Беспорядки в Твиттере и бегство сотрудников усугубляют проблемы безопасности
The hashtag #RIPTwitter gained huge traction on the site after resignations poured in from employees who chose "no" to
Хэштег #RIPTwitter приобрел огромную популярность на сайте после того, как сотрудники, ответившие «нет» на требование Маска либо быть «чрезвычайно хардкорными», либо покинуть компанию, посыпались в отставку.

Владелец Twitter Илон Маск пообещал, что платформа не станет «адским пейзажем», но эксперты опасаются, что исход сотрудников после массовых увольнений может разрушить ее способность бороться с дезинформацией, выдачей себя за другое лицо и кражей данных.

Twitter превратился в то, что участники кампании назвали выгребной ямой для лжи и разжигания ненависти после недавних увольнений, которые сократили половину штата компании, насчитывающего 7500 человек, и распространения поддельных учетных записей после неудачного развертывания платной системы проверки.

В отчетах говорится, что сотни сотрудников решили покинуть компанию в четверг вопреки ультиматуму Маска.

«Огромное количество увольнений и отставок поднимает серьезные вопросы о модерации контента и безопасности пользовательских данных», — сказала AFP Шайенн Хант-Майер из некоммерческой организации Public Citizen.

«Крайне важно, чтобы (регуляторные органы США) действовали безотлагательно, поскольку конфиденциальные данные пользователей могут быть использованы или даже украдены из-за отсутствия достаточного количества персонала, который остается для их надлежащей защиты».

Хэштег #RIPTwitter приобрел огромную популярность на сайте после того, как сотрудники, ответившие «нет» на требование Маска либо быть «чрезвычайно хардкорными», либо покинуть компанию, посыпались в отставку.

Твиттер погрузился в суматоху, поскольку Маск, самопровозглашенный абсолютист свободы слова, пытается встряхнуть убыточную компанию после своего блокбастера за 44 миллиарда долларов в конце прошлого месяца.

«Разгром»

Согласно отчетам и твитам, группы модерации контента сайта — в основном аутсорсинговые подрядчики, которые борются с дезинформацией — были сокращены, а ряд инженеров уволены после открытой критики Маска в Твиттере или на внутренней доске сообщений.

Осторожные бренды приостановили или сократили расходы на рекламу — крупнейший источник дохода Twitter — после всплеска расистского и антисемитского троллинга на платформе.

По данным опроса, проведенного некоммерческой наблюдательной группой NewsGuard, «суперраспространители дезинформации» — или ненадежные аккаунты, торгующие ложью — показали 57-процентный скачок активности через неделю после приобретения Маском Twitter.

«Илон Маск быстро подорвал способность Twitter поддерживать целостность, здоровье и безопасность платформы», — заявила Джессика Гонсалес, один из исполнительных директоров беспристрастной группы Free Press.

«Если есть один урок, который все платформы социальных сетей должны извлечь из этого фиаско, так это то, что без защиты пользователей от ненависти и лжи у вас вообще нет компании».

В ответ на критику Маск в пятницу указал новое направление модерации контента на сайте.

Хотя Маск не был полностью удален с сайта, он сказал, что «негативные / ненавистнические твиты» будут «максимально удалены (и) демонетизированы, поэтому никакой рекламы или другого дохода для Twitter».

«Вы не найдете твит, если не будете искать его специально, что ничем не отличается от остального Интернета», — добавил он.

Но его план был встречен скептически.

«Значительный удар»

«Мы, безусловно, можем наблюдать всплеск дезинформации, разжигания ненависти и другого нежелательного контента из-за последних шагов Маска», — сказал AFP Зив Сандерсон, исполнительный директор Центра социальных сетей и политики Нью-Йоркского университета.

«Модерация контента намного сложнее без людей, которые действительно занимаются модерацией контента».

Потенциально усилив давление: Маск в субботу восстановил учетную запись Дональда Трампа в Твиттере, спустя 22 месяца после того, как тогдашний президент был отстранен от должности из-за беспорядков в Капитолии США его сторонниками, стремившимися отменить результаты выборов 2020 года.

В письме в Федеральную торговую комиссию, регулирующее агентство, группа сенаторов-демократов обвинила Маска во внедрении «тревожных» новых функций, подрывающих безопасность, несмотря на предупреждения о том, что они будут «злоупотреблять мошенничеством, мошенничеством и опасным выдачей себя за другое лицо».

«Пользователи уже сталкиваются с серьезными последствиями этой стратегии роста любой ценой», — написали они в письме, опубликованном в четверг, отметив недавний всплеск фальшивых учетных записей, выдающих себя за компании, политиков и знаменитостей.

Среди жертв был производитель лекарств Эли Лилли, цена акций которого резко упала, уничтожив миллиардную рыночную капитализацию, после того, как пародийный аккаунт с проверочной меткой, купленный за 8 долларов, написал в Твиттере, что инсулин предоставляется бесплатно.

На прошлой неделе Twitter отключил регистрацию для спорной функции, известной как Twitter Blue, с сообщениями о том, что она была временно отключена, чтобы помочь решить проблемы с выдачей себя за другое лицо, но не раньше, чем несколько брендов пострадали.

Учитывая очевидные уязвимости, цифровые эксперты предупреждают активистов, особенно в автократических странах, о повышенном риске кражи личных данных или попадания их личных сообщений в руки хакеров.

«Во всем мире Twitter используется для борьбы с угнетением», — сказал Хант-Майер.

«Если бесхозяйственность Маска убьет его, это станет серьезным ударом по свободе информации и, честно говоря, по правам человека в целом в глобальном масштабе».

Цитата : беспорядки в Твиттере, исход сотрудников усугубляют проблемы безопасности (2022 г., 20 ноября), получено 21 ноября 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-11-twitter-turmoil-staff-exodus-aggravate.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
БизнесБезопасность
Дата публикации: 2022.11.21