AWS выпускает Wickr, сервис зашифрованных сообщений для предприятий

Всего через несколько дней после объявления о закрытии своего ориентированного на потребителя сервиса зашифрованных сообщений Wickr Me Amazon Web Services (AWS) на своей ежегодной конференции re:Invent в понедельник заявила, что делает корпоративную версию приложения общедоступной.

Сервис, получивший название просто AWS Wickr, был впервые анонсирован в июле и до сих пор находится в стадии предварительной версии.

Ожидается, что корпоративная версия службы обмена сообщениями, позволяющая корпоративным пользователям безопасно взаимодействовать с помощью текстовых, голосовых и видеосообщений, а также общего доступа к файлам и экранам, поможет предприятиям выполнить аудиторские и нормативные требования, такие как электронное обнаружение и свобода информации США. Закон (FOIA) требует, говорится в заявлении компании.

Стремление AWS к широкому распространению службы зашифрованных сообщений для предприятий происходит в то время, когда компания ожидает, что расходы ее клиентов снизятся из-за экономических препятствий, в то время как ожидается, что мировой рынок безопасности обмена сообщениями вырастет двузначными числами.

Ожидается, что глобальный рынок безопасности обмена сообщениями достигнет 11,2 млрд долларов в 2022 году с 5,1 млрд долларов в 2021 году, говорится в отчете IMARC Group. В отдельном отчете Mordor Intelligence ожидается, что рынок достигнет 14,7 млрд долларов в 2022 году по сравнению с 4 млрд долларов в 2021 году.

Консоль управления AWS интегрирует Wickr

Чтобы помочь предприятиям настраивать и управлять сервисом Wickr, AWS интегрировала структуру администрирования сервиса обмена сообщениями в Консоль управления AWS — портал, который позволяет предприятиям выбирать, настраивать и управлять всеми своими сервисами AWS и выставлением счетов.

Компания заявила, что предприятия могут использовать контроль доступа и политики AWS Identity and Access Management (IAM) для настройки административных политик Wickr, добавив, что администраторы могут управлять сетями для службы зашифрованных сообщений. Сеть в контексте службы обмена сообщениями обозначает количество пользователей в группе и их конфигурацию с точки зрения доступа и разрешений, аналогично Slack Workspaces.

По словам AWS, новые пользователи на конкретном предприятии могут подписаться на службу обмена сообщениями через существующие системы идентификации, добавив, что клиенты предприятий, использующих Wickr, могут получить доступ к приложению через устройства iOS, Android, Windows, Linux и macOS.

Версии Wickr для этих поддерживаемых операционных систем можно загрузить с соответствующих торговых площадок.

Выбор места для аренды данных

Кроме того, администрирование Wickr позволит ИТ-командам настраивать хранилище для данных службы обмена сообщениями, включая расположение данных, чтобы сделать службу более соответствующей нормативным стандартам в таких отраслях, как здравоохранение.

Чтобы хранить данные, ИТ-командам необходимо настроить процесс хранения данных и применить его к сетям, прежде чем сохранять данные в выбранном ими месте — локально или в облаке.

По словам AWS, эти шаги были предприняты для обеспечения максимальной защиты данных.

«Сохранение данных реализовано как процесс, добавленный в разговоры, как участник. Процесс хранения данных участвует в обмене ключами, как и любой получатель, что позволяет ему расшифровывать сообщения», — написал в блоге Себастьян Стормак, главный защитник разработчиков в AWS.

«Процесс хранения данных может выполняться где угодно: локально, на виртуальной машине Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) или в любом месте по вашему выбору», — добавил Стормак.

По словам компании, процесс хранения данных доступен в виде контейнера Docker.

Кроме того, служба также поставляется с несколькими ботами, упакованными в контейнеры Docker. По словам компании, эти боты, очень похожие на бота Slack, могут использоваться разработчиками для создания рабочих процессов с использованием Node JS.

Цены и доступность

Сервис Wickr для предприятий в настоящее время доступен в регионе AWS Восток США (Северная Вирджиния). Ожидается, что за ними последуют и другие регионы.

Услуга предоставляется бесплатно для отдельных лиц и групп до 30 пользователей, которые ищут более безопасное рабочее пространство в течение первых трех месяцев, сообщила компания, добавив, что после того, как будет превышена отметка в 30 пользователей, стандартный план в размере 5 долларов США на пользователя в месяц будет быть применимым.

AWS также предлагает план премиум-класса за 15 долларов США на пользователя в месяц, а дополнительные функции в плане включают возможности хранения данных и другие детализированные функции.

Новости
Дата публикации: 2022.12.03