Брифинг новостей Apple о возобновлении работы

Итак, вы вернулись к работе после долгого праздничного перерыва? Пока мы погружаемся в 2023 год, эти кусочки новостей, связанных с Apple, должны подготовить вас к предстоящему году, пока мы ждем, чего Apple добьется в 2023 году.

Слухи об iPhone, Mac, iPad и аппаратном обеспечении

В течение сезона начали распространяться следующие лакомые кусочки слухов:

  • Слухи об iPhone 15 предполагают смартфоны этого года с передовыми 3-нм чипами A17 для лучшей производительности и гораздо более продолжительного времени автономной работы, небольшим улучшением производительности, 48-мегапиксельными задними камерами во всем диапазоне, тактильными кнопками и титановой рамкой. В связанных новостях Apple может отменить или отложить планы по выпуску iPhone SE4.
  • По данным 9-5Mac, первые 3-нм чипы должны появиться на компьютерах Mac в этом году, возможно, с новыми процессорами под маркой M2.
  • TSMC начала производство 3-нанометровых чипов на Тайване. Apple в настоящее время полагается на чипы, произведенные с использованием 5-нанометрового техпроцесса.
  • Apple работает над новой версией iPad mini, оснащенной новым процессором, которая выйдет в этом году. В конечном итоге он может выпустить складной планшет, но не раньше 2025 года.
  • Сообщается, что Apple работает над AirPods Lite, более дешевой версией своих наушников, призванной конкурировать со всеми теми недорогими устройствами, подобными AirPod, которые вы видите вокруг.
  • Компания планирует новый 27-дюймовый. Дисплей 120 Гц с мини-светодиодом.
  • Возможно, самый интересный фрагмент относится к новому патенту Apple Pencil. Здесь описывается устройство, которое может сэмплировать цвета и текстуры реального мира для использования на iPad.

Хорошие новости, плохие новости в цепочке поставок Apple

Проблемы Apple с производством в Китае хорошо задокументированы, но изменение национального подхода к смягчению последствий COVID-19, похоже, позволило ее партнерам-производителям вернуться к более нормальному производству, хотя и со значительными затратами.

Эти изменения означают, что Foxconn достигла 90% своего первоначального производственного плана, сообщает Reuters. Это приводит к повышению доступности оборудования в нескольких регионах.

Apple продолжает диверсифицировать свою производственную базу и привлекла LuxShare для производства iPhone 15 Pro Max. Однако отголоски быстрорастущего числа заражений ощущаются ниже по цепочке поставок компонентов, поэтому долгосрочную доступность оборудования по-прежнему трудно оценить.

Apple продолжает инвестировать в производственные мощности за пределами Китая: правительство Индии работает над захватом производства MacBook и iPad, а Вьетнам собирается открыть производство на местном уровне.

Было больше сообщений о том, что Apple видит некоторую слабость в продажах моделей iPhone 14 и iPhone 14 Plus и якобы рассматривает возможность снижения цен на последний. Интересно, что Amazon теперь продает эту модель на 50 долларов меньше, чем цена наклейки, даже несмотря на то, что Apple предупреждает о еще более дорогих заменах батарей для iPhone, Mac и iPad, начиная с марта. Все это происходит на фоне ухудшения экономических показателей в США, Европе и Китае.

Apple стремится к корпоративной социальной ответственности

Циники могут назвать это гринвошингом, но правда в том, что если бы все компании прилагали одинаковые усилия, у нас был бы шанс достичь климатических целей. К сожалению, это не так. Хорошая новость от Apple заключается в том, что она, похоже, продвигает ранее обнародованные планы по сбору тепла из своих центров обработки данных iCloud для обогрева близлежащих домов. Что важно в этом шаге, так это то, что он создает прецедент корпоративной социальной ответственности в других местах.

Amazon и Microsoft уже делают этот сдвиг. Просто подумайте, сколько энергии потребляют эти пространства. Можно ли использовать это топливо по-другому, вместо того, чтобы исчезать для управления вашими твитами?

Хотя Apple якобы намерена ослабить контроль над App Store, она также ищет точки сопротивления, за которые ей не следует отступать. В декабре генеральный директор Apple Тим Кук встретился с премьер-министром Японии Фумио Кисида, чтобы обсудить регулирование App Store и многомиллиардные инвестиции его компании в бизнес цепочки поставок. Нижняя линия? Возможно, некоторые ожидания окажутся завышенными.

Прощай, темное небо

Поднимите любой оставшийся стакан хороших вещей в память об отличном приложении Dark Sky, которое Apple приобрела в 2020 году и теперь закрыла. Вы найдете большинство его функций в собственном приложении Weather компании, но у меня всегда будет слабое место для Dark Sky. До свидания, и спасибо за предупреждение о погоде.

Хорошо от стресса…?

Frontiers for Digital Health опубликовали исследование, которое показывает «очень многообещающие» признаки того, что вы можете использовать Apple Watch и показания ЭКГ для контроля стресса. По-видимому, подходящее место, чтобы подвести итоги, когда мы вступаем в пост-праздничное-новое-нормальное-это-не-ужасно-нормальное время.

С Новым Годом!

Пожалуйста, следите за мной на Mastodon или присоединяйтесь ко мне в баре и гриле AppleHolic и группах обсуждений Apple на MeWe.

Новости
Дата публикации: 2023.01.05