быстро открыть новые рынки для BSP, которые хотят развивать свое ценностное предложение в своих местных сообществах.

Семейство Calix Wi-Fi-систем GigaSpire Blast u4

Семейство Calix систем GigaSpire Blast u4 | Кредит изображения: Каликс


Привлекательность управляемых услуг Calix получает заряд адреналина благодаря GigaSpire BLAST u4g, интегрированной GPON (пассивной оптической сети Gigabit Ethernet) с возможностью подключения к жилому шлюзу. Calix разработал этот продукт с «эстетической привлекательностью полки», который домовладельцы и арендаторы найдут освежающим и крутым. Продукт поддерживает быстрое беспроводное подключение Wi-Fi 6, что делает его идеальным для жителей квартир или квартир в больших домах или зданиях.

Преимущества для BSP

С точки зрения бизнеса, GigaSpire BLAST u4g потенциально может оптимизировать возможности BSP для привлечения возможностей на рынке жилых помещений, поскольку он может предоставлять мощный и высокозащищенный Wi-Fi для многоквартирных домов. Что наиболее важно, продукт хорошо интегрируется в платформу Calix Revenue Edge для надежной передачи растущего списка управляемых услуг компании.

На ум приходят следующие примеры, которые подчеркивают, каким может быть влияние на бизнес:

  • BSP могли бы использовать эти решения, чтобы помочь владельцам квартир предоставлять высоконадежные услуги мониторинга в своих квартирах, например, интеллектуальное управление дверными замками и видеонаблюдение.
  • С точки зрения малого и среднего бизнеса, BSP может использовать эти продукты, чтобы предоставить розничным торговцам возможность предоставлять гостевые интернет-услуги с интересными последствиями для электронной коммерции и рекламы.
  • Способность Calix предоставлять BSP индивидуальное мобильное приложение, не говоря уже о возможностях совместного брендинга BSP с клиентами малого и среднего бизнеса и многоквартирных домов, отличает ее от крупных институциональных интернет-провайдеров, таких как Comcast и Spectrum.

Эти решения подготовили почву для реализации Calix концепции «SmartTown», которая позволит BSP поддерживать непрерывный беспрепятственный доступ к Wi-Fi в домах, на предприятиях и в школах в местных сообществах.

Мысли аналитика

Трудно отрицать импульс стратегии Calix, которая разыгрывалась в течение последних нескольких лет. Очевидно, что рыночные попутные ветры благоприятствуют тому, чего компания стремится достичь в области коммуникаций и связи.

Интервью с генеральным директором и президентом Calix Майклом Винингом


Во-первых, потребители устали от, казалось бы, бесконечного парада новых беспроводных топологий «алфавитного супа», которые появляются на рынке каждые 18 месяцев или около того.

Несмотря на то, что новые беспроводные топологии предлагают существенные преимущества в скорости и задержке для потребителей в играх, работе из дома, видеоконференциях и потоковом видео, многие пользователи отказываются самостоятельно обновлять свои беспроводные маршрутизаторы, чтобы просто избежать хлопот.

В настоящее время внедряются Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E, и, тем не менее, многие потребители не будут обновляться, если сложность будет утомительна, а преимущества обновления не будут ясны и убедительны.

Во-вторых, Calix понимает, что клиенты малых и средних предприятий и многоквартирных домов так же заинтересованы в новых беспроводных возможностях, как и домовладельцы.

Арендаторы, в частности, хотят пользоваться преимуществами скорости и задержки более быстрых маршрутизаторов, но не хотят вкладывать средства в собственное оборудование. Более того, у арендодателей есть значительные возможности для увеличения доходов, которые могут предлагать своим арендаторам комплексные услуги беспроводной связи с добавленной стоимостью, которые являются быстрыми, безопасными и простыми в управлении.

Клиенты малого и среднего бизнеса все больше зависят от надежного беспроводного подключения на рабочем уровне и на уровне «гостевого клиента». В отличие от предприятий, малым и средним предприятиям часто не хватает выделенного ИТ-персонала и необходимых ресурсов, которые местный поставщик услуг может предоставить для управления беспроводной системой малого бизнеса и поддержки любых дополнительных услуг, которые может предложить поставщик услуг.

Маркетинговые приоритеты

Нельзя переоценить тот факт, что рынок широкополосного доступа является высококонкурентным. Calix в высшей степени осознает это и, похоже, предпринимает значительные шаги, чтобы выделиться с помощью платформ и решений, которые позволяют BSP сократить операционные расходы, предоставлять своим подписчикам более ценные «прикрепленные» услуги и возможность настраивать свои предложения.

В дальнейшем Calix должна продолжать создавать уникальные, привлекательные и очень подробные примеры моделей использования, которые BSP могут настраивать и отправлять сообщения своим подписчикам.

Создание и предоставление нового, простого для понимания маркетингового контента (в частности, видео), включая отзывы подписчиков, которые домовладельцы, малые и средние предприятия и жители многоквартирных домов могут осознать, должны оставаться приоритетом для маркетинговой команды Calix.

Относительная анонимность компании с потребителями не помешала Calix, поскольку она прямо заявила, что ее успех во многом зависит от успеха ее BSP.

С точки зрения бизнес-результатов это оказалось очень эффективным, поскольку Calix с радостью играет роль закулисной организации, которая позволяет BSP строить прочные и долгосрочные отношения со своими подписчиками.

На этом фоне мало оснований полагать, что схема действий Calix не сработает на рынках малого и среднего бизнеса и многоквартирных домов, учитывая сходство проблем, потребностей и долгосрочных желаний, присущих рынку домовладельцев на одну семью.

Мобильная техника
Дата публикации: 2022.12.10