AWS обеспечивает безопасность проверенного доступа для предприятий Apple

Amazon представляет технологию безопасности AWS Verified Access следующего поколения. На своей ежегодной выставке AWS re: Invent компания подтвердила, что технология будет доступна для предприятий, использующих продукты Apple, благодаря партнерским отношениям с Jamf, JumpCloud и другими поставщиками управления устройствами в этой области.

Защита удаленного предприятия, по одной услуге за раз

Что ценно в AWS Verified Access, так это то, что он позволяет ИТ-специалистам предоставлять безопасный доступ к приложениям без использования VPN. Построенный на принципах Zero Trust, Verified Access позволяет командам создавать, настраивать и управлять детализированным набором политик для доступа к частным приложениям.

Думайте об этом как о дополнительном уровне защиты в быстро развивающемся ландшафте безопасности, который также гарантирует, что ценные корпоративные данные не передаются через менее надежные VPN-серверы. Это также означает, что пользователи не будут звонить с запросами о помощи, потому что у них проблемы с VPN.

Идея заключается в том, что ИТ-специалисты могут определять политики и критерии безопасности и что эти требования должны быть соблюдены, прежде чем пользователи или их устройства получат доступ к внутренним службам, размещенным на AWS. Проверенный доступ оценивает каждый запрос на доступ в режиме реального времени и подключает пользователей к приложению только в том случае, если эти условия соблюдены.

«Это означает, что вы можете определить уникальную политику доступа для каждого приложения с условиями, основанными на идентификационных данных и состоянии устройства», — объясняет Amazon. «Например, вы можете создавать политики, разрешающие только членам финансовой группы получать доступ к своему приложению для составления финансовой отчетности и использовать только совместимые устройства».

Джамф объясняет, что эта технология означает, что клиенты могут настроить все так, чтобы только устройства, которые управляются и происходят из определенного диапазона адресов Интернет-протокола (IP), имеют определенную оценку риска устройства или имеют минимальную версию операционной системы (ОС). система.

Каковы преимущества?

Самым большим изменением должно стать улучшение состояния безопасности. В отличие от традиционных средств защиты, в которых доступ оценивается один раз, эта система оценивает каждый запрос на доступ к приложению по мере его поступления. Это значительно затрудняет переход злоумышленников из одного приложения в другое.

AWS также интегрируется с многочисленными службами идентификации и управления устройствами и регистрирует все попытки доступа, что помогает при устранении неполадок. В настоящее время Jamf является эксклюзивным поставщиком доверия для платформы Apple, а JumpCloud поддерживает аутентификацию пользователей.

Но для растущего числа гибридных и удаленных предприятий проверенный доступ AWS — это возможность еще более жестко заблокировать ваши облачные корпоративные сервисы и процессы адаптации, а также обеспечить более эффективную защиту пользователей на периферии.

Ранее этой осенью Jamf объявила, что работает с AWS над созданием рабочего процесса для управления и обеспечения дополнительного уровня безопасности для экземпляров Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) Mac в масштабе.

«AWS гордится тем, что продолжает работать с Jamf, чтобы организации могли предоставлять доверенный доступ своим пользователям, — сказал Дэйв Браун, вице-президент Amazon EC2 в AWS. «Сегодняшнее объявление об интеграции проверенного доступа AWS — это следующий шаг в мощном партнерстве, направленном на то, чтобы помочь предприятию добиться успеха с Apple».

Apple расширяет корпоративную игру

Конечно, введение является еще одним доказательством того, насколько Apple продолжает расти на предприятии. В конце концов, маловероятно, что такая поддержка вообще была бы доступна, если бы компьютеры Mac, iPhone и iPad не распространялись так быстро в последние несколько лет. Это также свидетельствует об улучшениях безопасности продуктов Apple для предприятий, которые продолжают появляться от игроков в этом пространстве, даже несмотря на то, что доля Apple растет.

Пожалуйста, следите за мной на Mastodon или присоединяйтесь ко мне в баре и гриле AppleHolic и группах обсуждений Apple на MeWe.

Новости
Дата публикации: 2022.12.03