Больше людей должны проверить эту захватывающую серию антологий ужасов

В эпоху «расширенной кинематографической вселенной» мы часто считаем само собой разумеющимся, насколько сложно рассказать историю, которая охватывает несколько поколений и сплетает разрозненные фрагменты в одно грандиозное повествование. Многие пробовали, многие терпели неудачу.

Однако любой с такими обширными амбициями в области рассказывания историй может извлечь урок из подкаста-антологии ужасов Old Gods of Appalachia из Эшвилла, Северная Каролина, DeepNerd Media. Старые боги, запущенные в 2019 году, — это захватывающая и потусторонняя сага, действие которой происходит в альтернативной версии Аппалачей, где земля пронизана сверхъестественными существами — так называемыми «призраками» и еще чем-то — и людьми, которые часто оказываются запутанными. с ними. После того, как друг порекомендовал его, я прошел все доступные эпизоды за две недели.

логотип
DeepNerd Медиа

На момент написания этой статьи было три сезона, включающих более 40 бесплатных эпизодов (и даже больше для подписчиков Patreon). То, что начинается как рассказ об обреченном угольном городке по имени Барло, штат Кентукки, расширяется до целой вселенной с повествовательными щупальцами, которые уходят корнями в 1756 год и уходят далеко в 1900-е годы. Склонность подкаста к нелинейному повествованию заносит вас туда-сюда во времени и дает вам ощущение, что бесконечное количество людей и существ встречаются в каждом крике, который посещает шоу.

Может быть, вы проведете три эпизода с судьей из маленького городка, или с молодой парой, которая заключает невыгодную сделку, или с маленьким мальчиком, чью семью постигла мрачная судьба. Вы можете ненадолго оставить этих персонажей позади, но в мире Древних Богов, как правило, все они мастерски погружаются обратно в большую историю.

Согласно веб-сайту Old Gods, с момента начала шоу эта большая история разрослась до более чем 9 миллионов загрузок. В разработке также находится ролевая игра, которая быстро обошла свою цель по сбору средств в 50 000 долларов на Kickstarter и достигла более 2 миллионов долларов. Ориентировочная дата выхода — март 2023 года.

Первобытная жуткость

Тогда есть жуткие вещи. Old Gods предлагает легион темных жутких тварей, таких же старых, как земля, на которой они обитают, — существ, которые меняют форму, носят человеческую кожу и настолько злы, что, возможно, вам не захочется знать о них слишком много. Некоторые ходят среди людей в сериале, некоторые нет. Но почему-то кажется, что они всегда наблюдают.

Если вы когда-нибудь смотрели на темный клочок леса и чувствовали, что в соснах есть что-то предчувствие, то это тот вид первобытной жуткости, который использует Древние Боги. Вам не нужно быть родом из Аппалачей Древних Богов, чтобы понять эту глубоко укоренившуюся тревогу темных лесов и уединенной дикой местности — эту истину, которую мы все знаем на каком-то уровне, что природа, если она действительно захочет, может уничтожить нас всех.

Также через этих древних злодеев сериал исследует сложную историю региона с угольной и железнодорожной промышленностью. Обрушение шахты в реальном мире достаточно ужасающе, как и долгосрочные последствия для здоровья от вдыхания угольной пыли или попадания в ловушку долгов перед компанией. В «Старых богах» хищнические угольные компании, такие как вымышленная «Барроу и Локк», которые оставят землю и ее людей истощенными, — это не просто побочный продукт хищного капитализма. Они буквально злые, а их приспешники красноречивы и одеты в дорогие костюмы. Выдолбление гор и его горняки реальны.

Хулиганы из «Барроу и Локк» бежали бы совершенно бесконтрольно, если бы не женщины Древних Богов — бабушки и ведьмы, такие как сестры Уокер и Андервуды, многопоколенные семьи с большим хребтом и не только даром сражаться. зло, а стремление защитить тех, кто не может этого сделать сам.

Сделано в Аппалачах

Одна из лучших частей шоу в том, что оно на самом деле родом из Аппалачей. Аппалачи проходят вдоль востока США, простираясь от частей Алабамы и Джорджии, продолжаясь через Восточный Теннесси, Кентукки и Огайо, через Западную Вирджинию и вверх в Пенсильванию и даже южную часть Нью-Йорка. Создатели шоу Стив Шелл и Кэм Коллинз родом из Вирджинии, и это облегчение, когда ни для кого не секрет, что представления СМИ об этом районе часто могут быть в лучшем случае ошибочными, а в худшем — разрушительными (документальный фильм 2018 года «Деревенщина» — отличное погружение в ущерб, нанесенный стереотипами вокруг бедность и отсутствие образования).

Больше страшных вещей

  • 5 советов, как успокоиться, если фильм ужасов вызывает у вас тревогу
  • Абсолютно лучшие фильмы ужасов на HBO Max
  • Как я слежу за фильмами ужасов, которые я слишком боюсь смотреть

Шелл является основным голосом в подкасте. Хотя он может говорить о существах с горящими глазами и мертвых шахтерах, одержимых злом из гор, где они погибли, его глубокие тона и плавная речь дают некоторую уверенность в том, что ничего подобного вам не придет, пока он рассказывает историю.

Возможно, больше всего в мире Древних Богов есть богатство, уют, несмотря на опасность, удовлетворяющая полнота, которую может быть сложнее создать, когда вы говорите о далеких галактиках и альтернативных измерениях. Old Gods кажется живым, многослойным и освежающе замкнутым, даже если старое зло в горах обычно вот-вот вырвется на свободу.

Дата публикации: 2022.11.22