Боб Айгер вернулся в качестве генерального директора Disney спустя 2 года

Боб Айгер снова стал главным исполнительным директором The Walt Disney Company.

В воскресенье Disney объявила, что Айгер сменил на посту генерального директора Боба Чапека, который ушел в отставку с этой должности, и это вступает в силу немедленно.

«Мы благодарим Боба Чапека за его службу в Disney на протяжении всей его долгой карьеры, в том числе за руководство компанией в условиях беспрецедентных проблем пандемии», — сказала председатель правления Сьюзен Арнольд. «Совет пришел к выводу, что, поскольку Disney вступает во все более сложный период трансформации отрасли, Боб Айгер имеет уникальную возможность возглавить компанию в этот ключевой период».

В 2005 году Айгер стал генеральным директором Disney и занимал эту должность 15 лет. Он вышел на пенсию в феврале 2020 года (хотя продолжал занимать пост исполнительного председателя до декабря 2021 года), и его сменил тогдашний глава парков Чапек, ветеран, проработавший в компании почти три десятилетия.

Возвращение Айгера в качестве генерального директора, похоже, является временным двухлетним соглашением.

Айгер «согласился исполнять обязанности генерального директора Disney в течение двух лет с поручением Совета определить стратегическое направление для возобновления роста и тесно сотрудничать с Советом директоров в разработке преемника, который возглавит компанию по истечении его срока». — сказала доска.

Похожие истории

  • Все способы, которыми Боб Айгер трансформировал Disney в качестве генерального директора
  • Disney теперь заявляет, что поможет отменить закон Флориды «Не говори гей»
  • Дисней Плюс (Подробно)

«Я очень оптимистичен в отношении будущего этой великой компании и очень рад, что совет директоров попросил меня вернуться в качестве ее генерального директора», — говорится в заявлении Айгера.

«Disney и ее несравненные бренды и франшизы занимают особое место в сердцах многих людей по всему миру, особенно в сердцах наших сотрудников, чья преданность этой компании и ее миссии вдохновляет. Для меня большая честь меня попросят снова возглавить эту замечательную команду с четкой миссией, сосредоточенной на творческом совершенстве, чтобы вдохновлять поколения через непревзойденное, смелое повествование».

Помимо запуска потокового сервиса Disney Plus , предыдущее 15-летнее пребывание Айгера на посту генерального директора было отмечено приобретением Pixar за 7,4 миллиарда долларов, приобретением Marvel за 4 миллиарда долларов и покупкой студии Lucasfilm за 4 миллиарда долларов . Time назвал Айгера Бизнесменом года в 2019 году.

Двухлетнее пребывание Чапека в должности было омрачено спорами. В конце 2021 года более 80 000 человек подписали петицию о смещении Чапека с поста генерального директора. Целый ряд проблем затронул Диснейленд, от перебоев в обслуживании приложений до роста цен . В марте Чапек получил негативную реакцию со стороны сотрудников Disney за то, что не сразу осудил законопроект против ЛГБТК во Флориде.

Фильмы, которые выйдут в 2022 году от Marvel, Netflix, DC и других компаний

Подводный принц выходит на берег в Black Panther: Wakanda Forever.
Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер, Кэти Нэджими вернулись к своим ведьмовским путям на Disney Plus в этом продолжении всеми любимого «Фокус-покуса» 1993 года.
Хэллоуин-2018 +82 еще
Посмотреть все фотографии
Развлечения
Дата публикации: 2022.11.21